|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
28.05.2015, 08:13
|
|
Сообщение от Radiy
у же 3 года как бензин практически не видит. умирать не собирается. расход 8.6 - 9 литров. разницы в динамике с бензом нет. не воняет.
|
Спасибо за отзыв Газа по идее на 20% больше расходуется нежели бензина. У меня по городу порядка 12-13 литров на сотню пьет, а по трассе 7-8.
|
|
|
# 62
28.05.2015, 13:57
|
|
Сообщение от Darth Vader
расход средний, или по трассе? как мерял, по счётчику на газовой колонке?
|
расход смешанный. в баллон влазит 43 литра (по счетчику), хватает на 480-500 км
|
|
|
# 63
28.05.2015, 18:22
|
|
Radiy, ох ничего себе.. у меня 50 л входит, хватает на 320 по городу, 480 по трассе((
Бенз тоже жрет, не могу найти причину.
|
|
|
# 64
28.05.2015, 20:22
|
|
На альмеру не ставил. Ставил на жигуль. Впечатления смешанные
С одной стороны масло чистое. Большой топливный запас. Почти 900 км.
Ньюансов немного. Едет хуже однако двигатель просто не слышно. На альмере наверно придется ухо к капоту прикладывать.
Еще плюс конечно цена. Но альмера за городом жрет слишком мало чтоб париться а по городу слишком много чтоб я на ней по пробкам ездил.
Экономия примерно 1 руб на километр. Много или нет-считайте сами
Глобальный минус что в итоге дешевле не получается так как перестаешь считать дорогу и накатываешь слишком много
Если гбо настроено правильно и не обеднчет смесь все ок даже без регулирок.
Поскольку у меня гбо на карбюраторной машине,постоянно хочется подкрутить винты жадности.
В итоге через 30 тыс эксплуатации докрутил так что расплавились на поршнях перегородки между кольцами. Итог-капиталка. После нее отъездил еще 80тык. Все отлично
Поскольку альмера на лето то ставить не вижу смысла. При мизерном расходе бенза на крейсерской скорости 90 км в час экономии немного
Не окупить
Окупится имхо при городской езде
|
# 65
29.05.2015, 08:11
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Поскольку альмера на лето то ставить не вижу смысла. При мизерном расходе бенза на крейсерской скорости 90 км в час экономии немного
Не окупить
Окупится имхо при городской езде
|
Ну даже если 1 рубль с километра, то за год окупится, а в моем случае и того быстрее, так как оборудование только покупать, а установка бесплатно.
|
|
|
# 66
29.05.2015, 09:05
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Едет хуже однако двигатель просто не слышно. На альмере наверно придется ухо к капоту прикладывать.
|
не придется газовые форсунки довольно громко стрекочат...
|
|
|
# 67
29.05.2015, 21:45
|
|
В установке газа напрягает работа установщиков. То газопровод пластиковыми хомутами прикрутят..то дыр насверлят хотя сальники есть. Короче если буду ставить то баллон -тороид поставлю сам и трубки дотащу в моторный отсек. А то насверлят шопипец
|
# 68
29.05.2015, 23:25
|
|
И я вставлю свои 5 копеек.
Газ стоит с января 2011 года, пробег на газу, на данный момент, 123 тыс км.
Средний расход при смешанном цикле город/деревня/трасса - 8,7 л/100 км. Только по городу - 10-10,5 л., такой же и когда топишь на все деньги по трасе - 120-125 км/час по ЖРС.
По клапанам - не стучат, ни на холодную, ни на горячую. Если застучат - буду менять голову, думаю, выйдет дешевле. Ну и заодно цепь махну для профилактики.
Окупилось раз 10, т.к. 3 раза ездил за границу и там только на газу. Судя по растущему количеству газовых заправок в Европе скоро все станут ездить только на газе. Если интересно могу выложить количество газовых заправок с разбивкой по странам и средним ценам. Есть и сайт с адресами всех заправок.
На бензине не езжу принципиально, бака бензина хватает на пол года даже зимой. Не давно проходил Тех Осмотр: так на бензине в Евро-3 не мог уложится, стух за полгода. При повторной попытке незаметно для оператора перешел на газ, так у него челюсть "выпала" когда Евро-4 с запасом выполнил. Он так и не понял как и почему это произошло, а я не стал открывать тайну, т.к. определить , что машина на газу по внешнему виду и запаху не возможно.
По поводу безопасности: если не следить за техникой, то она ломается ну и т.д. сами все знаете.
|
|
|
# 69
30.05.2015, 11:04
|
|
Дмитрий 740, 1. На газу зазоры не увеличиваются,а уменьшаются,поэтому стука и не будет.
2. Пока газ стоит в два раза дешевле,а дизель с такким же движком как и машина на газу ест в двое меньше солярки думающие и считающие люди не пересядут с дизеля на газ.
|
|
|
# 70
30.05.2015, 11:45
|
|
Сообщение от romkotenko
Дмитрий 740, 1. На газу зазоры не увеличиваются,а уменьшаются,поэтому стука и не будет.
2. Пока газ стоит в два раза дешевле,а дизель с такким же движком как и машина на газу ест в двое меньше солярки думающие и считающие люди не пересядут с дизеля на газ.
|
дизель стоит дороже бензина, зимой эксплуатировать проблемно....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|