|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
06.08.2008, 15:02
|
|
мой последний прослужил 5 лет, а потом зараза прикончил мне генератор и пришлось менять и то и то..... вобщем после разговора со спецами вердикт был такой - 3 года катаешься и меняешь. Да кстати не забывайте, пару раз в год аккумулятор нужно подзаряжать для профилактики, тогда он дольше отходит.
|
|
|
# 62
07.08.2008, 10:07
|
|
Как аккумулятор может прикончить генератор? Ни разу такого не слышал наоборот - бывает...
|
# 63
07.08.2008, 10:22
|
|
аккумулятор может осыпаться и дать обратный ток высокого напряжения который сжигает диодные мосты и релюху генератора......
|
|
|
# 64
08.08.2008, 10:28
|
|
Сообщение от Elmacho
аккумулятор может осыпаться и дать обратный ток высокого напряжения который сжигает диодные мосты и релюху генератора......
|
Бред ! Ток - в Амперах, напряжение в - Вольтах и больше 14.5В аккумулятор не выдает. При осыпании пластин получается КЗ (короткое замыкание) в одной из шести банок и напряжение аккумулятора падает, грубо говоря, с 12 до 10 вольт, не заметить этого сразу же нельзя - машинко не заведется , а чтобы сразу все шесть банок одновременно осыпались ?...
|
# 65
08.08.2008, 10:37
|
|
|
|
|
# 66
08.08.2008, 10:42
|
|
Сообщение от Elmacho
Хорошо, при коротком замыкании что происходит?
|
Напряжение в ноль, ток в бесконечность, но это в одной банке... , (см. предыд. пост)
|
# 67
08.08.2008, 10:48
|
|
Сообщение от Ele$a
Напряжение в ноль, ток в бесконечность, но это в одной банке... , (см. предыд. пост)
|
ладно едем дальше..... генератор гонит зарядку на аккумулятор....... тут в аккумуляторе происходит кз , вы хотите сказать что как гена гнал заряд так и гонит дальше? и просто из-за осыпа одного горшка уменьшиться емкость аккумулятора?
|
|
|
# 68
08.08.2008, 15:06
|
|
Чет я тож такого неслыхал чтоб аккум испортил генератор ? Акум просто осыпается и ниффига ничего недержит..
|
|
|
# 69
08.08.2008, 17:54
|
|
если чес, то тож такого не слыхал... хотя... фиг знает, спорить не буду...
|
# 70
10.08.2008, 13:43
|
|
Сообщение от ASN
всем доброй ночи, а кто знает при замене аккума не придеться ли вводить какой-то код для магнитолы?
|
Для штатной еще как придётся!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|