|
|
|
Nissan Murano - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano. |
|
|
# 61
15.02.2007, 09:11
|
|
Велкам,конечно.Только непонял,машина то новая?Если да,то резина 225/65/18 должна быть
|
# 62
15.02.2007, 11:32
|
|
Раз murano se, значит америкос. Я летнюю поставил 235\60, ничего страшного, не заметно, чтоб ниже штатной 235\65 (зимняя у меня штатного размера).
P/S/ В этом году не переобувался вообще и уже и не буду. Снег полежал 2 дня перед новым годом и дня три в начале февраля, а так все время +3 +10. Жаль, для мурановской размерности нету чего-то типа всесезонки. Вот я на сотку крузака в свое время брал бриджак всесезонный 275\65\16" и ездил круглый год, милое дело.
|
|
|
# 63
15.02.2007, 14:05
|
|
Степаныч,всесезонкой считается та,которую мы называем летней.Чисто летней резины не существует.Так что есть только всесезонная и зимняя резина
|
# 64
15.02.2007, 16:57
|
|
Да нет, не совсем. Вот моя nokian nvi suv на муране на льду - как корова, протектор и состав резины абсолютно летний, дубеет. И другая резина на "паркетники" на 18" и больше (т.е. довольно низкопрофильная) продается такая же. А вот высокопрофильную резину на 16" можно купить именно всесезонную. Я помню, на бриджаке том и летом нормально 150 гонял по трассе, не шумела особо, и зимой выезжал без особых проблем. Понятно, что чисто зимняя шиповка или даже липучка, как мой нынешний dunlop, держит на льду лучше, но меня бы устроил компромисс.
|
|
|
# 65
15.02.2007, 19:01
|
|
Нет машина не американская
Машину беру в Автопланете, новую. Просто модификация, которую к нам возят называтся SE. На американцах, кстати, стоит 235/65.. Причем у нас этот размер тоже встречается в отличии от штатной 225/65. По шинному калькулятору выходит, что она ниже на 0,65 см! См. http://www.koleso.auto.ru/pages/calc.html
Nokian Hakkapelita SUV 255/60 R18 по высоте идентична как раз американцу.. Предложение дилера ставить на зиму 235/60 адекатным не считаю - машина ниже на 1,15 см по сравнению с американцем!!!
PS. Низкий поклон Ростову и всему Левбердону..
|
|
|
# 66
15.02.2007, 21:57
|
|
В рекомендуемом размере 225/65/18 существуют 3 модели и все нешипованные.Данлоп ,Бриджстоун и Йокохама.Все.Выбор небольшой.
|
# 67
15.02.2007, 21:59
|
|
Сообщение от stepanych
но меня бы устроил компромисс.
|
Ну это таже всесезонка,только с большим протектором.Шуметь будет,кмк.
|
# 68
16.02.2007, 10:39
|
|
ставил себе...
Nokian Hakkapelita SUV 255/60 R18 по высоте идентична как раз американцу..
|
ставил себе 255/65/r18 - никакие арки не цепляет, выглядит брутально Стоит заметить, что сейчас огромная проблема найти что-то похожее в данном размере - в магазах одни шипы остались... Еле нашел единственный нешипованный вариант(а обзвонил я порядка 20 магазинов) - йокогаму на кунцевском автомоле, получилось 6300 за колесо
|
|
|
# 69
16.02.2007, 12:59
|
|
Спасибо
В результате, после еще одной консультации с мастером по гарантии (одобрил) ставлю Nokian Hakkapelitta SUV XL 255/60 R18 с шипами, хотя по опыту езды на другом кроссовере особой необходимости в шипах нет.. Да и цена 6,5 кРУб не кусается. Кто нибудь пробовал решать проблему с индикатором внешней температуры? Меня жена пилит на эту тему уже неделю.
|
|
|
# 70
16.02.2007, 13:08
|
|
Сообщение от Joyride
В результате, после еще одной консультации с мастером по гарантии (одобрил) ставлю Nokian Hakkapelitta SUV XL 255/60 R18 с шипами, хотя по опыту езды на другом кроссовере особой необходимости в шипах нет.. Да и цена 6,5 кРУб не кусается. Кто нибудь пробовал решать проблему с индикатором внешней температуры? Меня жена пилит на эту тему уже неделю.
|
По резине - 255 это будет широковато для зимы, по снегу и снежной каше машина будет плохо вести себя..
По внешней температуре - купите термометр цифровой с внешним датчиком - будет счастье вашей супруге
ЗЫ мастер по гарантии как "одобрил" - на словах или бумаге , если чё - откажутся от своих слов
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
|
|
|