![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 61
06.10.2014, 22:06
|
|
Сообщение от Alim505
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) бутч, У меня стоит отстойник даже ещё меньше чем этот, через 2 тыщи даже на половину не заполнен! Пробег 250000, форсы родные стоят, мою каждые 20000, масло оригинальное 5W40 меняю каждые 7-8 тыщ уровень не падает вообще.
|
А как и чем моешь?
|
|
|
# 62
06.01.2015, 14:34
|
|
|
|
|
# 63
06.01.2015, 20:00
|
|
GOGUS, вариантов то много, а эффективных...)))
|
|
# 64
02.03.2015, 21:35
|
|
Поделитесь плс опытом по использованию отделителя от чери. Есть ли проблемы или все ок?
|
|
|
# 65
02.03.2015, 22:26
|
|
Успользую "Черевский" маслоуловитель. Проблем не было. Примерно за 10000 км набирается 50 кубиков масла.
|
# 66
02.03.2015, 23:32
|
|
Спасибо. Есть ещё у кого опыт?
|
|
|
# 67
03.03.2015, 14:08
|
|
Сообщение от GOGUS
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Есть ли проблемы или все ок?
|
Если все правильно ставить, то проблем нет, а есть только польза.
|
|
# 68
03.03.2015, 18:21
|
|
Мясоед,
Именно от Чери? Жаль ты далеко забрался ....
А то мне в Экзисте привезли вместо сепаратора масленный фильтр
Снял шланг с клапанной крышки - масло есть, а то я уже даже начал думать про турбину - но все дует вроде нормально....
Кстати, вопрос - у меня пробег 56 тыс - проблем с тягой или масложором нет - как я понял газы в картер прорываются из камер сгорания - и одной из основных причин - подсъеденные кольца - когда давление в камере высокое - это все прет в картер и так далее...
Но что-то мне не верится что на 56 тыс (а скорее даже на 30 тыс - так как масло на патрубках было замечено уже тогда) - сдохли кольца - так как авто не насилую, масло меняю раз в 7.5 тыс....
Вот не понятная ситуация....
И еще вопрос - маслоотделитель должен обязательно висеть жалом вниз - или можно как-то иначе его располагать? А то есть соблазн - не резать шланг - а на конец около впускной требы добавить коротенький кусок - от сепаратора до трубы?
|
|
|
# 69
03.03.2015, 18:33
|
|
Сообщение от GOGUS
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) как я понял газы в картер прорываются из камер сгорания
|
Вот тут правильно пока
Сообщение от GOGUS
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) и одной из основных причин - подсъеденные кольца
|
а вот тут уже нет
Сообщение от GOGUS
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) когда давление в камере высокое - это все прет в картер и так далее...
|
ну а тут опять да )
Сообщение от GOGUS
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Но что-то мне не верится что на 56 тыс (а скорее даже на 30 тыс - так как масло на патрубках было замечено уже тогда) - сдохли кольца - так как авто не насилую, масло меняю раз в 7.5 тыс....
|
на самом деле у дизеля, тем более у турбированного, давление газов в камере сгорания существенно выше, чем у бензиновых моторов.
Отсюда большее количество газов, которое прорывается сквозь кольца, в т.ч. через технологические дырки, напр. замки колец, каналы хонинговки на стенке гильзы и т.п.
И тащит за собой масло.
Потому масло у дизеля быстрее чернеет, в том числе.
Потому в газах из ВКГ всегда есть частички масла и топлива.
Патрубки можно поменять по гарантии, хомуты затянуть, проблема должна уйти.
|
|
|
# 70
03.03.2015, 19:30
|
|
Спасибо за разъяснения, меняли патрубок уже - но тут не столько вопрос эстетики, сколько большое количество масла и турбина его походу хорошо дует - раз оно со всех щелей лезет - не много - но есть следы...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Фотоотчёты
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|