Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #61   15.12.2009, 09:28
Сообщение от Skirt Посмотреть сообщение
с нашими короткими поездками в городе боюсь АКБ сдохнет быстрее. Генератор не даст того заряда, который взял Вебасто.
В такие морозы плотность АКБ на пределе, и не то что Вебасто, а обычный утренний запуск для него большой шок, и энергоутрата, и что бы восполнить заряд требуется как минимум час езды, именно езды, а не молотьбы на холостых. Берегите АКБ!
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   15.12.2009, 10:59
Сегодня -25, завел с первого раза, крутил долго(3-5сек), загорелись лампочки системы стабилизации. Так всегда бывает когда долго стартером на морозе маслаешь, видать напруга падает и есп нормально не может протестироваться.

В прошлом году я оставлял машину на 2-е суток при морозе за 30. Не помню крутился ли двиг вообще, но понятное дело машина не завелась. Снял акум, отогрел его ночь неподалеку возле батареи, потом поставил - блин, запуск превзошел все ожидания. Завел помоему с первого раза, но блин как же он бодро крутился! Не то что сейчас - вжж-вжжж-вжжж.

Вывод напрашивается сам собой - родной акумчик слабенький, для морозных регионов его надо менять.
Coopeer вне форума Coopeer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #63   15.12.2009, 11:39
Так и так поменяешь. Год выпуска машины какой? Соответственно АКБ по любому хоть на полгода но старше (плюс, минус). И потом самое главное. Ты смотрел в своей АКБ какая плотность? В моем 1,23 оказалась. Такая плотность не для нас. АКБ ещё крепенькая но замерзает всё равно при низких температурах...
Если новую АКБ надумаешь брать, обрати внимание на год выпуска. Я тут помогал знакомой АКБ покупать, все магазины обьехали, везде в продаже были с сроком год-полтора и всё же нашли свежий привоз сентября этого года...
Ставить большей ёмкостью? Да пожайлуста. Хоть на 180 А\час если сможешь воткнуть, но следи за степенью зарядки и батарея ответит тебе благодарностью, вплоть до того что подзаряжай его зарядным. Убиваем АКБ в первую очередь постоянным недозарядом из-за непродолжительных поездок после заводки...

Последний раз редактировалось Coopeer, 15.12.2009 в 11:54.
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   15.12.2009, 13:36
Сообщение от 6a3 Посмотреть сообщение
Сегодня -25, завел с первого раза, крутил долго(3-5сек), загорелись лампочки системы стабилизации.
Температура та же, завелась достаточно бодро, не ожидал сам , но лампочки ЕСП ОФФ и скользкая дорога тоже зажглись, прогрев авто перезапустил, все встало на свои места...
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #65   15.12.2009, 17:08
Третья зима, аккумулятор родной. Машина стоит ночью в гараже, где разумеется потеплее, а днем у офиса. В эти морозы заводился при -6 (вчера утром гараж), при -18 (вчера вечером у офиса), при -12 (сегодня утром в гараже), что сегодня вечером будет пока не знаю. Тбфу-тьфу-тьфу.
Вчера, когда у офиса заводился был незначительный напряг и потребовалась чуть большая чем обычно продолжительность прокрутки стартера, но и только. Лампочки не загорались вроде. Все как всегда было...
Начинающий клаббер
Старый #66   15.12.2009, 17:48
Третью зиму пользуюсь Вебасто на родном акк. Сегодня за 7,5 часов стоянки при -30 (по радио сказали -31) 20 мин жужжания вебасты без прогрева салона = 4 шоколадки t, Недавно первый раз подзарядил акк. по рекомендации ОД после ТО. (сказали заряд был 80%)
P.S. запускается хорошо тьфу, тьфу, тьфу
P.S.2 масло 0W-30

Последний раз редактировалось ivank72, 15.12.2009 в 17:58. Причина: дописал
Сергей и сын вне форума Сергей и сын    
Начинающий клаббер
Старый #67   15.12.2009, 19:29
Печаль
Сообщение от Boxxer Посмотреть сообщение
С наступлением морозов (хотя и морозами не назвать) решил поднять тему. Если у кого проблемный запуск, пишите, не стесняйтесь.
Привет Boxxer! и все Х-Траил воды! У меня сегодня появилась проблема с запуском -33. В прошлом году было максимум -30 заводилась с пол пинка.
Сегодня акб сдох сразу (два года не обслуживал) Но с новым молотит не заводится, может на датчике расхода воздуха стоит какой предел ? На лансере у меня было -24 заводится а -25 можно не ходить не заведется.
Кто в курсах ответьте. Х-Траил ноябрь 2007 года. Т-31
Jamo вне форума Jamo    
Начинающий клаббер
Старый #68   15.12.2009, 19:45
Сегодня утром - 36, четыре пробы по 3-4 сек - не завел. К пятнице обещают потепление до - 25, при такой - думаю заведусь, а так и пробовать больше не буду после сегодняшнего насилия АКБ
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   15.12.2009, 22:53
Сообщение от Сергей и сын Посмотреть сообщение
На лансере у меня было -24 заводится а -25 можно не ходить не заведется.
Если Лансер 9, то как раз сегодня утором -25 было, жена завела, причем с первого раза, а в позапрошлом году и похолодней на много было, так моя Р-11 даже не подумала завестись (на масле 5w30 в железе), перепрыгиваю в Лансер, на ключа и с пол-тыка (на Mobil 0w40). Сорри за офф... А по поводу температурного ограничения запуска на наших авто не слышал, по крайней мере ни в "умной книге", ни в ESM этого я не нашел, хотя многие форумы пестрят информацией по поводу того, что запуск двигателя блокируется электроникой при низких температурах (-25, -27, -30) вобщем где как. Если на то пошло, то какой, простите, "орган" должен отвечать за эту блокировку, и почему эта блокировка разрешает "крутить стартер"? Если, допустим, за это изначально отвечает датчик забортной температуры воздуха, то получается его можно обмануть, погрев чем нибудь, так же и ДМРВ, направив поток теплого воздуха (от той же мини горелки). И вуаля, -40 запуск обеспечен. Ерунда получается. Если кто обладает достоверной информацией по поводу "температурного ограничения запуска двигателя на Х-2" поделитесь...
Coopeer вне форума Coopeer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #70   16.12.2009, 00:12
Коллеги из тёплых регионов. Те пиковые низкие температуры которые не часто у вас но бывают, для нас являются штатными. Заводим мы в - 30 и в -40 без проблем. Но не потому что мы такие крутые и пальцы веером а потому что готовим сани с лета. На самом деле поголовно у всех стоят обогреватели, это либо автономные такие как Вебасто или Эбеспехер либо ставят в блок электрические или других модификаций. Даже есть такие кто под капот ставит лампу минимум полкилловата...
Редко у кого не стоит подогрев а у кого нет ещё то то пользуется автосигнализацией.
Икс хорошая машина но не забывайте холодный пуск значительно сокращает моторесурс.
Лично я запускаю обогрев начиная с +5...
Однажды у меня не было выбора и мне пришлось завести предыдущую машину в - 48, так там подогреватель работал в блоке всю ночь. Перед заводкой трогал клапанную крышку руками, она была не горячая но тёплая :-)

Да-а-а и машина то была пусть старенькая но Вольво. Хитрый морозов не любит, на трассе уже при -35 начинает шумно работать а при -40 и ниже при 120 км\час орёт как потерпевший...

Последний раз редактировалось Coopeer, 16.12.2009 в 00:24.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)