![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 61
18.12.2014, 13:48
|
|
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) мнение, что подогрев масла менее эффективен, нежели подогрев ОЖ
|
Ясно. А теплый гараж еще более эффективен! ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 62
18.12.2014, 14:00
|
|
Сообщение от Поводырь
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ясно. А теплый гараж еще более эффективен!
|
Абсолютно согласен! Но... в большинстве случаев, до тёплого гаража ещё дойти надо, а часто ещё и откопать его и дорогу к нему... ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 63
18.12.2014, 15:47
|
|
Сообщение от Seam
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вам же написали:перепад такой же, но при более низких температурах(ЗИМОЙ) абсолютные показания чуть ниже!
|
вот некоторые понимают, что написано, а некоторые - нет ))))
да, именно так... если чем больше зимы, - тем холоднее жижа после прогрева ))) а перепад - примерно такой-же... иногда даже по стрелки видно, как она приподнялась после включения зажигания и падает после старта двигателя...
а более точные показания - через OBD сканер ))) там с точностью до градуса измеряется )))
|
|
|
# 64
18.12.2014, 16:00
|
|
Сообщение от SashaAn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) иногда даже по стрелки видно, как она приподнялась после включения зажигания и падает после старта двигателя...
|
Понятно. Значит, Ваше
Сообщение от SashaAn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ... перепад - примерно такой-же...
|
не более, чем продолжение потолочных измерений.
Сообщение от SashaAn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а более точные показания - через OBD сканер ))) там с точностью до градуса измеряется )))
|
Ну так огласите их, пожалуйста.
|
|
|
# 65
19.12.2014, 12:49
|
|
у меня есть блютусный сканер обд ... и давно есть )))) и, я могу подтвердить вот эти вот слова:
---------
Сообщение от Seam Посмотреть сообщение
ОЖ перед запуском 75гр, после запуска 45гр. Это при уличных 0+5.
------------
чего еще надо? а потом еще видео запросите, длиной в полчаса, какая температура была до ,какая после и как прогревалось? ))))
Добавлено через 3 минуты
и, более чем уверен, Seam тоже замеряет сканером обд... хотя - может быть диагностическим режимом приборной панели - там, вроде, есть температура ОЖ... но берется она оттуда-же, откуда её берет сканер обд.
Последний раз редактировалось SashaAn, 19.12.2014 в 12:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 66
19.12.2014, 15:21
|
|
Сообщение от SashaAn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) у меня есть блютусный сканер обд ... и давно есть ))))
|
Ну тогда мне вообще непонятно: какая сложность дать три реальных числа?
Внешняя температура --- Штатный датчик до запуска --- Штатный после запуска.
Предполагаю, это может оказаться более нужным вам, нежели мне. У меня-то нет термосифонного подогревателя. А по-поводу ваших - есть предположение о неправильной установке оных. Это если цифры 5; 75; 45 имеют под собой реальную основу.
Я, вот, сходил сейчас к машине с планшетом, подключил ELM, вместо "мультитроника" получил следующее: -11; 28; 27. Машина была заглушена два-с-лишним часа назад. Температура ОЖ на выходе из печки перед запуском +16,8° Таким образом, получаем, что при разнице температур ОЖ в районе штатного датчика и на входе в помпу порядка 10°, величина провала температуры после запуска не превышает точности измерителя. Далее, наверное, можно экстраполировать. Но, лучше-бы, иметь достоверные экспериментальные данные.
|
|
|
# 67
19.12.2014, 18:07
|
|
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) какая сложность дать три реальных числа?
|
да Вам же их уже дали -
Сообщение от Seam Посмотреть сообщение
ОЖ перед запуском 75гр, после запуска 45гр. Это при уличных 0+5.
----------
вот это реальные числа... сейчас у нас тепло (плюсовая температура) и я не использую вебасту для предварительного прогрева двигателя.. а специально идти измерять - не буду...
на морозе - да, разница температур до вкл двигателя и после - в течении получаса работы вебасты - составит примерно те-же самые 20-30 градусов... у меня 5кВт стоит, если правильно помню...
и, верхняя температура, до которой прогревает жижу вебаста - если не изменяет память - как раз 75 градусов...
|
|
|
# 68
19.12.2014, 18:13
|
|
Сообщение от SashaAn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ...вебасту...
|
После этого к Вам никаких вопросов нет. Вы заблудились.
|
|
|
# 69
19.12.2014, 22:24
|
|
|
|
|
# 70
20.12.2014, 04:31
|
|
...
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Seam
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сообщение от SashaAn
чего еще надо? а потом еще видео запросите, длиной в полчаса, какая температура была до ,какая после и как прогревалось? )))).
))))![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
Ну точь-в-точь по Крылову... ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 20.12.2014 в 04:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|