О чем базар, господа?
SE 2.5 M-CVT у меня. Резина "дамвлоб" шоссейная, летняя, 17".
Катался по городу. Выставил счетчик среднего расхода топлива 1300 км том назад. В городском цикле, да еще и в обкаточном режиме (т.е. не крутил двигло выше 4000 и старался по возможности плавно разгоняться) расход показвался 14.0 на 100 км.
В субботу поехал за 140 км от Москвы и обратно, сбросил показания расхода. Пока доехал через всю Москву до противоположэного конца порядка 60 км через город) расход показал около 12,5 на сотню.
На трассе воспользовался змечательной фичей под названием круиз-контроль. При скорости 120 км/ч расход был 10.7 на сотню. Когда перешел на "ручное" управление, расход сразу жэе подрос до 11.7
Ездил исключительно в режиме AUTO.
Но это все лирика.
Приехав в ждеревню искал лужу.ю Я ее нашел, прямо по среди дороги. Нормальная такая лужа, с колеями, длиной метров 6-7, наверное, на грунтовой дороге.
Туда проехал ее в режиме AUTO даже не поперхнвшись, тольо посреди лужи трейлер чуть попытался застрять, я ему оксу подкинул и он бодренько из лужи вылез.
Мне рассказали, как прикольно трейлер скользскую горку забирался, буксуя всеми 4-мя копытами обноременно, но забрался, мерзавец
По дороге обратно решил испытать, что такое режим LOCK. Влючил. Поехал. Выехал из лужи (из той же лужи) с третьего раза. Вероятно, мало коксу давал перые два раза.
Резюме: для преодоления несерьезных говен даже на шоссейной резине трейлер вполне подходящ