![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 61
31.08.2016, 13:23
|
|
может не в тему, но когда вынимают сцепление в момент его срабатывания начинается вибрация на педаль и даже небольшое постукивание, при полном выжиме педали все нормально.Включаю передачу и в момент отпускания опять вибрация и постукивание уже посильнее, когда авто поехало все тихо. Причем на холостых также сильная вибрация, в руль отдает, газанешь, вибрация меньше. Может это маховик, у меня,я ,так понимаю, двухмассовый? Думаю надо снимать коробку, самому на яме (правда узкая яма),реально снять(может есть где отчет о снятии коробки, с альмера находил, а с тино не нашел или здесь также?), какие подводные камни при снятии коробки?
|
|
|
# 62
31.08.2016, 17:59
|
|
серг69, это просадка пружин диска сцепления. Короче менять сцепление пора или трогаться с больших оборотов.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 63
31.08.2016, 18:53
|
|
vitalliy, а если у меня двухмассовый маховик, то в нем пружины просели и его под замену? Попал, по ходу. Удовольствие не из дешевых. Б\у, наверное нет смысла ставить...
|
|
|
# 64
31.08.2016, 20:46
|
|
серг69, думаю, что Виталий говорил про пружины диска сцепления, а маховик должен быть простым. Еще вибрация может появиться из-за коробления накладок диска, такое бывает.
|
# 65
31.08.2016, 21:11
|
|
серг69, Виталий говорил про это ![](http://s018.radikal.ru/i526/1608/c5/3516e6d7b503.jpg)
А если корзина нужна будет, обращайся, у меня есть нулячая
|
|
|
# 66
31.08.2016, 21:28
|
|
Ё-моё, Ну если у меня одномассовый, маховик,то это уже проще (значит двухмассовые позже начали ставить, у вас на dci уже двухмассовый). Но при трогании при отпускании сцепления отчетливый стук "тах-тах-тах".
|
|
|
# 67
31.08.2016, 22:08
|
|
Мишель 163, разве у нас двухмассовый?! По-моему, должен быть простой... Ты же снимал недавно.
|
# 68
01.09.2016, 07:15
|
|
http://automagia.ru/parts/transmissi.../almera%20tino
Добавлено через 5 минут
наверное на бензиновые двигатели ставили одномассовые маховики, а на дизеля двухмассовые?
Последний раз редактировалось серг69, 01.09.2016 в 07:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 69
01.09.2016, 08:15
|
|
vitalliy, как бы эти пробуксовки понять?У меня тоже педаль сцепления выше,плюс в самом начале,когда нажимаешь педаль появился какой то еле слышный типа шелест.Сцепление схватывает в любой точке,что в верхней,что в нижней,одинаково,педаль нажимается мягко.Вот одна только беда-не могу понять,как эти пробуксовки выглядят,или ощущаются :-/.У всех методы определения работоспособности сцепы разные,вот недавно познал ещё один:ставишь на ручник,включаешь 5-ю передачу и пытаешься тронуться,если сразу начинает глохнуть или заглохла,то вроде как ещё живое сцепление.Как вам такой метод:-)?
|
# 70
01.09.2016, 08:41
|
|
Ё-моё, В сервисе делали мне коробку, сцепление было как новое, поэтому даже корзину снимать не стали. Но я думаю никакой он не двухмассовый (маховик).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|