Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Руслан13 вне форума Руслан13    
Клаббер-завсегдатай
Старый #61   21.02.2013, 17:07
Мужики я над той же проблемой бъюсь. У меня 160 испанец
Сняли позавчера передние рессоры. так как сильно просевшие. У меня на машине рессоры вообще ровные как плита. Прикинули с Уаза, они короче на 5 сантиметров по прямой или на 10 по окружности. Так как я в рессорах деревянный поехал за советом к Газелистам, они говорят, что как вариант можно подкинуть под мои рессоры лист подрессорный с газели http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/...t-ID51HEX.html

И типа он не даст садится моим и поднимет машину на 15-20 сантиметров.
Но здравый смысл подсказывает, что севшие мои три листа врятли поднимутся обратно вверх. Или может ставить новые с газели. Только я не пойму как рессору которая на пол метра длиннее туда втулить?
http://www.noskionline.com/catalog/a...EMENT_ID=87404
Поправьте меня где я неправ...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Заяц-беляк Посмотреть сообщение
Вчера начали монтаж рессор, жалко фотик сел, но пока пришли к решению все-таки попробовать установить рессоры целиком, со смешением заднего кронштейна назад. Седня сфотаю, что пока получается.
Жду фото

Последний раз редактировалось Руслан13, 21.02.2013 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
TRAKTORIST chg вне форума TRAKTORIST chg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   21.02.2013, 17:13
Сообщение от Руслан13 Посмотреть сообщение
У меня 160 испанец
Олега-сан подскажи, а разве 160 испанцы были?
ZGordon вне форума ZGordon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #63   21.02.2013, 18:07
TRAKTORIST chg,
у меня такой!!!
мотор и трансмиссия 160 и рама наверное тоже, хотя не знаю
а вот кузов с потрохами от 260-го
короче тот еще конструктор)))
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   21.02.2013, 18:53
А по рессорам что?

Добавлено через 41 минуту
Почитал тут статью. И думаю может они и не просели?
«Рессоры выпрямились, значит просели»: Нет, если рессоры прямые, это не значит что они просевшие. Например на заводском сборочном чертеже шасси УАЗ 3160, рессоры абсолютно прямые. У Хантера они имеют едва заметный для невооруженного глаза изгиб 8мм, что тоже конечно же воспринимается как «прямые рессоры». Для того чтобы определить просели рессоры или нет, можно замерить какой-нибудь характерный размер. Например между нижней поверхностью рамы над мостом и поверхностью чулка моста под рамой. Должно быть порядка 140мм. И ещё. Прямыми эти рессоры задуманы не случайно. При расположении моста под рессорой, только таким образом они могут обеспечить благоприятную характеристику уплавляемости: при крене не подруливать мост в сторону избыточной поворачиваемости. Про поворачиваемость можно почитать в разделе «Управляемость автомобиля». Если же каким-то образом (добавив листы, проковав ресоры, добавив пружины итд) добиться того чтобы они стали выгнутыми, то автомобиль будет склонен к рысканью на большой скорости и другим неприятным свойствам.

Последний раз редактировалось Пуська, 21.02.2013 в 22:43. Причина: Сверхцитирование
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #65   21.02.2013, 20:24
TRAKTORIST chg, Нет не бывает Тем более , не бывает испанцев с СД-33 . Это похоже конструктор под документы .
На уазах задние малолистовые , действительно , прямые в нормальном , нагруженном , состоянии .
Так же , впрочем , как и передние газелевские , они , собственно , тоже малолистовые.
Это особенность всех малолистовых рессор.
Да собственно , и обычный уазовский пакет , если растребушить на отдельные листы , тоже не сильно изогнут. Просто там листов много и жесткость , конская из - за этого.
На заднем мосту у нас , нет смысла что то изобретать. Газелевский двухлистовой пакет , самое , что доктор прописал. Особенно , для пятидверок. Мне , жестковато .
С передком , все сложнее. Добавлять газелевские , в качестве подрессорника , не рекомендую.
На первое время , разобрать , почистить , проковать и смазав , собрать , хотя бы на волговских скрипунах. В дальнейшем , решать. Или резать волговские рессоры , или уходить на пружины , с клюшками от ТЛС-80.
Я бы выбрал второе.
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   21.02.2013, 21:24
Олег, за задние я понял, ты мне советовал еще в соседней ветке. Следуя твоему совету буду ставить газель.
Вот только сейчас разобран перед. Ковать на месяц- два мне не хочется так как лишнего времени потом не будет, а сейчас оно есть.
Сильно курочить тоже не хочу (это на тему пружин) да и дорого.
Волговские новые СССР лежат у друга без дела, только боюсь, что слабоваты они будут. Все таки на волге они на меньший вес рассчитаны. Имхо.
На моих снятых рессорах сейчас дуга 140мм+_ 10мм
Может мне и хватит подрессорника +длинные серги.
Почему, ты не рекомендуешь добавлять газелевские?
Я сейчас вижу три варианта мне на передок: предние с газили , с волги или проковать мои + подрессорник.. Дай совет!
А на тему Испанец или нет. Я сам не знаю, мне сказал так знакомый у которого было их несколько штук. А как его определить?
Все это с учетом того, что эта машина для езды 30% асфальт 70% грунт.
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #67   21.02.2013, 21:33
SD-ные делались для Европы,но Испания,сама дизель ставила только 2,8,других дизелей у них небыло,так пишут на сайтах историю патрола
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #68   21.02.2013, 21:56
Вес они выдержат. Учитывая грузоподъемность волги и её " сухой " вес , все вполне адекватно , относительно переднего моста патруля.
Там проблема другого порядка. Они чуть шире и длиннее и очень мягкие. Их если и ставить , то только под мостом. На мост если переносить , то надо ставить рычаг от проворота моста. В противном случае загнет и поломает рессоры.
Прогиб вполне себе нормальный. Ты лучше скажи , когда они стояли на машине , до отбойников какое расстояние было от моста ?.
Почему вообще решил , что они просели у тебя ?
Удлиненные серьги , это безвременная и гарантированная кончина мягких , малолистовых , рессор. Подрессорник на просевших рессорах , уже ничему помочь не может. Может только ускорить кончину коренного листа. Тупо , отломится ухо.
260е очень сильно отличаются от 160х. Хотя внешне , очень похожи. Другие моторы , другие КПП и РК , другие задние мосты , другая морда , другие передние крылья. Другие задние борты и хлопушки. Немного другая оптика.
Даже рамы отличаются.
TRAKTORIST chg вне форума TRAKTORIST chg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   21.02.2013, 22:06
Руслан13, берёш "машку" и от центра к краям стук стук. и так каждый листик. у меня со снятием, разбором, простукиванием и сбором двух рессор заняло целый день летом.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #70   21.02.2013, 22:20
Тоже вариант. Или с меньшими трудозатратами. Китайский трубогиб , по одному листу закладываем , давим НЕЖНО , и аккуратно , не сильно , простукиваем место изгиба килограммовым молотком. У меня вместе с разборкой зачисткой листов ушло максимум часа 3. . Фотки процесса выкладывал где то.
Только без фанатизма. Я с дуру , один комплект перегнул. Серьги замкнулись на раму в горизонтальном положении
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260