|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 61
26.06.2007, 09:21
|
|
звонил в АДР, там отключают.
|
|
|
# 62
05.07.2007, 13:12
|
|
Все ! мне сегодня отключили на Ярославке.
Не в экспресс сервисе. Приехал отрегулировать ближний (левый фар светил сильно вверх) и сказал что заодно хочу убрать скандинавию. Сказал что уже пытались несколько раз и что если в этот раз не получится то прошу выдать мне письменное обоснование невозможности это сделать со всеми техническими деталями для дальнейшего составления претензии в НМР. Уж не знаю что подействовало, мои слова или в базе консалта появился таки мой ВИН, но в итоге у них получилось
|
# 63
06.07.2007, 16:02
|
|
Сообщение от lll___
В Кашкае, как известно, стоит омыватель фар. Он срабатывает каждый 5 раз, когда вы брызгаете на лобовое стекло, но считает он количество только когда фары включены, отсчитывает с момента включения зажигания. То есть, если вы ездите с евро-светом, первый раз и далее каждый 5 раз он будет вам брызгать на фары, причем бразгает он почетно, достанет воду доливать, а смысла в этом нет. А если отключить евро свет, то брызгать он будет только каждый 5 раз при включенных фарах, например, когда они горят вечером по датчику освещенности.
И, кстати, зимой, когда хочется попрыскать лобовое стекло после расчистки от снега и включения зажигания двигателя, но омыватели фар будут примерзжие, те, у кого евро-свет отключен, свободно выключат свет и побрызгают на стекло. А те, у кого евро свет включен, также побрызгают на стекло и поедут чинить примерзшие омыватели фар.
|
Сейчас езжу на P12, но присматриваюсь к Кашка. Так вот езжу с ближнем светом в любое время суток и зимой и летом. И не заметил, чтобы расход воды был какой-то умопомрачительный. И зимой ничего ниразу не примерзло. Зато имею фары всегда чистые. А вы думаете омыватель сможет смыть грязь с фар если целый день ездить по дождю без света, и только вечером включить свет и омыватель соответственно.
А вообще чтобы угодить всем Ниссан должен был сделать как в Фокусе. При евросвете омыватель там не работает.
|
|
|
# 64
06.07.2007, 16:44
|
|
Сообщение от zinovin
А вообще чтобы угодить всем Ниссан должен был сделать как в Фокусе. При евросвете омыватель там не работает.
|
достаточно было бы сделать так как это написано самим Ниссаном в инструкции по эксплуатации на Кашкай, т.е. так как это сделано например в Кашкаях поставляемых в Германию (а возможно и во всю Европу) и не парить нам мозг всякими скандинавскими вариантами.
|
# 65
11.03.2014, 18:38
|
|
ребята тут появилась идея по отключению! но пока не могу попробовать! если кто понимает подскажите! или скиньте информацию по электрике!
идея вот в чем! на выключатели положение ОФФ от этого положения наверное идет провод в мозги! если его отключить! то может и евросвет пропадет! компьютер понимает что это положение офф и включает его! а если нет не какого сигнала может и не чего включать не будет!
если есть идеи пишите!
|
|
|
# 66
11.03.2014, 18:47
|
|
kubik-katy, нет, не пропадет. Программно его можно отключить
|
|
|
# 67
11.03.2014, 20:09
|
|
а что пробывали? не где не кто не писал!
|
|
|
# 68
13.06.2014, 14:54
|
|
Здравствуйте, кошкаводы! Мир вашему дому!
Вот приобрел недавно Кошечку (2007) с ксеноном в очень даже неплохом состоянии. Сначала вроде бы смирился с евросветом, но потом пришла интересная идея. Прочитал много по форуму и если я повторю чью либо идею - заранее извеняюсь.
Суть простая: мне достались фонари ДХО (их немного доработал), добавить переключающую авторелюху и евросвет будет включаться вместе с габаритами, а ДХО отключаться. Будет и экономия и в ПДД впшемся. Любые замечания и предложения с удовольствием обсудим.
|
|
|
# 69
13.08.2014, 11:30
|
|
Oleg-68 оч здравая идея! И что реализовали уже? Работает?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|