|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 61
29.05.2007, 16:21
|
|
|
|
|
# 62
29.05.2007, 16:36
|
|
как переносим жару и пробки
Стал обращать внимание что в пробках при такой жаре, как сейчас стрелка датчика температуры от середины и вверх вплоть почти да красного сектора доходить стала,правда в красный не заходит."Лечил" старым методом "печку" на максимум и открытые окна с открытым люком ,климат отключен-2 минуты и опять стрелка на середине.потом все повторяется по новому ,но это в пробках.
у кто и как пробки переживает.
|
|
|
# 63
29.05.2007, 16:45
|
|
У меня в пробках все нормально, не поднимается выше середины шкалы. У нас пожарче, чем у вас, днем в Ростове 38-39 в тени бывает. В прошлом августе и жарче было, выше 40 , но вроде нормально (я даже термостикер клеил на вариатор после установки радиатора, даже 90 градусов не было ни разу).
У меня , Валерий, такая байда была на предыдущей машине (лендкрузер 100). Лечился продуваниеми промывкой радиаторов (и кондера, и основного) и сменой воздушного фильтра.
P/S/ Еще посоветую - открой капот на заведенной и наретой машине, помотри, оба ли вентилятора работают. Бывает такая фигня на муранах, что один дохнет, и тогда двигло охлаждается нормально только до +30 где-то.
|
# 64
29.05.2007, 17:13
|
|
а уровень антифриза в норме? Может долить надо малость?
У меня(тьфу*3) все ок
|
|
|
# 65
29.05.2007, 17:42
|
|
У вас хоть как-то стрелка температуры туда-сюда ходит, а у меня никогда до середины даже не доходит - держится на уровне не выше одной трети. Наверное это всё таки не нормально
|
|
|
# 66
29.05.2007, 18:03
|
|
Сообщение от Freemans
У вас хоть как-то стрелка температуры туда-сюда ходит, а у меня никогда до середины даже не доходит - держится на уровне не выше одной трети. Наверное это всё таки не нормально
|
Сделал небольшую диагностику :
1.антифриз в норме на макс.
2.Т.О. (60 000 км )делал только что ,но все равно проверил -воздушный фильтр стоит новый.
3.моторы вентилятора работают оба
4.радиаторы вроде не очень грязные снаружи ,но надо бы помыть,сделаю завтра
5.стрелка датчика температуры у меня тоже всегда ниже была середины,я тоже вначале недоумевал,но потом привык,
6. может автохолодильник поставил вчера в багажник новый,чтоб всегда холодненькое пиво было,а его (холодильник)не обмыл
вообщем помою радиаторы, да понаблюдаю еще пару дней.
спасибо за советы
|
|
|
# 67
29.05.2007, 19:09
|
|
Стрелка ниже середины.(ТТТ)Ничего еще не мыл.Год тачке
|
# 68
29.05.2007, 19:57
|
|
По-моему,: стрелка не доходит до середины, или на середине, или чуть-чуть выше середины - это всё нестрашно ! Всё зависит от тепмературы открывания термостата. Они идут от 80гр. и выше(до 95-110). У кого какой стоит, вы наверно и не знаете..
А в магазине, посмотрев по каталогу (типа все они все они взаимо-заменяемы), Вам продадут любой из них, т.е. какой есть в наличии..
Но если доходит до красной - надо искать!
У меня такое было ещё на мерсе: в пробках до красной, а так - нормально. Дело было в датчике включения винтелятора..
|
|
|
# 69
29.05.2007, 21:10
|
|
|
|
|
# 70
30.05.2007, 09:39
|
|
Ха-ха, оч. смешно.
Раздатку сделали а всё остальное копейки.
А еще надо шумоизоляцию дверей сделать
и всё можно ездить спокойно.........
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|