|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 61
04.09.2007, 11:42
|
|
проблема в том что под штатные навигации дисков с картами России нет. Кажется только БМВ что-то сделало и то только Москву
|
# 62
04.09.2007, 11:52
|
|
понятно... спасибо
|
|
|
# 64
04.09.2007, 13:32
|
|
Кажется только БМВ что-то сделало и то только Москву
|
кстати про штатные системы gps немцкого автопрома немного описано в последнем номере кватрорут, там же прочитал что к 2011 году некая система ГЛОНАСС будет полностью внедрена, а российские автомобили будут оснащаться датчиками этой системы. Жаль что ни слова не нашёл о том, будут ли этот глонас ставить на иномарки.
# 65
04.09.2007, 13:39
|
|
Сообщение от Borisovich
а российские автомобили будут оснащаться датчиками этой системы.
|
А там не написано, что с помощью этих датчиков будет отлеживаться местоположение этих машин, их скорость передвижения?
Жаль что ни слова не нашёл о том, будут ли этот глонас ставить на иномарки.
|
А я так к рад, и так под колпаком сидим. А еще и в авто метку засунут.
|
|
# 66
04.09.2007, 14:02
|
|
А там не написано, что с помощью этих датчиков будет отлеживаться местоположение этих машин, их скорость передвижения?
|
улыбнуло
конечно же ни один чиновник не выдаст в прессу того, о чём народ узнает "потом"
Жаль что ни слова не нашёл о том, будут ли этот глонас ставить на иномарки
|
разрешите уточнить, я то тоже не желаю со всякими встроенными чипами ездить, ну и естессно не я один такой. Если нашемарки будут, как Вы сказали под колпаком, а иномарки нет, то тазики вооще продаваться перестанут.
Эх... отечественный автопром...
# 67
04.09.2007, 19:11
|
|
Сообщение от any2016
Отличные навигационные устройства делает томтом.
Сам я пользуюсь автомобильным навигатором томтом установленным на телефоне (nokia E70 экран 352х416пикселей), это вам не присловутый SmartComGps. (тоже у меня есть). А полноценная автомобильная навигация! (хоть до Питера, хоть до Лондона)
Томтом отлично умеет работать и с растром.
общаюсь с ГПС навигатороми давно. и смогу все подсказать
|
А где прогу взял? подскажи .... и карты...
|
# 68
05.09.2007, 11:49
|
|
Что-то не все правильно понимают . Ну ГЛОНАСС ну и что, при чем тут передача места машины куда-либо??? Для этого надо иметь передатчик, хоть какой-нибудь. Например на сегодня есть такие системы (например для слежения за своими машинами на фирмах ставят). Представляет этот модуль из себя приемник с модулем GSM и с помощью SMS переодически или по запросу из операторской выдает координаты. Операторская имеет карты и соответствующее програмное обеспечение которое накладывает эти координаты на карту.
Для обычных пользователей ГЛОНАСС будут просто приемники - они физически передать ничего не могут! Если хотите чтоб отслеживалось удаленно - покупайте специальный модуль и платите за обслуживание денежки, тогда сидя у компа будете знать где находится данный приемник.
Ну и самое главное - да по барабану какая система будет стоять GPS или ГЛОНАСС, если нет карт то будут только координаты, а если есть карты то какая разница от какой системы берутся координаты которые показывают мне моё местоположение на карте и подсказывает как мне ехать. Главная проблема в отсутствии нормальных карт даже не в привязке к штатным системам навигации, а хоть к тем же Гарминам и КПК. Что уж говорить про штатные их пока нет, а если есть (как уже упоминали) то какие-то полулевые варианты и то Москва.
|
|
|
# 69
05.09.2007, 12:59
|
|
ставить заранее на все машины с навигацией жсм модуль (от 500$) и постоянно оплачивать трафик, для того чтобы пасти в переспективе сотню другую человек это конечно бред. и зачем отслеживать движение авто, если ты конечно не жадный директор автопредприятия или ревниый муж. проще следить за мобилой (в Мск 200-600м) или жучёк под бампер прилепить, если привязка к авто нужна. все эти жпс/жсм игрушки только за женой следить или за водилами-бомбилами. всё это глушится и найти машину после угона можно только если на ней уехали полные кретины. имхо Дмитрий.
|
|
|
# 70
05.09.2007, 13:12
|
|
Сообщение от demox
ставить заранее на все машины с навигацией жсм модуль (от 500$) и постоянно оплачивать трафик, для того чтобы пасти в переспективе сотню другую человек это конечно бред.
|
Это не бред, это параноя
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|