Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Outback BS, Sorento Prime
Старый #61   04.05.2008, 14:12
По умолчанию
Сообщение от Oleg3110_78 Посмотреть сообщение
угу, а еще может подумаешь как сделать чтобы БУСы от габов включались, а не постоянно горели. Начал подсвечивать бардачки (ящик для сигарет, раз уж облицовку ГУ сдергивал) что-то никак не могу выбрать место для СИДов. Сначала сверху приделал, яркие пятна на дне. Потом сзади вклеил, отражаются сами сиды от дна. Сзади светят лучше, но наверное надо какой то фильтр под нх поставить чтобы не отражались. Кстати в холодильнике ты где СИДы крепил?
>>> в холодильнике- сверху дыр насверлил, но тоже на дне пятна, нужно либо smd 120град, либо отражатель рассеивающий от какого нибудь таза-газа. Но правильно это- начинать учиться с акрилом работать, где полоска, правильно подсвечиваемая парой-тройкой сидов большой обьем равномерно засвечивает, а то если на каждую подсвечиваемую полость кучу сидов налепить, то мотор не провернет эту красоту с бусом небольшой гемор - дорожку плюсовую от мозгов к "AUTO" перерезать, от 3х остальных к заж. перерезать, спаять, от них провод и к твоему новому дверному проводу габов. Или вытащить из блока плюс управления реле СП, диодную развязку и к габам, тогда подсветка бус будет гореть и при заж., и при габах, ну и соответственно стеклами можно будет управлять без ключа в замке, при включенных габах, только и в этом случае дорожку подсветки "AUTO" от мозгов резать и параллелить с подсветкой 3х остальных кнопок.

вот из этого равномерненько будет: http://g-nor.ru/led/td/gnl1206.htm...

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 05.05.2008 в 12:10.
Ответить с цитированием
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Откуда: ПрИгород, т.е. СПб; Авто: Было 2 Хитрилы
Старый #62   04.05.2008, 14:25
По умолчанию
ВТорой отчет (незаконченное)
Сигаретница. Использовал те же СИДы и резюк 750 Ом
1. Для начала попробовал прилепить 2 СИДа сверху. Соединил последовательно "+" идет через резистор 750 Ом

2. Залито из клеевого пистолета (кстати достаточно крепко держит, устал потом отрывать) кончики провода не изолированы планируется в дальнейшем поставить либо микрик, либо геркон, чтобы гасло в закрытом состоянии.

3. Включил, не понравились пятна внизу, и кто япов заставил такую полированную пластмассу использовать, нет чтобы матовую. Не понравилось

4. Приделал три СИДа назад максимально наверх, через теже 750 Ом (последовательно)

5. Вот фото с задней подсветкой

6. А вечером в универсаме родилось решение

7. Куплен коврик за 120 рублей, убиты 2 зайца, отражение размыто как надо и ничего не скользит

8. В итоге покрутив ящик нашел место куда можно присандалить микропереключатель. Это он

9. Перевернув ящик видно что пружинка при открытии уходит, сюда мы микрушку и вставим

10. так чтобы замотаный черным стык включал-выключал

11. Прикручивае микрик на ухо, естественно прикинув в неразобранном состоянии куда его надо привернуть

12. В итоге получаем такую конструкцию

13. Паяем все на место, "плюс" на резистор и потом на СИДы пускаем через микрик. ВОт что получилось в итоге. По жизни подсветка более равномерная

З.Ы. для бардачков надо обязательно использовать разъемы (папа-мама 2-х или более контактные), т.к. иногда их может быть надо снимать, особенно актуально для главного бардачка (иначе замучаетесь салонный фильтр менять)
З.З.Ы. в каких магазинах акрил продается?
__________________
Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 12.05.2008 в 16:25.
Ответить с цитированием
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Outback BS, Sorento Prime
Старый #63   04.05.2008, 14:46
По умолчанию
Важно!!! в авто в схему питания цепочек сидов обязательно наличие последовательного диода, для защиты от импульсов обратного напряжения, т.к. при 5-6В обратки их выжигает...

Сообщение от Oleg3110_78 Посмотреть сообщение
опаньки, а я так прилепил. Только при последовательном соединении? и какой диод и куда лепить? Может КРЕНку 9 вольтовую с кондером присобачить для надежности? (из ссылки в первом письме)
до конца почитай... http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=41&t=55 ...

во к чему плавно переходим: http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=12

Сообщение от SergeyVT Посмотреть сообщение
нету никаких пиктограмм, в том то и дело ...кнопки абсолютно черные, если б была б просветленность - все равно было бы видно полоски какие нить...ну да ладно, зато AUTO с таймером и водительское стекло без вкл. зажигания опускается/поднимается
>>> так все наши кнопки, корме "AUTO" с виду все одинаковые, без видимых просветвлений, однако в БУСе они просветвленные, а в остальных дверях нет, имхо ты рано сдался, сними и посмотри изнутри на просвет, кстати, если не сложно напиши сколько проводов к большому разьему БУСа подходят, расположение и цвет (заинтересовало наличие таймера БУСа)

я тут вытащил реле СП, люка и промерил токи, что оказалось: в моторах СП нет отключения по перегрузке, если довести стекло до верхнего положения получается вот что: при старте стекла вверх ток составляет около 10А, во время подьема снижается до 6-8А, после упора в рамку возрастает до 18-22А, по идее в этот момент должен сработать "прерыватель", установленный рядом с реле СП в релейном блоке. Держал около 10сек., отключения не последовало, до дыма держать не стал, СП в водительской двери защищен электроникой БУСа и отключается буквально в течении секунды, при этом ток через реле СП не идет. Вот теперь и возникает вопрос, "почему у евро БУСов нет функции таймера" Думаю "отсечку по срабатыванию" таймера БУСа дает блок таймера (задержка салонного света, ЦЗ, пищалка не пристегнутого ремня, не вытащенного ключа (у нас тоже нет), не выключенного света) и наличие в большом разьеме БУСа не подключенного pinа и наводит на эту мысль.

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 27.05.2008 в 17:12.
Ответить с цитированием
SergeyVT вне форума SergeyVT    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Улан-Удэ; Авто: X-Trail, 2003 г. (после рестайла), 4WD, АКПП праворульный
Старый #64   08.05.2008, 08:25
По умолчанию
Холодно у нас елы-палы ! Еле расковырял на обеде, сфоткать нечем было.
Вообщем так, БУС вывернут и смотрим в направлении движения
Ряд где 9 пинов
зел/желт
красн/желт
красн/синий
пустой
бел/красн
зелен/бел
зелен
зелен/черн
зелен/оранж

Ряд где 7 пинов
зелен/красн
красный
белый
красн/бел
син/оранж
зелен/черн
синий

Вроде бы полоски на клавишах наблюдаются, но не разбирал - времени мало, да и тепла надо дождаться, кстати вопрос - если я БУС отключу и домой упру - на сигналку поставится, двери заброкируются?
Вчера повнимательней поизучал работу подсветки AUTO и СП водительского. После отключения зажигания - все работает (только как долго, не смог проверить - по крайней мере точно более 3-х минут, на Ипсуме было 40 секунд), дверь открываешь/закрываешь - гаснет AUTO и перестает работать СП...
Пошелся в магазин радиодеталей - нету ни сидов ни резисторов...дыра одним словом
Ответить с цитированием
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Outback BS, Sorento Prime
Старый #65   08.05.2008, 09:29
По умолчанию
вот спасибоньки!!! сравню в выходные, БУС к ЦЗ не относится, снимай смело, таймер должен держать 15мин, или до закрытия двери...
Ответить с цитированием
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Откуда: ПрИгород, т.е. СПб; Авто: Было 2 Хитрилы
Старый #66   08.05.2008, 10:53
По умолчанию
Дим вот , на всякий случай
__________________
Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!
Ответить с цитированием
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Mitsubishi Pajero 3.0 AT 2018
Старый #67   08.05.2008, 11:18
По умолчанию
Я когда паял светодиодики, переписал все микросхемы, которые стоят в БУСе. Пытался найти их ТТХ в нете, но безуспешно. Похоже что там стоит программируемый контроллер, который на схеме - прямоугольничек СРU. Все сигналы, которые должны быть по схеме, на нем есть, а задержку он не дает. Скорее всего - отличается прошивка европейцев и азиатов.
Ответить с цитированием
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Outback BS, Sorento Prime
Старый #68   08.05.2008, 12:19
По умолчанию
Сообщение от Alex Puff Посмотреть сообщение
Я когда паял светодиодики, переписал все микросхемы, которые стоят в БУСе. Пытался найти их ТТХ в нете, но безуспешно. Похоже что там стоит программируемый контроллер, который на схеме - прямоугольничек СРU. Все сигналы, которые должны быть по схеме, на нем есть, а задержку он не дает. Скорее всего - отличается прошивка европейцев и азиатов.
Да и я так думаю теперь, дело скорей всего в прошивке контроллера. Кстати схема кривовата (нет связи заж. вкл/выкл. (входной 12pin) c процессором), в реале естественно есть, да и если внимательно посмотреть, если бы на практике была реализована схема выключателя СП водителя, как на рисунке, то она бы не работала без дыма
Ответить с цитированием
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Mitsubishi Pajero 3.0 AT 2018
Старый #69   08.05.2008, 12:42
По умолчанию
Ну во-первых схема "так сказать принципиальная" То есть она не расписывает все подробности.

А во-вторых - (из опыта) регулярно встречал в различных схемах бытовой электроники одну-две маленькие ошибочки, при соблюдении которых все горит синим пламенем...

Типа защиты от дурака и от копирования схем налево и направо.
Ответить с цитированием
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Откуда: ПрИгород, т.е. СПб; Авто: Было 2 Хитрилы
Старый #70   12.05.2008, 16:50
По умолчанию
Подсвечиваем бокс в подлокотнике. Для этого понадобилось:
1. 5 СИДов, тип указан в отчете по подсветке ручек
2. 2 резистора 750 и 510 Ом
3. Микропереключатель
4. Геркон КЭМ-3
5. Магниты
6. Провода (разные) сечение достаточно 0,25
7. Паяльник
8. Клеевой пистолет.
9. Чуть не забыл, разъемы папа-мама, я использовал осташиеся у меня от ксенонового комплекта в ПТФ, подойдут любые с надежной фиксацией
Прошу прощения что фотофиксировал не все (садилась трубка) но примерно так, буду на пальцах комментировать.
1. Снимаем подлокотник. Сначала декоративная накладка на АКПП

2. Под ней выворачиваем 2 самореза

3. Откручиваем 2 самореза сзади

4. Снмаем заглушку под ручником и отсоединяем разъем идущий к кнопкам подогрева сидений. (потом сюда будем делать врезку проводов). ПОднимаем вверх весь подлокотник

5. Далее нам надо снять верхнюю часть подлокотника (можно этого не делать но удобнее работать с небольшими частями чем таскать вю эту бандуру). Для этого сначала откручиваем задниее подстаканники, 4 самореза видны если выдвинуть подстаканники, и вытаскиваем его нафиг

6. Потом выкручиваем 10 саморезов крепящих верхнюю часть к нижней. На фото внизу видны 2 отверстия (из 10) с уже вывернутыми саморезами

7. И получаем 2 части, нижняя туда я вставил 3 СИДа

8. И верхнюю с крышкой, туда я вставил 2 СИДа. Покрутив всю конструкцию, пришел к выводу что наименее геморно вставлять их в боковую поверхность (см. нижние фото). Далее снял крышку (фото не сделал ). Отверткой поддел боковые кнопки (видны на фото), далее легко отщелкивается задняя заглушка петли и передняя, после чего видны 2 самореза и металлическая петля, отворачиваем и крышка в стороне. С крышки надо снять верхнюю обивку (4 самореза), понадобится нам потом примерять магниты.

9. Вот верхняя часть бокса без крышки. Переднюю часть облицовки снять не удалось, как ни старался (пришлось работать так), задняя облицовка снимается так, выкручиваем 2 винта (отверстия видны на фото справа внизу), чуть поднимается передняя облицовка, выгибается задняя (она насажена на наплывы куда были вкручены винты) и вынимается назад

10. ВИд верхней части снизу. Справа видны змеевидный усилитель и замок крышки. Сначала я хотел СИДы установить туда, но купленых СМДшных пришлось бы ставить не меньше 10-15 шт (как то слабенько они в эксперименте светились, фиговые наверно взял), в итоге решил туда установить геркон, ничего другого придумать не смог.

11. Геркон выглядит так, методом прозвонки установил что мне нужны 2 ноги которые выходят в одну сторону (при поднесенном магните они разомкнуты, при убраном замкнуты)

12. Припаиваем к геркону провода и клеевым пистолетом приклеиваем его вот сюда (маскимально близко к замка крышки). Провод делаем с петлей (т.к. верхняя часть вместе с крышкой ездит туда сюда) и через открытую заднюю часть спускаем его в нижнюю часть подлокотника.

13. Далее я сделал врезку в проводку. Немного отогнул гофру с разъема подогрева (тот который осталя лежать на полу, ответная часть в подлокотнике) на фото видны 2 провода, черный "минус" , красный с синими полосками "плюс" подсветки. Прикручиваем туда розетку нашего разъема, а от вилки делаем разводку внутри подлокотника

14. Прикрученный разъем

15. Как уже говорил поставил 2 СИДа в верхнюю часть через резюк 750 Ом и 3 СИДа в нижнюю часть через 510 Ом, две цепочки "плюс" питания на них подается через геркон. Вот так днем

16. Прикидываем место где в должны находится магниты, на фото видно где они без крышки

17. Ставим на место крышку и еще раз примеряемся с магнитами, затем приклеиваем их клеевым пистолетом , еще раз убеждаемся в работоспособности и приворачиваем назад верхнюю обшивку крышки

18. Типа ночь, в правом нижнем углу торчит петля про которую я говорил выше (на самом деле ее не видно)

Меня устраивает
З.Ы. Чуть не забыл СИДы ставил через прокладку чтобы не выпирали сильно вот так

Методика и материалы описаны в сообщении о подсветке ручек
__________________
Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 13.05.2008 в 16:27.
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook