Ну в его доступных данных указано все. Ток потребления минимум в
два с лишним раза больше чем у целого приемника с блютус модулем на борту и подключенной активной антенной. То есть он работать от батарейки будет крайне мало. Это извиняюсь не конкурент
.
Кроме того там присутствует фраза что мол имеет самое низкое энергопотребление, а дальше замечено что речь то идет про сравнение с другими совмещенными чипами. Ну и зачем такой праздник? У меня автономный GPS приемник работает до 36 часов по спецификации, реально часов около 30. То есть на 3 дня мне его хватает за глаза, а то и на 4-5. Боюсь что купив вместо него ГЛОНАСС+GPS приемник я буду таскать с собой по лесу еще и кучу батареек и иметь проблемы с приемом спутников полуработающей системы. В результате использоваться будет только GPS часть чипа, а вторая будет только помогать поеданию батарейки. Так что пока я вижу что все эти радостные высказывания не имеют под собой никакой почвы.
Система все же полурабочая, хочется надеется что я правильно выразился т.к. многие говорят полудохлая.
Реальные чипы дороже чем обычные.
Потребление энергии у чипов в 3-4 раза больше.
Вывод: Нееее, мне пока такой хоккей не нужен.
Ну и насчет количества спутников, наглядный пример прям в ветке, у
hex при 24 работающих спутниках и то проблемы возникают с приемом. У меня к стати, тоже они возникают если используется девайс без антенны на крыше. Лежа просто под стеклом они имеет меньшую точность и иногда, в тяжелых условиях, теряют таки спутники.