|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 61
12.02.2014, 19:45
|
|
Сообщение от Иваныч1
Не держит оно 15-и тыщ. пробеги.
А про датчик - информация на БК выводится?
|
У нас все меняют через 7,5 тыс.км. Дизеля через 5-ть.
Инфа от датчика, если что то не так, то через Джеки Чана на панели. А там считывай код ошибки. Данные от датчика используются при запуске и при работе VVEL-я.
|
|
|
# 62
12.02.2014, 20:48
|
|
Сообщение от SanS
У нас все меняют через 7,5 тыс.км. Дизеля через 5-ть.
|
Вот это правильно. Но думаю не все такие продвинутые.
Сообщение от SanS
Инфа от датчика, если что то не так, то через Джеки Чана на панели.
|
Жаль, показательная бы инфа была.
Думаю и 20-ку машина спокойно перенесет.
Какие обороты при 140 - 150 кажет? Не более 3 500?
|
|
|
# 63
13.02.2014, 12:27
|
|
Иваныч1, что-то вы не те автомобили здесь обсуждаете, по-моему. Какие 3500?!? У меня на скорости 140 по спидометру (130 с небольшим реальные) обороты около 2100. Вы не с Y61 перепутали? Там 140 - это режим форсажа для взлёта, а на Y62 - обычный тихий полёт.
|
|
|
# 64
13.02.2014, 13:16
|
|
Сообщение от solobo
Иваныч1, что-то вы не те автомобили здесь обсуждаете, по-моему. Какие 3500?!? У меня на скорости 140 по спидометру (130 с небольшим реальные) обороты около 2100. Вы не с Y61 перепутали?
|
Если внимательно мой пост прочитать, то это был вопрос, при какой скорости кажут обороты на 62-м патруле. За ответ спасибо - лишнее подтверждение о не нагруженности двигателя даже при езде 150, что соответственно говорит о "холодном" двиге и оптимальном использовании в нем маловязких масел ИЛСАК по API, и по АСЕА А5.
|
|
|
# 65
13.02.2014, 15:33
|
|
Иваныч1, Вопрос-то был понятен, непонятно, зачем вообще этот вопрос? С какой-то практической целью или так, поболтать? Ведь судя по вопросу, машина у Вас другая, а интерес к величине оборотов на какой-то скорости - он зачем? Чтобы сделать вывод о "...холодном двиге и оптимальном использовании в нем маловязких масел..."? Ну, хорошо, сделали - и дальше что?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Иваныч1
Вот это правильно. Но думаю не все такие продвинутые.
|
Об этом тоже любопытно: у меня, к примеру, масло с периодом замены в 100000 км. И что, продвинутость моя должна выражаться в замене нормального масла через 7500 км? Это Вы откуда взяли? Точнее, кто это Вас обманул, что "продвинутость" заключается именно в замене нормального масла до срока? А почему не через 5000? А почему не через 1000? Так ведь будет ещё "продвинутее"?
Последний раз редактировалось solobo, 13.02.2014 в 15:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 66
13.02.2014, 15:40
|
|
Дмитрий!!! Задам тогда встречный вопрос - какое Вы используете масло и почему?
С большой долей вероятности могу утерждать, что Вы льете то, что ОД заливает, и не паритесь этим, а также не задаете вопросы дилеру почему он заливает Вам заведомо не соответствующее масло требованиям производителя а не ОД. Понимаю так - так проще.
Если по поводу чего в этой ветке делаю - уже объяснял, имею виды на 62.
|
|
|
# 67
13.02.2014, 16:07
|
|
Иваныч1, про разъяснения о видах на машину понял.
Про масло: на рынке огромный выбор масел. Мне кажется, что мы давно выбираем уже не масло, а марку, особо не заморачиваясь характеристиками, так как они у всех похожи до идентичности. Разве что читаем тесты известных изданий и создаём своё мнение о той или иной марке. Именно марке, а не о конкретном масле, я имею в виду температурный его диапазон.
А после выбора предпочтительной марки, начинаем думать, какое масло выбрать. Если большую часть года вокруг холодно, как, думаю, у Вас, то выбираем масло похолоднее. Если тепло - соответственно, потеплее. Ну, а в средней полосе кому как в руку ляжет. Кто-то рассчитывает на лютый холод, а кто-то даже не беспокоится о шипованной резине. Кто смотрит на температуру вспышки? На щелочное число? Не смешите! А в случае гарантийных машин - так вообще думать, в общем-то, не о чем! Изготовитель рекомендует - обязаны исполнять, а то с гарантии можно слететь.
Далее. Гарантию на автомобиль на территории РФ реализуют ОД. То есть, если выяснится, что машина сломалась из-за неправильного масла, которое залил ОД, то проблемы будут именно у ОД, а не у владельца. Вопрос: Вы считаете, что все ОД в РФ идиоты и не знают требований производителя? Почему Вы считаете, что масло, которое они заливают, не соответствует требованиям производителя?
Большая доля вероятности в вопросе выбора мной масла в данном случае не сработала. Как я уже писал, я использую другое масло с ходимостью до 100 000. А так как оно соответствует требованиям изготовителя по API и ACEA, то лью его и знаю, что это мне предъявить в случае проблем с двигателем изготовителю не получится.
А так - действительно проще! Что Вы сосредоточились на этом моторном масле? Думайте ещё и о тормозной и охлаждающей жидкостях, и о консистентных смазках, и о смазке для дифференциалов, и для ШРУСов, и для раздатки! Мало ли о чём можно думать? Почему это всё отдают на усмотрение мастеров, а вот о моторном масле все так рьяно думают? Это обычная технологическая жидкость, одна из многих в автомобиле.
Зачем столько разговоров?.. Хотите другое масло (вот как я), так и лейте его...
|
|
|
# 68
13.02.2014, 17:18
|
|
Сообщение от solobo
Там 140 - это режим форсажа для взлёта, а на Y62 - обычный тихий полёт.
|
|
# 69
13.02.2014, 18:32
|
|
Сообщение от solobo
у меня, к примеру, масло с периодом замены в 100000 км.
|
Бренд, линейку не озвучите, для полноты своих познаний?
Сообщение от solobo
И что, продвинутость моя должна выражаться в замене нормального масла через 7500 км? Это Вы откуда взяли?
|
Как то по видемому я плохо выражаю свои мысли, прошу сори, но продвинутость здесь имелось в контексте к ОД, и в Омске ОД уже печати ставит на сервисных книжкх с рекомендациям о замене через 7 500. Межсервисные сроки замены, боже упаси, не мной придуманы, переводил на досуге сайты японских производителей автомобилей, там у всех марок, рекомендации по замене масла при эксплуатации в тяжелых условиях укороченные в половину.
Сообщение от solobo
Вопрос: Вы считаете, что все ОД в РФ идиоты и не знают требований производителя? Почему Вы считаете, что масло, которое они заливают, не соответствует требованиям производителя?
|
Нет конечно не считаю, что они идиоты, более того - поддерживаю в применении этого конкретного масла, т.к. не все с таким волшебным маслом как у Вас, если льете его, то значит интересовались этим вопросом, многие просто не забивают себе этим голову, а ОД нужно как то поддерживать межсервисный интервал в 15 тык в РФ, вот он и льет евромасло А3, как раз с большим щелочным, на что Вы и не будете обращать внимание, чем у рекомендованных производителем.
На счет требованиваний производителя все просто - окрываем мурзилку и читаем требования, покажите где написано в спецификациях допуск к применению масел по АСЕА А3.
Сообщение от solobo
Кто смотрит на температуру вспышки? На щелочное число? Не смешите!
|
А вот не поверите, есть ведь такие.
Сообщение от solobo
Гарантию на автомобиль на территории РФ реализуют ОД. То есть, если выяснится, что машина сломалась из-за неправильного масла, которое залил ОД, то проблемы будут именно у ОД, а не у владельца.
|
Тут соглашусь полностью, но ведь можно в будущем избавиться от проблем связанных с судебными издержками и потраченными нервами, при таком подходе.
Сообщение от solobo
Что Вы сосредоточились на этом моторном масле? Думайте ещё и о тормозной и охлаждающей жидкостях, и о консистентных смазках, и о смазке для дифференциалов, и для ШРУСов, и для раздатки!
|
Ну я таки понял, что тема конкретно про масла.
Ну и уж если такая пьянка, то да есть АТФ, и торозуха, и смазки более достойные по характеристикам при моей географической эсплуатации, чем родные жижи.
Р.С. Ни кого обидеть или задеть и в мыслях не было.
|
|
|
# 70
13.02.2014, 20:16
|
|
Сообщение от Иваныч1
Ну и уж если такая пьянка, то да есть АТФ, и торозуха, и смазки более достойные по характеристикам при моей географической эсплуатации, чем родные жижи.
|
...ну с учетом географии еще и АКБ и предпусковые подогреватели и прочее.
Вообще, тема про подготовку Патрола к эксплуатации в тяжелых условиях могла быть интересна.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|