|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

25.03.2008, 17:41

|  |  
	| 
				 ".... проверке подвергнут диагностические карты транспортных средств 
 Может кто подскажет, что это такое.Прочитал сегодня на сайте Росбизнесконсалтинга, что гаишники:
 ".... проверке подвергнут диагностические карты транспортных средств, ранее прошедших государственный технический осмотр. Напомним, что эти карты должны выдаваться вместе с талоном техосмотра."

При покупке машины в Genser-e  оформил и техосмотр. Выдали только талон и никаких карт. Бежать в Genser и ругаться?
 |  
| 

|  |      | 

25.03.2008, 19:07

|  |  
	| По моему гон.Это я к вам не смогу приехать с талоном техосмотра на 3 года, надо еще какуюто карту.
 Сайт Росбизнескансалтинга не является официальным РД ни для нас, ни для ГАИ.
 |  
| 

|  |      | 

25.03.2008, 20:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SVT7
 Может кто подскажет, что это такое.Прочитал сегодня на сайте Росбизнесконсалтинга, что гаишники:
 ".... проверке подвергнут диагностические карты транспортных средств, ранее прошедших государственный технический осмотр. Напомним, что эти карты должны выдаваться вместе с талоном техосмотра."

При покупке машины в Genser-e  оформил и техосмотр. Выдали только талон и никаких карт. Бежать в Genser и ругаться?
 |  Читаем ПДД (водитель обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГИБДД) п.2.1.1 дефис 2: регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра... |  
| 

|  |      | 

25.03.2008, 20:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SVT7

При покупке машины в Genser-e оформил и техосмотр. Выдали только талон и никаких карт. Бежать в Genser и ругаться?
 |  По опыту - диагностическая карта может очень хорошо пригодиться в случае утери талона ТО, показываешь карту - дают новый без вопросов и бумажной волокиты. |  
| 

|  |      | 

25.03.2008, 21:52

|  |  
	| Сегодня проходил ТО на Очаковской, при получении талона дали на подпись техническую карту и оставили ее у себя. Если у кого-то (из ГАИ)возникнут сомненияпо поводу  моего прохождения ТО, будут сами поднимать эти документы - у них сейчас такая техническая возможность есть, Я же полностью согласен с предыдущими высказываниями - талон есть единственный документ, который гайцы могут проверить по поводу ТО у водителя на дороге. |  
| 

|  |      | 

26.03.2008, 10:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от condor434
 Сегодня проходил ТО на Очаковской, при получении талона дали на подпись техническую карту и оставили ее у себя. Если у кого-то (из ГАИ)возникнут сомненияпо поводу моего прохождения ТО, будут сами поднимать эти документы - у них сейчас такая техническая возможность есть, |  Диагностическая карта состоит из двух листов на самокопирующейся бумаге. Один лист потом остаётся в гаевне, другой - у автовладельца. 
Согласен со всеми, кто высказался выше: нигде не написано, что я её вообще обязан хранить, а тем более иметь при себе.
				__________________Кузнец не может не куя
 |  
| 

|  |      | 

27.03.2008, 09:49

|  |  
	| Мне после техосмотра просто выдали в окошке талон с моими документами и ВСЕ! Вроде даже нигде не расписывался, разве что за сам талон, по правде сказать, просто уже не помню - похоже работают новые технологии "Одного окна"  . Насчет утери талона - маловероятно, такого еще не было, по крайней мере со мной - прилепил в прозрачный карман на стекло и забыл на 3 года. Если не выпендриваться и разместить его в зоне действия правого дворника, то, как правило, его и вынимать при проверке не приходится. Ну, короче , не знаю, смутили своими бумажками, sorry...

|  |      | 

27.03.2008, 17:58

|  |  
	| Так это они наверное в самих ГАИ проверять будут. То есть, сопоставлять количество выданных талонов с количеством карт. А по по поводу выдачи карт на руки - это журналюги нафлудили. |  
| 

|  |      | 

27.03.2008, 22:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от auditor
 А по по поводу выдачи карт на руки - это журналюги нафлудили. |  Ничего подобного. Всегда получал, с 2002 года (если не раньше).
				__________________Кузнец не может не куя
 |  
| 

|  |      | 

27.03.2008, 23:19

|  |  
	| А вот мне ни разу не давали, правда ТО сам только 2 раза проходил. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |