Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
EvgD вне форума EvgD    
Начинающий клаббер
Старый #61   16.03.2009, 16:51
Всем добрый вечер! Проблемы с заводкой на горячую такие же как у всех. Пробовал и свечи греть по два-три раза, и педаль газа в пол выжимать: результат один - заводится с третей-четвертой попытки безбожно дымя чем-то сизым. Плунжерная пара менялась недавно, диагностика сканером показывает все параметры более менее в норме. Возможна проблема в первой форсунке, как говорят специалисты. У кого есть на этот счет мнение? Я склоняюсь, что это глюк электроники, тем более, что такая проблема у этих движек через один.
Dim_28 вне форума Dim_28    
Начинающий клаббер
Старый #62   17.03.2009, 07:31
Сообщение от i_iv Посмотреть сообщение
Дмитрий а компютерную диагностика делал.
Не делал. Нет времени. Да и местные сервисмены отбили охоту общатся с ними. Пытаюсь найти/купить адптер для подключения диагностического разьема к компу.Можно сделать самому http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=59735&page=2. Но уж больно цена готового решения привлекает 75-109$.
Dim_28 вне форума Dim_28    
Начинающий клаббер
Старый #63   17.03.2009, 07:49
Сообщение от EvgD Посмотреть сообщение
Проблемы с заводкой на горячую такие же как у всех
Можте сообщить подробности.Когда начались проблемы с заводкой. До ремонта ТНВД или после. Как? Сразу резко или постепенно. По поводу первой форсунки. Судя по написанному в "умной книге" датчик ее открытия в запуске не учавствует. Хит-парад подозреваемых: датчик температуры ОЖ, датчик температуры топлива(крышка насоса), воздух в топливной системе, Неверные настройки угла опережения зажигания, изношенный ТНВД.Нужный датчик температуры ОЖ в машине. На днях поставлю.

Последний раз редактировалось Ines, 20.03.2009 в 11:06. Причина: избыточное цитирование
i_iv вне форума i_iv    
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   17.03.2009, 07:56
Кстати так для справки. У меня произошло всё само, по приезду домой в Омск. В Москве и по трассе заводилась нормально. Может и дейтвительно из за соляры.

ЗЫ Дмитрий с нетерпением ждём результаты замены датчика
Dim_28 вне форума Dim_28    
Начинающий клаббер
Старый #65   18.03.2009, 22:36
Заменил датчик. Как на зло на улице тепло. Полчаса стоял с открытым копотом, для чистоты эксперемента. С полтыка как утром конечно не завелась, но со второй попытки да. На ходу вроде как порезвее пошла. Менял поздно вечером. Времени для опытов было мало.Вобщем пациента нужно понаблюдать. Поро первую форсунку соврал. На холдном двигателе данные с ее датчика используются в корректировке угла опережения зажигания. Датчик на основе пьезоелемента. Т.е. вполне может начать "гнать". (Пьезозажигалки тому пример,вечных увы нет). И как истинный диверсант делать это при определенной тепературе или оборотах. А в штатном режиме ни как себя не выдавая. Это всего лишь предположение. Но вводит его в круг главных подозреваемых.

Последний раз редактировалось Dim_28, 18.03.2009 в 23:13.
i_iv вне форума i_iv    
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   19.03.2009, 06:59
точно не знаю, но кажется первую форсунку можно проверить на осцилографе.
i_iv вне форума i_iv    
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   19.03.2009, 07:11
можно конечно тоже попробовать на горячую запустить с отключенной первой форсункой, тогда компьютер примет средние значения и может если проблема в ней авто заведётся лучше.
Но я лично думаю что проблма не вней.
Dim_28 вне форума Dim_28    
Начинающий клаббер
Старый #68   19.03.2009, 22:47
Итак. Вскрытие показало. Замена датчика температуры ОЖ в целом положительно повлияла на пожилой RD28ETi. Улутшилась динамика. Лутше стал заводится на горячую(через 5-10 мин после остановки). Возможно и старый датчик был не сильно виноват. Когда его вынули на нем был толстый налет, типа накипи.(Систему буду мыть при первой же возможности).О грустном. Градусник на панели чуть отклонился от ноля.Запускаем раз, запускаем два, три... и тишина.Зараза!!! Бывают проблески сознательности. После неудачной серии выждать сек 30 и заводится. Бывает и так. Заведется 2-5 секунды работает и глохнет. Сильно смахивает на воздух в топливопроводе. Подскажите как грамотно его изгнать. Знаю тема обсуждалась. Но второй день интернета нет. Через сотовый страница по-полдня загружаетя. Или ссылку на тему...
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #69   19.03.2009, 23:31
Читаю умную книжку.
Сейчас дочитаю, может что умное придет в голову, по поводу проблем с запуском

Воздуха в топливопроводе быть не может. Ведь машина после долгой стоянки отлично на холодную заводится?
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #70   20.03.2009, 00:13
Вообщем я бы осциллографом проверил датчики: подъема иглы (первая форсунка) и положения коленвала.

И, еще вот этот
Control sleeve position
sensor

Это всё проверять надо осциллографом.

Как я понимаю книжку. Эти сенсоры отвечают за время и количество впрыскиваемого топлива.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol