|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 61
11.04.2014, 01:36
|
|
Сообщение от Tatir
 видал, это жесть уже, там мастики достаточно.
|
Недостаточно, в том-то и дело. Как-то видео попалось - с шумкой на арках и без, разница ощутима
Добавлено через 48 секунд
Сообщение от Tatir
 надо только волок этот акустический надыбать и цену узнать....если тоже копеешный, можно взяться за работу)
|
Без вибро - деньги на ветер
Последний раз редактировалось 100nx, 11.04.2014 в 01:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 62
11.04.2014, 01:41
|
|
Сообщение от 100nx
 Без вибро - деньги на ветер
|
Так я гидроизол буду клеить сначало. Рулок 10х2 метра 800р  толщина там приличная, я думаю не хуже STP будет.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от 100nx
 Как-то видео попалось - с шумкой на арках и без, разница ощутима
|
Ну так а арки то изнутри же обрабатываться ещё будут, т.е вибра и шумка, а со стороны улицы мастика. Неужто всё равно мало будет?
Последний раз редактировалось Tatir, 11.04.2014 в 01:41.
|
|
|

# 63
11.04.2014, 01:42
|
|
Сообщение от Tatir
 Так я гидроизол буду клеить сначало.
|
Гидроизол хуже фольгированной виброизоляции
|
|
|

# 64
11.04.2014, 01:44
|
|
Сообщение от 100nx
 Гидроизол хуже фольгированной виброизоляции
|
А такая вообще бывает?
Добавлено через 47 секунд
А почему хуже то? тот же битум всякие смолы стекловолокно и т.д как и на STP шум офф всяких.
Последний раз редактировалось Tatir, 11.04.2014 в 01:44.
|
|
|

# 65
11.04.2014, 01:48
|
|
Сообщение от Tatir
 Неужто всё равно мало будет?
|
Шумка - это не просто "наклеил и всё", нормальная шумоизоляция - это целый комплекс мер, в том числе - вибро и шумоизоляция салона, мастика или "жидкие подкрылки" снаружи в арках, виброизоляция подкрылок, заполнение полостей специальной пеной.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Tatir
 А такая вообще бывает?
|
Вообще она обычно только такой и бывает.
Сообщение от Tatir
 А почему хуже то? тот же битум всякие смолы стекловолокно и т.д как и на STP шум офф всяких.
|
Потому что коэффициент растяжения-сжатия у основы (смолы) один, а у фольги - другой, на погашение паразитных вибраций работает уже один этот фактор, даже не считая массы и эластичности основного объема материала
Последний раз редактировалось 100nx, 11.04.2014 в 01:50.
|
|
|

# 66
11.04.2014, 01:54
|
|
Сообщение от 100nx
 нормальная шумоизоляция - это целый комплекс мер
|
Ну вот смотри кароче как я хочу замутить. Скорее всего буду делать только днище и арки, двери поминимуму, хочу если утяжелять машину то только в области подвески, чтобы не отразилось на управлении, а даже чуть по лучше было. Днище изнутри гидроизол как виброизолятор, можно в 2 слоя. Затем акустический войлок днище и арки соответсвенно, вот думаю всё это палителеном не закатать ли чтоб влага на войлок не попадала. Снаружи мастика+сало. Двери минимум вибры на внутреннюю ччасть двери, на внешнюю цельный кусок шумки (не знаю пока какой). Вот пока такая недорогая задумка. Гидроизол под вопросом.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от 100nx
 Потому что коэффициент растяжения-сжатия у основы (смолы) один, а у фольги - другой, на погашение паразитных вибраций работает уже один этот фактор, даже не считая массы и эластичности основного объема материала
|
Ну тык они все идут на этой основе вроде как. А ты какой виброизолятор бы предложил?
Последний раз редактировалось Tatir, 11.04.2014 в 01:54.
|
|
|

# 67
11.04.2014, 02:07
|
|
Сообщение от Tatir
 хочу если утяжелять машину то только в области подвески, чтобы не отразилось на управлении, а даже чуть по лучше было
|
Скажу так : не всякое увеличение массы - зло. Поезди на чем-нибуль двухтонном и ты поймешь что я имею ввиду.
Сообщение от Tatir
 вот думаю всё это палителеном не закатать ли чтоб влага на войлок не попадала
|
И сгниет всё твоё железо под полиэтиленом быстро-пребыстро...
Почему? Вентиляции не будет, а влажность - будет. Остальное додумаешь.
Сообщение от Tatir
 Двери минимум вибры на внутреннюю ччасть двери, на внешнюю цельный кусок шумки
|
Всё должно быть ровно наоборот
Сообщение от Tatir
 А ты какой виброизолятор бы предложил?
|
Я юзаю Kicx, по цене норм и как материал понравился.
|
|
|

# 68
11.04.2014, 02:12
|
|
Сообщение от 100nx
 И сгниет всё твоё железо под полиэтиленом быстро-пребыстро...
Почему? Вентиляции не будет, а влажность - будет. Остальное додумаешь.
|
Вот и у меня такие мысли были, не сгниёт ли всё быстрее?  Значит отменяется
Добавлено через 44 секунды
Сообщение от 100nx
 Всё должно быть ровно наоборот
|
Это я имел ввиду со стороны салона если смотреть)
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от 100nx
 Я юзаю Kicx, по цене норм и как материал понравился.
|
Ясно, надо будет почитать, прикинуть. Кароче гиброизол лучше не клеить да? даже в 2 слоя, толку не будет от него?
Последний раз редактировалось Tatir, 11.04.2014 в 02:12.
|
|
|

# 69
11.04.2014, 02:15
|
|
Сообщение от Tatir
 Это я имел ввиду со стороны салона если смотреть)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tatir
 Кароче гиброизол лучше не клеить да? даже в 2 слоя, толку не будет от него?
|
Есть материалы посовременнее. Все цены есть в бортовике, бери рулетку и меряй что куда и почем
Последний раз редактировалось 100nx, 11.04.2014 в 02:16.
|
|
|

# 70
11.04.2014, 02:18
|
|
Сообщение от 100nx
 Есть материалы посовременнее
|
Это то понятно.....но цена....я хочу самый минимум по бабкам, но чтоб и эффект был достойный, а не просто так клеить.
Добавлено через 34 секунды
Сообщение от 100nx
 Мой бортовик тебе в помощь, моя шумка уже признана на Драйве одним из лучших примеров виброизоляции, хоть я и перекрыл почти на 20% классический канон в достаточности укрытия виброй 80% "железа".
|
Ты есть штоль на драйве 2? Скинь ссылку почитаю чё там с тачкой творишь 
Последний раз редактировалось Tatir, 11.04.2014 в 02:18.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|