Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #61   18.10.2013, 15:33
Выкинешь термос , спровоцируешь работу на малом круге , получишь тот же перегрев , только уже совершенно неуправляемый.
Я так понимаю , за РД-28 речь идет ? Перегрев в чем выражается ? Может там уже симтомы трещин в голове проявляются ? При остановке мотора , в расширительный не выполевывает ?
fisherman2101 вне форума fisherman2101    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   18.10.2013, 16:08
Олег34,
Привет . Убеди меня Олега , что эта балдоха (у термостата , который справа, - не тарелка ,- а стаканчик) - никакой роли не играет в таком виде ? . Я понимаю , что тарельчатый клапан перекрыв выход из блока - способствует быстрому прогреву блока и головы . Но та хрень то зачем ? Схемы циркуляции ОЖ нету у меня по "4,2" - может какая заморочка там есть... . Заказывал по каталогу - но и второй (слева) тоже на мой шел . Вот на том ( 76,5) - недогрев явно , а на "хитром" с " - 82 "- и холостые лучше( по таху видно) , и стрелка " стоит" мертво .
Вот такие нюансы осенними вечерами в бошку лезут !
http://i076.radikal.ru/1310/9a/856e7424ffad.jpg
newaltay вне форума newaltay    
Начинающий клаббер
Старый #63   18.10.2013, 17:11
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Выкинешь термос , спровоцируешь работу на малом круге , получишь тот же перегрев , только уже совершенно неуправляемый.
Я так понимаю , за РД-28 речь идет ? Перегрев в чем выражается ? Может там уже симтомы трещин в голове проявляются ? При остановке мотора , в расширительный не выполевывает ?
Да РД28. Перегрева кабы нету, стрелка к красной зоне подходит. В бочке не булькает. Я понять не могу как термостат перекрывает малый круг. Малый круг
идет с головки на печку и к термостату, правильно? Термостат когда закрыт не пускает ож из радиатора, правильно? Если его снять то будут работать оба круга, я так думаю.
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   18.10.2013, 17:22
newaltay,
Черти япошки ! Намудрят ,- а нам думай ... . Завтра подогрею на 76,5 ( с тарелкой) и посмотрю как нижний клапан работает . Когда проверял новый , то на это не обратил внимания -как и когда он открывается , -и связано ли это с величиной открытия клапана на радиатор . Вечером фото выложу .
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #65   18.10.2013, 17:55
Сообщение от newaltay Посмотреть сообщение
Если его снять то будут работать оба круга, я так думаю.
Оба не будут,будет в основном идти по малому кругу,по наименьшему сопротивлению,блок-помпа-голова и обратно,печь получает мало,трубки маленькие,сопротивление большое,поток через нее небольшой.Когда писал не подумал,постом выше,расписать об этом,можно заблокировать малый и пустить только по большому,но непоможет до конца,там проблема в потоке,в пропускной способности отверстий в двс и голове,в первом темпер. всегда ниже чем на 6-ом цилиндрах...проблема РД-шного движка,поэтому у них головы и летят...почитай в основной ветке,там много про это написано
ЛЁХА-74 вне форума ЛЁХА-74    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Новгород-Починки; Авто: Nissan Patrol 260 91г.в. RD 28
Старый #66   18.10.2013, 22:02
а стаканчик) - никакой роли не играет в таком виде ?
Этот "стаканчик" при открытии термостата перекрывает канал блока через который идет циркуляция при малом круге. Если хочешь убрать термостат, это отверстие (которое перекрывает "стаканчик") надо заглушить.
newaltay вне форума newaltay    
Начинающий клаббер
Старый #67   19.10.2013, 09:23
Какое отверстие он перекрывает, он дырявый как он перекрывает?
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   19.10.2013, 13:51
Сообщение от newaltay Посмотреть сообщение
он дырявый как он перекрывает
Вот потому и спрашиваю ( на фото он справа), - как он может что-то перекрыть ? .
майор вдв вне форума майор вдв    
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   19.10.2013, 15:49
Сообщение от Радон Посмотреть сообщение
почитай в основной ветке,там много про это написано
НЕ могу найти, где написано?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Новгород-Починки; Авто: Nissan Patrol 260 91г.в. RD 28
Старый #70   19.10.2013, 17:38
Какое отверстие он перекрывает, он дырявый как он перекрывает?
При закрытом термостате (циркуляция по малому кругу) это "стаканчик" входит в канал(отверстие) блока самым краем и ОЖ циркулирует через канал блока и эти "дыры". При открытии термостата "стаканчик" полностью входит в канал (отверстие) блока и перекрывает его.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260