|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 61
27.12.2012, 21:49
|
|
Сообщение от SanS
ЗЫ Свободного классического межосевого дифференциала у Патрола нет (и СБ). Т.е. соотношние мощности на колесах спереди/сзади задано не механически, а программно (оллмоудно). ИМХО, красивее получается. )
|
Олмудно
|
|
|
# 62
28.12.2012, 17:55
|
|
Как это можно было понять? Этого никто не писал.
|
# 63
28.12.2012, 19:54
|
|
Сообщение от Кроха57
Читая форум понял что у Патрол всегда гребут все чытыре но посмотрем это видео ужаснулся
|
Не четыре, а три... и то не во всех режимах. На видео мы видели только два колеса, правых. Левое переднее скорее всего буксовало с такой же скоростью как и правое заднее (если конечно был включен 4H или 4L).
PS И чему ужасаться? По рыхлому снегу на штатной резине вытащил пикап. Если бы водила не тупил, сделал бы быстрее.
|
|
|
# 65
29.12.2012, 06:03
|
|
Бесполезная ссылка. Смысл вникать в написанное когда непонятно как это применить к Патролу.
А бесполезна она по простой причине- почему при всех блокировках включенных на патроле при посадке брюхом в снегу крутятся 3 колеса. А при развороте на асфальте четыре.
|
# 66
29.12.2012, 07:46
|
|
Сообщение от Max-armani
почему при всех блокировках включенных на патроле при посадке брюхом в снегу крутятся 3 колеса. А при развороте на асфальте четыре.
|
На передней оси стоит свободный дифференциал. Если одно из передних колес теряет сцепление (тягу), то оно и будет свободно крутится. Второе также потеряет тягу и будет стоять на месте. Это такое свойство свободного дифференциала. Электронные имитации блокировок в этом случае типа припарки мертвому (иногда помогает).
На асфальте со сцеплением у всех колес все нормально, все гребет, все тянет.
ЗЫ Похорошему надо считать не сколько колес крутится, а сколько колес тянет. А это в первую очередь зависит от сцепления шин с поверхностью, ну и конструкции трансмиссии авто.
|
|
|
# 67
29.12.2012, 09:29
|
|
Кроха57, У меня была такая ситуация. При переключении в режим LO символы НI и LO мигали долго, я не стал ждать и решил ехать, а стоял в сугробе, авто не смог тронуться с места, крутились только задние колеса. Видать вообще никакой режим не включился. Включал на N, нажимая на тормоз. Покрутив туда-сюда, включился режим HI, и я на полном приводе легко выехал из сугроба. Такое могло быть и на видео.
|
|
|
# 68
28.01.2013, 14:27
|
|
Сообщение от doctor_zykov
Если кто не читал на QX-овском форуме ( неживом почти) человек рекомендует алгоритм постановки авто на стоянку с уклончиком.
|
Это только с уклоном, те БЕЗ оного так ставить не нужно замороченно?
По вопросу зависания - такая же история была на предыдущей КИА СПОРТ НЬЮ - зависала на 140-150 тоже и дальше только способом сбросить-добавить разгонялась..
|
|
|
# 69
04.03.2013, 14:09
|
|
Здравствуйте!
Кто то сталкивался с подобным?
Машину эксплуатирую интенсивно, пробег почти 100000 км.
При плавном разгоне появились резкие рывки, обороты двигателя около 2000, стрелка тахометра резко скачет на пару сотен оборотов, тут же обратно.
Обращение к ОД ничего не дало, только констатировали факт. Диагностика коробки ошибок не выявила. Замена свечей, промывка форсунок тоже не помогла.
|
|
|
# 70
04.03.2013, 14:32
|
|
Сообщение от Сергей-11
пробег почти 100000 км.
|
Как-то Вы спокойно пишите. У Вас рывки с автомобилем, заканчивается гарантия, а вы вопросы на форуме задаете.
Я бы на Вашем месте с дилера не слез, если такое дело.
Могу сказать, что проблем таких у меня не было и не наблюдаю. И еще, ОД очень внимательно ко всем моим вопросам относится, если он не может диагностировать проблему и дает заключение, что все у Вас нормально, может так оно и есть.
Да и насмотрелись мы уже на разных писателей, которые придумывают всякое о нашем Патруле. Простите, не Вам адресованно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|