|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 61
30.04.2012, 13:17
|
|
У меня Пат 2012 г.в., АКПП работает очень корректно, при накате пониженные скорости не включает, претензий нет.
|
|
|
# 62
14.05.2012, 18:04
|
|
Правда, должен добавить, что возникает ощущение, будто АКПП тупит. А переключается вверх на разных оборотах. Не знаю, может так и должно быть?
|
|
|
# 63
15.05.2012, 10:37
|
|
Сообщение от Игоряшка
при накате пониженные скорости не включает
|
При накате и падении оборотов до 1-1,2 - тормозит движком.
Давно привык.
|
# 64
07.06.2012, 21:10
|
|
У меня рывки ощущаются после сброса газа на заднем приводе, если переключить на авто, то их нет. Сначала нервничал, потом переключил на авто и забыл, не буду экономией заниматься.
|
|
|
# 65
09.11.2013, 10:58
|
|
Сообщение от кОлега
Привет всем! В октябре 2011 стал обладателем нового пата 2.5 комплект С-СGA, до этого был такой же LE 08 года, много новых косяков обнаружилось на новом авто, но напрягает болше всего работа коробки- на разгоне переключения плавные , без рывков, а вот при движении "накатом" т.е снижения скорости и при обратном переключении передач с5 на 4, а особенно с 4 на 3-ю, достаточно ощутимые рывки! На старом пате такого не было! Поделитесь опытом у кого было такое? Как лечится?
|
Возможно в теме данный вопрос разобран (прошу прощения - читать все некогда), но поделюсь своей подобной ситуацией и решением:
На пробеге в 15 тыс начал ощущать резкие толчки (удары при переходе с более высокой скорости АКПП на более низкую) при езде по городу (50-60км/час), а также при более высоких скоростях (100-120 км/час) - но чувствовалось слабее. Обратился к дилеру - сказали - "норм". Спустя месяц позвали с отзывом всех патиков собранных в Испании на замену всего заднего моста - оказалось, что в нем сателлиты сделаны из мягкого материала и стерлись порядком - отсюда и проблемы при переключениях с передачи на передачу вниз. В моем случае, после вскрытия сказали, что странно что я еще ездил, задний мост должен был уже отвалиться от привода. Заменили мост и все ОК.
Теперь свистит турбина на 3000 и более как в старом фильме про Крутого Уокера (помните, кто смотрел, когда его засыпали в котловане с машиной и Уокер (Чак Норрис, если кто не понял) включил свой фирменный форсированный двигатель и гордо вылез из под нескольких тонн песка - так вот мой движок поет также на высоких оборотах(((
А дилер говорит, что все ОК.
|
|
|
# 66
09.11.2013, 12:53
|
|
Сообщение от vvab
...на замену всего заднего моста...
|
А откуда взялся мост?
|
|
|
# 67
11.11.2013, 22:50
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А откуда взялся мост?
|
поправлюсь - главную передачу в сборе.
|
|
|
# 68
12.11.2013, 18:54
|
|
прокатался на своем трехлитровом бегемоте полгода и тут, случайно, перевел ручку АКПП в режим типтрона. На дисплее слева отобразилась та же буква "D" что и была, но справа от нее появилась маленькая буква "s". Что она означает?
|
|
|
# 69
12.11.2013, 19:11
|
|
Сообщение от Kryu
"s". Что она означает?
|
"Спорт" если ручку передвинуть + или- вместо буквы "D" появится номер передачи.
|
|
|
# 70
15.02.2014, 14:50
|
|
Товарищи, кто помнит - где-то тут выкладывали схемы передачи момента в АКПП в режимах P, R, N, D из SM.
Не могу найти....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|