Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Bruno вне форума Bruno    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ярославль; Авто: Патруль61коммонрейл, было Сафарик леворукий Y60 ТД42Т АТ 93г
Старый #61   05.10.2015, 20:00
Сообщение от Misha82 Посмотреть сообщение
Тут вопрос к водителю который не учел погодные условия, массу автомобиля, возможности покрышек и тормозной системы
В любой момент всё это учесть может только Терминатор. И если всё это учитывать, абс как раз и нафик не нужна.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan PatrУль TB45E лифт 5.5" 35" колеса
Старый #62   05.10.2015, 23:30
Абс как раз для этого и нужен. Когда ты все учел, а кто то нет и выскочил перед тобой то ты сможешь на тормозах уйти, ну или сменить траекторию даижения, что бы минимизировать последствия. А вот если ты не учел и благополучно въехал в зад автомобилю, то тут ни чего не спасет, ни абс, ни реактивная тяга в обратном направлении... Понятное дело что всё учесть не всегда получается, но основные моменты нормальный водитель всегда учитывает. Такие как например погодные условия, скорость движения. Из последних постов вроде как пришли к выводу, что абс создана не для того что бы сократить тормозной путь, а для того что бы сделать авто управляемым при экстренном торможении. Это единственное предназначение которое закладывал создатель этой системы. А манагеры в автосалонах либо не грамотные, либо намеренно вводят в заблуждение будущих автовладельцев.
v_a_k вне форума v_a_k    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: Patrol y61 zd30- ушёл в добрые руки. МеринGL/Лесник-5
Старый #63   06.10.2015, 08:02
Misha82, абс любит отжигать на неровностях асфальта... Огромная неподрессоренная масса на масляных амортах + ямка на дороге = абс вырубает тормоза напрочь даже на сухом и чистом асфальте... Хоть обдавись педальку. И замена амортов на новые не помогает. И когда я подъезжаю к светофору под горку и вдруг замечаю дыру в асфальте (одна ещё ничего, а вот две и более подряд ), честно скажу, внутренне готовлюсь к заднице...
Misha82 вне форума Misha82    
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   06.10.2015, 09:47
как это отрубает тормоза напрочь? абс не имеет такого функционала как отрубать нафиг тормозную систему, она лишь распускает тормозные механизмы. Мало того она не просто отпускает в полностью свободное вращение, а лишь до момента пока колесо не начнет вращение, при том тормозное усилие остается, просто в меньшей степени чем у колеса которое не в "юзе". Может у Вас что то сломано в тормозной системе?
Колесо остается в воздухе (яма, кочка), нажимаем тормоз, колесо блокируется, АБС отпускает его. Если у нас абс 3-х линейное, т.е. оба передних и задний мост, то получается что абс отпускает по отдельности передние колеса в зависимости от необходимости и в случае юза заднего моста отпускает его. Машина тяжелая, высокий центр тяжести, ямы, неровности, вокруг много легковушек мелких... У страха большие глаза...
Страшнее когда ты едешь, небольшой спуск, чуть влажный асфальт, и тут неожиданно впереди идущая машина бьет по тормозам и останавливается, а ты бьешь по тормозам и по инерции с заблокированными колесами летишь ей в зад, не будь у меня опыта вождения (в том числе и экстремального) я бы так и влетел бы в зад этому умнику, абс то у меня не работает, бросил тормоз и вырулил...
Просто каждый должен знать возможности его авто и не надеяться на авось, АБС и прочие системы не панацея, они лишь помогают в той или иной степени избежать или уменьшить вред.
Раньше даже помню на машинах значок на багажник вешали производители abs, зимой это означало что машина остановится раньше чем та которая без абс и все водители держались по дальше от таких машин... Возможно это были ошибочные мнения, может и нет, не проверял тормозной путь с абс и без, но такое бытовало мнение в конце 90-х
Bruno вне форума Bruno    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ярославль; Авто: Патруль61коммонрейл, было Сафарик леворукий Y60 ТД42Т АТ 93г
Старый #65   06.10.2015, 11:02
Сообщение от v_a_k Посмотреть сообщение
абс любит отжигать на неровностях асфальта...
Это точно. Когда сажусь на Спортажа жены, то внутри холодеет постоянно на неосновных перекрёстках, так как на них постоянно неровности. Жмёшь педаль, а тормозов нету, только щёлканье абс. Конечно с манерой езды жены, у неё этих проблем не возникает.
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   06.10.2015, 11:42
ни разу не испытывал проблем с абс на неровностях, я видимо в пол не торможу в последний момент, хотя езжу очень активно...
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #67   06.10.2015, 12:49
Тут вопрос к водителю который не учел погодные условия, массу автомобиля, возможности покрышек и тормозной системы...
Тото и оно, что АБС не позволяет адекватно оценить предстоящий тормозной путь. Из за этого несколько раз на сухом асфальте попав правой стороной на запылённый участок был вынужден вцепившись зубами в руль дотормаживать авто одним передним левым колесом чтобы не въехать в зад. И это на дворовой територии и скорости около 20 км/ч.
Проще учесть возможный занос и нарушение траектории и скомпенсировать его рулём, чем неожиданный провал педали тормоза.

Добавлено через 1 минуту
Раньше даже помню на машинах значок на багажник вешали производители abs
Даже раньше такие машины обозначали как объект повышенной опасности. А теперь както про это забыли. Хотя на ПАЗиках помоиму и сейчас клеют.

Добавлено через 1 минуту
абс не имеет такого функционала как отрубать нафиг тормозную систему
А какже назвать её функционал, когда она откачивает давление с суппорта давая свободно вращаться колесу.

Добавлено через 12 минут
Единственно я для себя оправдываю её назначение при движении на скорости по трассе(желательно не на гололёде или снежной каше), когда скорость развитя заноса может превышать возможности реакции водителя и когда лучше направить авто в кювет, а не войти в лобовую со встречкой.
Ещё могу длобавить, что когда тормоза находятся в ИДИАЛЬНОМ состоянии, абс представляет небольшую опасность, чем когда возникают какието казусы, которые АБС усиливает в серьёзную проблему. Пример: въехал в лужу, намочил диски одну сторону, а АБС отрубает вторую пи юзе. ЗАноса без неё не будет, т.к. за поверхность будут держать нетормозящие колёса. А с АБС когда нужно получить максимальное замедление от 2 колёс, по факту будет тормозить одно переднее с намоченым диском(читай не тормозить), второе переднее на 50% и отключеный зад.
Картина маслом.

Последний раз редактировалось AD Patrol, 06.10.2015 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Misha82 вне форума Misha82    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   06.10.2015, 12:57
ну это не отключение тормозной системы, а ослабление давления, это разные вещи...

Проще учесть возможный занос и нарушение траектории и скомпенсировать его рулём, чем неожиданный провал педали тормоза.
это где у нас в стране такое преподают?! кто это будет учитывать? какой процент от всех автовладельцев?
инстинкт самосохранения говорит "жми сильнее тормоз и крути рулем влево/вправо", к сожалению это все что делают большинство автолюбителей.
Андрей Ермолин вне форума Андрей Ермолин    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: nissan patrol y61 1999, rd28eti-был, qd32eti-стал, 35"купер ат3, лифт 2", бодик 1"
Старый #69   06.10.2015, 13:11
Misha82, именно это я писал в начале темы, про рефлексы. Но у нас парни уровня Себастьена Ожье... Профессиональные гонщики. А то, что любой занос для высокой машины(особенно лифтованой)-предельно опасен-это мелочи.
Клаббер-завсегдатай
Старый #70   06.10.2015, 15:01
Во раздухарились. Давайте еще МКПП/АКПП, бензин/дизель, Тойота/Ниссан перетрем по новой Я пробовал отключать АБС мне не понравилось, больше не буду. Хотя это у меня первая машина с АБС. Так что как всегда - каждый решает за себя
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol