![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 61
07.01.2008, 12:04
|
|
Сообщение от DenSity
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) у меня при повторных включениях зажигания лампочка свечей накала уже не включается...
|
Аналогично. только через 15-20 секунд.
Я грешу на свечи и топливный фильтр, так как год назад новая машина заводилась в -30 с полтычка. только сначала "поливала" секунд 20-30 как ненормальная.
По поводу соляры. Тут у меня сосед по даче на дизельном пежо боксере. Так он тридцать первого, когда было тепло, вместо обычного несте залил лукойл. Позавчера еще с горем пополам завелся, а вчера я его возил в выборг за новым топливным фильтром, сам он уже не смог. Старый весь в голубом парафине. Вот тебе и евро 4. До лета я больше туда не ездок. Только несте или шелл.
|
# 62
07.01.2008, 12:04
|
|
еще 1 фича: если бак перед ночной стоянкой заливать под пробку, то температура застывания топлива повышается на 1-3 градуса...совет северных дизелистов, а у них каждый градус может иметь значение ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) т.е. старайтесь в холода не держать баки полупустыми
|
|
|
# 63
07.01.2008, 14:47
|
|
off!
Совет автолюбителю по запуску двигателя в сильные морозы:
"Подходя к машине, внушите себе, что автомобиль нужно завести, чтобы
отвезти тещу на вокзал. Как правило, помогает до 45 градусов мороза."
|
|
|
# 64
08.01.2008, 00:38
|
|
"Психотактика заводки авто в условиях низких температур" ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Последний раз редактировалось Shurik, 08.01.2008 в 14:02.
Причина: 1.6
|
|
|
# 65
08.01.2008, 02:01
|
|
ни один дилер не берется...
|
ключевое слово - дилер
Их задача - продавать и штатно обслуживать. Ни на что другое у них нет ни сил, ни времени, ни желания - очереди на сервис и без того имеются. Им бы ТО обеспечить!
Посему за подобными вещами, как то: подогревы, тюнинг, блокировки... люди обращаются в другие сервисы. Они не официалы, но дело свое знают. Проблема только в том, чтобы найти такой сервис. Такие мастера передаются из рук в руки, как няни...
|
# 66
08.01.2008, 11:57
|
|
Сообщение от Ines
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Посему за подобными вещами, как то: подогревы, тюнинг, блокировки... люди обращаются в другие сервисы. Они не официалы, но дело свое знают. Проблема только в том, чтобы найти такой сервис. Такие мастера передаются из рук в руки, как няни...
|
Так давайте передавать! Мне кажется была бы полезной тема про такие сервисы (различной направленности) - кто где,что делал и остался доволен... ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 67
08.01.2008, 12:04
|
|
Сообщение от Alexander1
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Так давайте передавать! Мне кажется была бы полезной тема про такие сервисы (различной направленности) - кто где,что делал и остался доволен...![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
ну давайте ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
АВТОВЕНТУРИ: записался на 9 утра на лифт подвески, в 09-30 все работяги были на месте, но ни директора, ни мастеров, чтобы открыть з/н не было...плюнул, развернулся и уехал. Через 5 минут уже на трассе меня догнал директор конторы, извинился и пообещал все сделать за 1,5 часа(изначально обещали 3 часа). В итоге все реально сделали за 1,5 часа. Сам проверял потом, все ли закрутили и т.д. Все нормально.
ложка дегтя: я сам спросил - "нужно ли делать сход-развал после всего этого?". Ответили что нет не нужно. Но в итоге руль стал криво, т.к. тяги панара остались старыми(без регулировок). Сход-развалом руль на место поставить не удалось, т.к. на рулевых тягах патруля нет регулировок(гайки приварены). В итоге сам снимал аэрбег,руль и переставлял на шлицах.
Сейчас впереди большой комплекс работ в КДТ. Чем все закончится отпишу обязательно.
P.S. может админ создаст новую тему? Что то типа - хорошие сервисы по тюнингу, отзывы, рекомендации и т.д.
|
|
|
# 68
08.01.2008, 13:36
|
|
Сообщение от Ines
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ключевое слово - дилер
Их задача - продавать и штатно обслуживать. Ни на что другое у них нет ни сил, ни времени, ни желания - очереди на сервис и без того имеются. Им бы ТО обеспечить!
Посему за подобными вещами, как то: подогревы, тюнинг, блокировки... люди обращаются в другие сервисы. Они не официалы, но дело свое знают. Проблема только в том, чтобы найти такой сервис. Такие мастера передаются из рук в руки, как няни...
|
Инес, поменять масло, фильтра, колодки и т.д. я и сам могу прекрасно ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) И большинство мужиков тоже, но дело не в этом, а в том, что я бы хотел поставить все допы у дилера, чтоб не иметь проблемм с гарантией, но дилер этого не делает. Зато если я начну сам обслуживать свое авто, т.е. делать те простейшие операции, в которых практически невозможно что-либо сломать, то гарантия тю тю...вот это то и возмущает...
|
|
|
# 69
08.01.2008, 17:49
|
|
Стоп. Насчет гарантии тю-тю я бы поспорила. Огласить вам список того, что я самостоятельно установила/заменила в машине? Он довольно обширен. Что-то пришлось делать, потому что дилер не делает в принципе, что-то потому, что у дилера цена совершенно неразумная. Тем не менее, машина на гарантии. Думаю, к этому вопросу вам нужно подойти более взвешено. Я всегда говорила и буду говорить, что не нужно верить всему, чем грозит нам дилер.
Насчет простейших операций... действия, выполняемые самостоятельно, позволяют вам менять масло, свечи и фильтра. Как таковая гарантия обязывает вас проходить ТО раз 15 тык. Но при этом необязательно пользоваться расходниками дилера. Соглашусь, что стоимость работ у ОД фантастическая, но... гарантия мне уже окупилась сторицей.
|
# 70
09.01.2008, 17:11
|
|
Сообщение от Ines
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Как таковая гарантия обязывает вас проходить ТО раз 15 тык. Но при этом необязательно пользоваться расходниками дилера.
|
Уверены?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|