|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
26.11.2008, 12:29
|
|
Сообщение от OLegas
не будет ли сигнал отражаться от второй антенны при расположении их на крыше рядом?
.
|
Никогда не замечал влияния антенн друг на друга. Тонкие они относительно длинны волны. ATAS - наверное здорово, но имхо, не надолго и дорого. Я думаю попробовать использовать в качестве антенны кузов автомобиля - одно смущает, как поведет себя металик (краска), не загубит ли он работу щелевой антенны.
см. http://www.dl2kq.de/ant/3-4.htm
|
|
|
# 62
26.11.2008, 13:24
|
|
КРУТО!!!
|
|
|
# 63
26.11.2008, 14:45
|
|
Сообщение от VitalEs
Немного не по теме!Да и темы такой не увидел!
Вот хочу приобрести рацию, но не знаю, что лучше выбрать из всего разнообразия? Кто чем пользуется? На что нужно обратить внимание при приобретении?
|
Когда узнал про связь купил все на горбушке. Поездил, послушал, познакомился с людьми CI-BI.RU. и понял что вс что продают на рынках все ерунда. Машины у меня три на двух стоит FT-857 а на одной мегажет 800
http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?...r=asc&start=15
Вот собствнно мой патрулек. Зарегистрирован я на сайте как( В-102)
Потом через некоторое время рацию переставил
http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?...r=asc&start=30
А вот собственно установка FT-857 в RANCE ROVER. http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?t=44. По своему опыту понял лучше чем дырочка в крыше нет ничего, сначала больно потом приятно.
|
|
|
# 64
10.12.2008, 10:58
|
|
После поездки к Шару обратил внимание, что у многих стояли рации, кмк очень удобно.
Итак имею ряд вопросов, прошу просветить
АндрАБ, Лехаха советовали взять си-би сердито и недорого
Лехаха советовал мегаджет 600+
Антенна сказали должна быть длинная, мне больше понравилось крепление на водосток (можно наклонить если сверху препятствия) а какую минимальную длину антенны можно поставитьчто бы не особо ущербно для качества связи у MikeAB на переднем бампере видел стояли вообще 2 антенны длинная и короткая
|
|
|
# 65
10.12.2008, 11:28
|
|
как владелец рации, работающей на всех диапазонах поделюсь результатами своих наблюдений:
и так. у меня достаточно дорогая "машинка" YAESU FT-857D. установлены 2 антенны: CB (длинная) на водосток и двухдиапазонная на 144, 430 МГц (80 см) на кронштейне.
как это выглядит все желающие могут посмотреть на сходняке.
в результате, я могу работать:
в диапазоне 26-28 МГц (СВ) с мощностью передатчика 100 Вт
в диапазоне 144 МГц с мощностью 50 Вт
в диапазоне 430 МГц с мощностью 20 Вт
я, Валера (jvr) и Олег (Легыч) примерно в одно время едем на работу и с работы и есть возможность посмотреть на работу рации.
в условиях Москвы в диапазоне частот 144 МГц связь на расстоянии 15-20 км - разборчивая, на расстоянии 10-15 км - устойчивая, меньше 10 км - отличная.
нас мало и когда все отваливаются, я переключаюсь на СВ и общаюсь с дальнобоями. устойчивая, хорошая связь на расстоянии 2-3 км.
выводы:
1) СВ для полноценного общения мало
2) без СВ - скушно
3) рация - нужна
|
# 66
10.12.2008, 11:32
|
|
У меня стоит именно мегаджет 600+, удобно что маленькая - я поставил ее перед бардачком между пережних сидений, точно над подстаканниками, вертикально. Тангента над кнопками откл. зданего стаба и попогреек. Антенна слева на водостоке чуть позади задней левой двери. Длинная, кажется 2 метра, название не помню. Покупал на 1905 года в большом радиоцентре... там филиал крупной моск. фирмы по продаже раций, цены умеренные. Главное еще, говорят, купить хороший дорогой провод, чтобы потери были меньше. У меня именно такой - связь отличная, хотя с обычным проводом сравнить не могу, поэтому не знаю, насколько целесообразнее ставить именно такой "дорогой".
|
|
|
# 67
10.12.2008, 14:22
|
|
Сообщение от Volp
1. 3 км - это грубая оценка по результатам нескольких выкриков в эфир типа: "кто меня хорошо слышит отзовитесь и скажите где вы"
|
Привет!
Даже не сомневаюсь, что вы настраивали антенну на диапазон CB, но IMHO если только 3км, то что-то не так, должно быть 5-7км. Кстати, если переключите модуляцию на SSB, то будет 10-15км.
Макс
P.S. Для тех, кто хочет немного съэкономить, но получить полнодиапазонную радиостанцию, посмотрите на модель FT-817 - мощность 5Вт, но можно увеличить до 10-ти, как правило этого достаточно. Размеры в 1,5 раза меньше, чем у 857 и цена ниже на 20%, может работать от подключаемого аккумулятора.
|
|
|
# 68
10.12.2008, 14:40
|
|
FT-857 с завода продается с заблокированным на передачу СВ диапозоном. Дальность звязи проверять с дальнобойщиками это бред. У них как правило одно барохло стоит. 27,185 это частота московской службы спасения для эксперимента зайди туда и запроси контроль. Если антенка стоит правильно то дальность должна быть примерно 20 км.
|
|
|
# 69
10.12.2008, 14:52
|
|
по порядку:
рацию установил в субботу. соответственно опыта использования почти 0.
у меня раскрытая при покупке FT-857D, так что у меня все хорошо с СВ диапазоном.
по антенне: SIRIO TURBO 3000 стоит на кронштейне на водостоке. КСВ в районе 1,1, настраивали в Связь-универсал.
готов поработать в эфире с владельцами СВ-станций для понимания возможностей этого диапазона.
я далек от радио, по этому, не знаю что-такое SSB и многие другие режимы, на которых может работать моя станция. если мне это пояснят на пальцах буду только рад. пока я работаю только на FM и AM.
|
# 70
10.12.2008, 16:41
|
|
Сообщение от Volp
я далек от радио, по этому, не знаю что-такое SSB и многие другие режимы, на которых может работать моя станция. если мне это пояснят на пальцах буду только рад. пока я работаю только на FM и AM.
|
Если радиостанция позволяет, а это любой всеволновой трансивер (857, в том числе), то кроме классических AM и FM, есть ещё более эффективная, с точки зрения физики, модуляция SSB. Как правило, её обозначают - LSB/USB, что обозначает - передача сверху полосы или снизу. Так вот, если вы и ваш абонент выберите этот тип модуляции, то при прочих равных вы сможите: 1 - увеличить связную дистанцию, 2 - снизите уровень помех и 3 - проще будет работать если кто-то вклиниться в ваш разговор, так как тем самым он ваш не нарушит, а просто создаст помеху, но разговор не прервёт.
Макс
P.S. Оба абонента должны выбрать одинаковую полосу, то есть или LSB или USB. Попробуйте - вам понравиться :-)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|