|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 61
15.08.2016, 20:39
|
|
Спасибо. читал эту темку. проверял по их технологии, отсюда и вывод. клапан мой не рабочий
Добавлено через 3 минуты
Пытался узнать про цены на этот клапан в инэте, разбег жуткий. от 4 до 30 тысяч!?!? Завтра попробую дозвониться местным дилерам, пускай ценой напугают
Последний раз редактировалось наварыч878, 15.08.2016 в 20:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 62
15.08.2016, 21:07
|
|
По Мск от 4.5 рублей если по ниссановскому номеру смотреть.. и от 7.5 за пирбург..
У меня 2 штуки б/у есть.. нужно поглядеть их работоспособность.. если буду на даче, посмотрю..
пока клапан не работал, я заглушил шланг дроссельной заслонки и поменял местами на клапане...) В итоге турбина всегда была открыта.. Катался так пока клапан не приехал
|
|
|
# 63
16.08.2016, 19:27
|
|
красноярский дилер сказал, что в наличии клапанов нет, надо заказывать из Европы, ждать месяц, цена будет 13800 !, заказал через инэт, цена вопроса 6 тыс
|
|
|
# 64
16.08.2016, 23:33
|
|
Сообщение от наварыч878
красноярский дилер сказал, что в наличии клапанов нет, надо заказывать из Европы, ждать месяц, цена будет 13800
|
а ты часто у дилеров запчасти заказываешь?))
|
|
|
# 65
20.12.2022, 19:48
|
|
Закрывает дроссель и недодувает турба
Годы идут, а проблема остаётся. Отдавал пафика на замену прокладки головы и всей сопутствующей требухи, вплоть до форсунок. Не суть. Суть в том, что разбирали до блока почти всё. Забрал машину.
Доехал до дома и показался недодув, ну думаю "отвык" может, за пару недель. Через три часа выхожу, заводить, а он бык-бык, и глохнет. Схватывает на 2 секунды и глохнет. С помощью гадания по видео и чата в телеге снял вакуум с дросселя и, о чудо! Машин запустился моментом. Шланг заглушил и закрепил. А вот недодув, по ощущениям, остался. При включении прогревочных оборотов воя нет, а был. Изучил схемы подключения вакуумных трубок, вроде всё правильно соединили. Вскрыл вакуумный клапан, что около воздушного фильтра, прочистил, собрал, он ок. Питание проверил на обоих клапанах, и у воздушного, и у масляного фильтра.
Предварительно для себя сделал следующие выводы: клапан у МФ - залип, сниму подкрылок - доберусь, а в магистрали, что идёт на турбу - утечка вакуума, скорее всего..
Есть ещё чего посоветовать?
|
# 66
21.12.2022, 11:58
|
|
Сообщение от Lysoy
Изучил схемы подключения вакуумных трубок, вроде всё правильно соединили.
|
Ты их полностью проверил? может так быть на клапан поставили правильно, а подводка с другой стороны двигателя могли перепутать.
|
# 67
24.12.2022, 17:54
|
|
Lysoy, Сталкивался с подобным - не додув. Проблема решилась копеечным очистителем (балончик). На ДВС со стороны масляного фильтра идут трубки - Продул туда очестителем и всё пришло в норму.
# 68
09.01.2023, 22:19
|
|
Недодув - решено
Отчитываюсь.
После демонтажа клапана, что у МФ и заглушки всех вакуумных трубок, идущих к нему, машин поехал. Утечка вакуума была через этот самый клапан, залип из-за попавшего мусора в промежуточном положении и давал атмо в вакум. Собрали сервисмены правильно, просто мусора насыпали
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|