Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
alexmp вне форума alexmp    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Т31 2.5 LE (MDJDA) черный/бежевая клеёнка
Старый #61   30.06.2008, 13:39
Сообщение от DmFox Посмотреть сообщение
прошел уже 3-е ТО - тормозные колодки не меняли ни разу.
круто... мне на первом ТО (15000) сказали что износ 80% и поменяли, сказали что это нормально.... свист вроде был..
сэмэн вне форума сэмэн    
Начинающий клаббер
Откуда: новороссийск,москва; Авто: Х-TRAIL Т31 2007 г. 2L LE бежевый салон
Старый #62   11.07.2008, 14:29
Сообщение от nike640 Посмотреть сообщение
2-ое ТО и обязательно ли менять колодки?
Тоже интересно....и что меняли...что подкрутили...поподробнее.

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 31.07.2008 в 10:40.
DmFox вне форума DmFox    
Шеф-повар
Откуда: Сталинград; Авто: X-Trail (T31) 2.0SE + CVT . 80 т.км.
Старый #63   11.07.2008, 14:38
Во время ТО-2 не делали ничего, что не входило в регламентные работы. Даже если и делали, то мне об этом не сообщали и на стоимость работ не повлияло.
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   11.07.2008, 15:10
Сообщение от Mr. Anderson Посмотреть сообщение
В воскресенье прошел ТО - 1. Проходил в УСЕРВИС - е на башиловской. ....не помыли не говоря уже о салоне. ...Надо срочно мыть двигатель. ....Подтянуть ручник ...
Круто..... Особенно понравилось про ручник и мойку двигла. За такие предложения надо сразу директора вызывать и пусть при нём повторят, а лучше убивать на месте. Ручник - это операция, как и многие другие, обозначается примерно так - п/р, т.е. проверка и регулировка при необходимости, входит в стоимость ТО. В Рольфе-Химки, где проходил ТО на предыдущей машине, мыли двигатель, авто и чистили салон нахаляву, сами находили гарантийные неисправности тормозных цилиндров и устраняли бесплатно. В Рольфе на Алтуфьевке движок не мыли, но мыли хорошо авто и чистили салон с полировкой всего пластика и пр. А тут такое....! На Башиловку не поеду. Спасибо Андерсону. Надо обзванивать ОД и узнавать, что входит в ТО из услуг кроме сугубо ТО.

Последний раз редактировалось Ines, 11.07.2008 в 15:43. Причина: исправление тега цитаты
auditor вне форума auditor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail (T31) 2.0 CVT, Subaru outback 2014
Старый #65   11.07.2008, 15:54
Это в Рольфе на халяву моют хорошо (еще-бы за такие-то деньги). А вот у меня с предыдущей машиной в Автомире машину мыли почти на халяву (50 руб.), но без спроса у хозяина - типа машина в ремзоне должна быть чистая. Так вот машину мыли здоровые тетки швабрами-щетками В общем понятно какая после этого машина была чистая (сплошные разводы) и блестящая (шкурили лак). Так, что халява не всегда есть здорово
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #66   11.07.2008, 16:00
В Пеликане технологическая мойка бесплатно, керхером... без шампуня дочиста не отмывается, но зато и швабрами не моют
Bacillus anthracis
Старый #67   29.07.2008, 15:28
Сегодня прошел ТО-1, пробег 14193. Стоимость в Тюмени 7293, в т.ч. сход-развал 1800 + замена воздушного фильтра 700.
Показал свое персональное письмо (такое же выложено в ветке про рулевое управление), сказали, что внешне и конструктивно все Ок, но на детальную диагностику рекомендовали записаться через 2 недели, мотивируя тем, что нет в наличии спец. инструмента для диагностики рулевого по этой кампании. Подождем, пока не критично.
Указал на треск рулевого колеса при резком повороте более, чем на 1 оборот. Когда забирал машину проверил - пока не трещит.
Масло залили ниссановское 5w40.
Кроме того выдали отчет о проверки АКБ - состояние хорошее, отчет по развал-схождению.
ДиД вне форума ДиД    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   31.07.2008, 08:31
Вот и мне настала пора пройти ТО-15000
Проходил в Автомире на Ярославке.

Заявил из претензий:
сверчок от пластика в районе лобового стекла.

У меня 10% скидка по клубной карте, так что все цены указаны со скидкой

Сделано:

Работы ТО-15000 =3786
Масло Nissan 5W40 5.1л =1569
Фильтр масляный N16E 1шт =294
Шайба сливной пробки 1шт =41
Силиконовый спрей (аэр) 400мл 0,1шт =41
Смазка петель 2000 (500мл) 0,05шт =42
Спрей для клемм 150мл 0,1шт =42
Комплект для подготовки к ремонту 1шт =84

Итого: 5899

Машина была помыта.
Денег за снятие защиты картера не взяли. Непонятно снимали они ее или нет. Хотя сервисный менеджер уверял при приеме, что при смене масла они ее снимают.
По времени само ТО заняло у них 45 минут.
У меня, как и у многих, для убиения сверчка под лобовым была использована резинка от жигулей. Сервисный менеджер сказал, что это прекрасное решение и нужно так все и оставить. Я сказал: Нет уж. Мне этот колхоз ни к чему. Убирайте мою резинку или я ее сам вытащу, и устраняйте сверчка своими силами. После этого они еще 1,5 часа ковырялись, устраняя сверчка.
Сейчас с утра ехал вроде не сверчит.
Vpuht вне форума Vpuht    
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   31.07.2008, 10:21
Сообщение от ДиД Посмотреть сообщение
Вот и мне настала пора пройти ТО-15000
Проходил в Автомире на Ярославке.

Силиконовый спрей (аэр) 400мл 0,1шт =41
...
Сейчас с утра ехал вроде не сверчит.
Судя по смете, просто почистили грязь под пластмаской и попрыскали силиконовым спреем. Хотя вопрос - как надо было чистить, чтобы убить 1,5 часа? Думаю, надо подождать пару деньков - и опять все вернется. Так что резинка - самое надежное и безопасное средство. И на Ниссане - то же. Кстати, себе на машину резиновый уплотнитель повесил и на заднюю дверь (багажника) - вода теперь не льет за шиворот, когда открываю...
Texas вне форума Texas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #70   31.07.2008, 11:32
Сообщение от Vpuht Посмотреть сообщение
Кстати, себе на машину резиновый уплотнитель повесил и на заднюю дверь (багажника) - вода теперь не льет за шиворот, когда открываю...
а вот об этом можно поподробнее. ну и фото тоже будет кстати
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)