|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
01.08.2013, 21:11
|
|
Сообщение от vitalliy
Migustas, Выкручиваешь лямбду и катаешься для проверки, если изменения ощутимы, то кат не очень жив. Если об этом речь..
|
Понял! Только без лямбды чек загорится же? А как его потом сбросить?
|
|
|
# 62
01.08.2013, 21:16
|
|
Migustas, Сам сбросится после некоторого кол-ва запусков.
Добавлено через 2 минуты
Ну или сверяй как Макс написал. На трассу и... сколько пойдет. Я выбил когда до сотни минут пять разгон был))) и это был предел, чуть в горку и все хоть выбегай подталкивать Но это уже запущенный случай, да и масло как бенз летело.....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 01.08.2013 в 21:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 63
05.08.2013, 12:21
|
|
Ребята, не заправляйтесь на Татнефти, тогда катализатор не придется выбивать.
История такова:
1. Пол года назад водитель с работы рассказал, что у них в отделе все катализаторы полетели на служебных машинах - заключили договор с Татнефтью....
2. Недавно коллега пожаловался на своего Икстрейла - загорелся ЧЕК. В сервисе ему сделали диагностику и сказали что ругается катализатор, посоветовали сменить заправку, а заправлялся он на ТАТНЕФТИ.
Это не антиреклама, сам заправлялся на Лукойле, сейчас на Роснефти. Хотел новенького Кашкая к Татнефти приучить, но вовремя информация пришла о паленом бензе у татар.
Добавлено через 7 минут
Ну и немного по теме. Удалил катализатор на бывшей Альмере. Потом немного покатался и понял, что экологичный выхлоп дороже прироста мощности. Купил на разборке родной каталик с выпускным коллектором и все вернулось на свои места.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 05.08.2013 в 12:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 64
05.08.2013, 12:32
|
|
мне тут товарищ насоветовал вварить каталик от ВАЗа.. никто так не делал?
|
|
|
# 65
05.08.2013, 12:41
|
|
Сообщение от Сергей!
Потом немного покатался и понял, что экологичный выхлоп дороже прироста мощности.
|
Надо нижнюю лямбду обманывать - иначе будет "не айс"
Сообщение от Migustas
мне тут товарищ насоветовал вварить каталик от ВАЗа.
|
А, простите, зачем? Я в ветке по N15 выкладывал фотоотчет об удалении ката и заполнении банки стружкой (нерж). Результаты - более чем, нет характерного рычания, присутствует некоторое сопротивление выхлопу, обуславливающее разницу в показаниях между датчиками кислорода (в том числе и временную задержку), и вместе с тем выхлоп более свободный, нежели с катализатором.
|
|
|
# 66
05.08.2013, 14:39
|
|
Макс, у меня один датчик....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 67
05.08.2013, 14:43
|
|
Вит, а кто про тебя-то говорит? Ветка ведь по N16 )) Ну а применительно к N15 - набивка убирает звук пустой банки. Внял?
|
|
|
# 68
05.08.2013, 14:52
|
|
Сообщение от 100nx
Надо нижнюю лямбду обманывать - иначе будет "не айс"
|
На вторую лямбду стояла обманная трубка с начала 6 сантиметров, потом укоротили до трех см. Укорот трубки сделал работу движка нормальной, упал расход, мощь прибавилась, но вонь от выхлопа как на тазах, поэтому вернул каталик на место.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 69
05.08.2013, 15:16
|
|
Да просто ты так написал, вот я и поправил.
|
|
|
# 70
05.08.2013, 15:51
|
|
Я уж и не помню когда заливался на татнефти. Хотя заправка прям на выезде.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|