|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 61
29.01.2012, 12:02
|
|
Да промыли глохнуть перестала!!!!!заранее спасибо что именно вы мне сказали что делать сэкономил))))
ребята что мне чистили бесплатную комп деагностику зделали после чего и сказали езжай обратно к тем кто настраивал клапана у пускай перенастраивают на копме показала программка 27 а ребята сказали должно быть 0, +1, -1.
|
|
|

# 62
29.01.2012, 12:59
|
|
Сообщение от Farhite
 Farhite
|
Кирилл, молодец, что не сдаёшься, не опускаешь руки и упрямо прёшь вперёд. По возможности ройсся на форуме, читай букварь и будет всё ОК. Ты на правильном пути.
Правильно рассуждаешь, не все всё с ходу осваивали. Опыт накапливается со временем. Автошколы ничему не учат, особенно в освоении техники. Лично мне проще, в глубокой юности, когда ещё и Альмер не было в зачатке, закончил 2-х годичное ПТУ (тракторист, комбайнер, водитель-профессионал). Знания на всю жизнь заложили.
|

# 63
29.01.2012, 13:20
|
|
Вот!!! Теперь можешь с чистой совестью прочитать в книжке как проверяются зазоры в клапанах. И ехать для измерений.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 64
29.01.2012, 13:50
|
|
Ну блин их там просто так не измерить это не 1.6 а 1.8 там вроде что то разное!!!!там стаканами надо какими то!
|
|
|

# 65
29.01.2012, 13:55
|
|
Да... со стаканами нужно валы снимать, для измерения самих толкателей и вычисления требуемых. Но проверить зазоры вполне можно, а потом и принимать решение по результату.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 66
29.01.2012, 15:50
|
|
ну вот с этим то у него и произошла беда моториста с 30 летним стажем (походу сам года себе года накрутил)как он говорит не может настроить клапана там что-то нужно для этого меня в офиц сервис напривил чтоб я спросил !
|
|
|

# 67
29.01.2012, 17:25
|
|
Качай мануал, читай книжку...там зазоры на впуск и выпуск указаны.
|
|
|

# 68
29.01.2012, 17:56
|
|
так ладно попробуем вот так  ))
сможешь обюъяснить вот это выражение:
-со стаканами нужно валы снимать?
|
|
|

# 69
29.01.2012, 18:05
|
|
Нужно. Их не вынуть иначе и не измерить для последующей замены на требуемые по размеру.
Есть толкатели с регулировочными шайбами наверху, а есть толкатели без шайб. Так вот нажав на толкатель и клапан шайбу вынуть из под распредвала можно, а регулировочный толкатель нет.
Выше я выкладывал фото шайб. В твоем варианте их нет.
|
|
|

# 70
29.01.2012, 19:56
|
|
и как быть раз шайб нет!????
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|