|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 61
21.07.2008, 22:29
|
|
Еще 5 копеек про черный выхлоп.Привожу цитату из статьи.....
"...Конечно, черный выхлоп может быть обусловлен не только тем, что форсунки "льют", хотя, как уже говорилось, чаще всего случается именно это. Не до конца сгоревшее топливо в виде черного дыма вылетает и при недостатке воздуха. Например, у вас засорен воздушный фильтр (не такая уж редкая причина черного выхлопа) или плохо работает турбина. Да в конце концов, вы, может быть, подали в цилиндры столько топлива, что ему просто не хватает воздуха, чтобы сгореть. Например, нажали на газ, а двигатель еще не раскрутился и ему еще не хватает воздуха. Воздух обладает некоторой инерцией, а ТНВД сразу подает топливо "на полную катушку", вот и появляется даже у новых дизелей при ускорении чернота в выхлопе. Другими словами, для того чтобы изменить обороты у дизелей, в первую очередь увеличивают или уменьшают подачу топлива, а воздуха сколько всосется, столько всосется. У бензиновых же двигателей, которые не дымят при ускорении, всасывается в первую очередь воздух, а потом, под этот воздух, карбюратором или инжектором подается топливо. При перегрузке дизельного двигателя, когда его обороты небольшие, топливо идет с максимальной подачей (вы ведь давите на газ), и эту подачу центробежный регулятор еще не ограничивает (обороты двигателя небольшие), также происходит переобогащение топливной смеси и, как следствие, черный выхлоп...."
Чесно говоря успокаивает.
|
|
|

# 62
21.07.2008, 22:38
|
|
вторый день в зеркало штырюсь :-)))))
|
Ну это на дороге не вредно!
Последний раз редактировалось Ines, 22.07.2008 в 10:54.
Причина: исправление тега цитаты
|
|
|

# 63
22.07.2008, 13:14
|
|
Mi3trich
Дима, просим фото крепежа датчика 
|
|
|

# 64
22.07.2008, 15:39
|
|
... еще 5 копеек. Начал замечать, что поддымливает у меня уже прилично. Заглянул под капот - соединение трубки ЕГР, в месте, что выходит из блока - разболталось напрочь. Короче сифонит оттуда так, что полмоторного отсека почернело, сифонить начинает примерно на 2500. Попытался подтянуть - все закисло, подлезть можно только рожковым ключом. Ковырялся пол дня - ничего. Съездил к спецам, сказали что надо снимать коллектор, отрезать трубку и только после этого пробовать торцевым. По опыту говорят - дохляк, втулка - конусная, прикипела намертво, грани только завальцуем. Надо вырезать, высверливать и т.п. Потом ставить новую. Предложили простой вариант - асбестовый шнур+термостойкий герметик+хомут.
Как вам эти варианты?
|

# 65
22.07.2008, 15:52
|
|
Книжка в гараже (руководство по ремонту). Идти лениво сейчас 
Хотел вот спросить. В двух словах что такое ЕГР зачем оно надо и почему его глушат?
P.S. простите за серость мою 
|
|
|

# 66
22.07.2008, 15:59
|
|
Система рециркуляции выхлопных газов (EGR от exhaust gas recirculation) предназначена для уменьшения содержания оксидов азота NOх в выхлопных отработавших газах (ВОГ) автомобиля. Оксиды азота вредны сами по себе, кроме того, они способствуют образованию фотохимического смога, затрудняющего дыхание, обостряющего легочные и сердечные заболевания.
а глушат ее типа для увеличения мощности а/м(меньше пердежа в легких) и меньше засоряется впускной коллектор.
Плюсы - см. выше, минусы - неконтролируемое и не расчитанное инженерами увеличение температуры горения и вследствие прогар поршневой...
|
|
|

# 67
22.07.2008, 16:03
|
|
Спасибо большое, Евгений!
мне всего хватает, всё устраивает.
ничего глушить не буду 
|
|
|

# 68
22.07.2008, 16:04
|
|
EGR - Exhaust Gas Recirculation.
Подмешивает часть выхлопа во впуск, для
- экологии
- понижения температуры в камере сгорания
- еще чего нибудь
В качестве минуса - является реальным источником ср*ни в коллекторе, т.к. горячие газы + масло из вентиляции картера = мощная черная "субстанция".
Я у себя заглушил ее, перед настройкой топливной системы. Пока не пожалел.
З.Ы. Ух-ты уже опередили )))
|

# 69
22.07.2008, 16:10
|
|
И еще раз спасибо за ответ!
Осталось понять, как и почему понижается температура от работы этой системы.
Я не знаю, мож у меня там уже всё до меня перезаглушено.
Повторюсь, глушить ничего не собираюсь, просто интересно мне понимать, что там, под капотом-то происходит. Вот и спрашиваю 
И еще, чем плохо нагар и т.п. от работы этой системы во впускном, кроме того, что в один прекрасный момент там всё заср...ся и машина не поедет.
|
|
|

# 70
22.07.2008, 16:14
|
|
Сообщение от vao
 Осталось понять, как понижается температура.
|
если EGR заглушить, то вместо какой то части ср*ни как тут Иван верно подметил, в цилиндры пойдет чуть больше топлива+кислорода. Свято место пусто не бывает.  Больше топлива+больше кислорода=больше выделяемого тепла. На практике это выражается в тот факт, что если не топить, а тошнить, то будет меньше жрать и чуток быстрее ехать, а если гонять, то будет больше жрать, быстрее ехать и в конце концов прогорит поршневая...
Сообщение от vao
 И еще, чем плохо нагар и т.п. от работы этой системы во впускном, кроме того, что в один прекрасный момент там всё заср...ся и машина не поедет..
|
Слав, ну сам подумай. Если коллектор застранный, то ухудшаются вихрепотоки и...падает мощность. Спортсмены настраивают коллектора, полируют их в конце концов для того, чтоб топливно-воздушная смесь лучше "скользила", а тут просто бруствера и окопы вырастают на пути. И такого, чтоб "машина не поедет" не будет. Она будет ехать, но со временем все хуже, хуже и хуже. Это называется естественный износ и никуда от него не деться. Я раз в 5-6 тыщ бодяжу лошадиные дозы промывочной жидкости для спец-установки для промывки форсунок и регулярно лью "мягкий" очиститель топливной системы...надеюсь, помогает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|