Сообщение от kirillsp
Сколько мм отпиливал, для комфортного переключения? Не знаешь на сколько мм плашка нужна и с каким шагом, т.к. рыкоятку оставлю штатную?
|
Зачем озадачивать себя нарезкой резьбы и возвращаться к старой архаичной рукоятке?, если лучше приобрести две или больше универсальных рукоятки и периодически их менять. На зиму - кожаную, на лето - холодную деревянную.
Сначала необходимо найти в магазине или выписать через инет универсальный наболдажник, который крепится не на резьбу самой палки, а одевается на палку и стягивается по бокам маленькими болтиками.
Выбор у нас на Плюке не богатый, но главное что я нашёл себе удобный наболдажник, а в будущем если найду лучше, то в два счёта сменю.
1. Откручиваешь штатный наболдажник. Если ещё не разу не откручивал, то потребуется очень большое усилие двумя руками.
2.Поддеваешь отвёрточой декор и сдёргиваешь его аккуратно вверх вместе с чехлом палки:
3.Берёшь пилу по металлу и аккуратно пилишь. Шлифой не рекомендую - посечёшь панель. Я спилил где-то на 2см. ниже резьбы :
4. Вот она палка во всей красе
:
5. Заодно обложил вокруг палки дополнительную изоляцию и утеплитель в виде войлочных отрезков.
6.Установил на место декор с кож.зам. чехлом.
7.Установил универсальный наболдажник и притянул его к палке болтиками. У универсальных наболдажников предусмотрены и идут в комплекте стяжные болтики с заострёнными концами и маленький шестигранник, так что наболдажник крепится мёртво:
8. Затем по резьбе накручивается декоративная крышечка, под которой прячуться болтики крепления наболдажника.
9. У кож.зам. чехла палки есть своё резиновое кольцо, которое плотно обжимает палку. Так что чехол свободно тянешь вверх к наболдажнику и он не будет опадать вниз, а всегда будет держаться под наболдажником.
Сам кож.зам.чехол я не обрезал и не укорачивал. Он и так смотрится нормально и не так противно и уродливо натянут как на штатной длинной палке.
10. В результате получается вот такая, очень удобная штукенция:
Давно собирался сделать такой рычаг, но окончательно подорвался после того, как поездил на Мазде6 с МКПП у зятя. У Мазды рычаг короткий, ходы рычага тоже короткие, от того чётче ощущаются включения передач, что провоцирует на активную езду. Каюсь, но с таким рычагом уже три месяца езжу с нарушениями скоростных режимов и стало казаться, что у нас на Плюке редко приходится переключаться. Хочется переключаться по чаще!