|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 61
27.09.2011, 23:27
|
|
Сообщение от Zubnik
а вот поставишь на нейтраль, и потом в драйв на ходу можно без задней мысли втыкать?ни разу не пробовал
|
до 2000 оборотов точно ничего не будет... бОльшее число боротов - всяко не хуже stall-режима, - ну или как там его, - когда одновременно удерживают педали газа и тормоза для проверки АКПП авто...
|
|
|
# 62
27.09.2011, 23:32
|
|
В общем-то вопрос был не про АКП или как управлять заносом, вопрос стоит что взять 2.5 или 3.0. Я ездил на 2.5, шумка показалась слабой, движок работает шумно, в 3.0 говорят, гораздо тише и вибрации меньше. Да и вопрос про обгоны, 2.5 с 3-4 людьми на борту+ багаж, как обстоят дела с обгонами? Насколько 3.0 динамичен, внятных характеристик нет, тестов тоже, отсюда и вопросы. Да и разница в потреблении топлива, по заявлениям Ниссан, якобы минимальна. А как в реале обстоят дела?
|
|
|
# 63
27.09.2011, 23:37
|
|
Сообщение от Hitman100000
Насколько 3.0 динамичен
|
8,9 сек до сотни... "по паспорту" в реалиях не измерял, - пока еще на обкатке, - но, похоже, если и врут, то не сильно
А как в реале обстоят дела?
|
по городу - 12-13 литров
за городом - порядка 9-10 литров
это среднее по компу... примерно правильно, но надо точно считать...
|
|
|
# 64
27.09.2011, 23:49
|
|
про управление заносом-съездить можно например на Грибной канал зимой. я одно время вроде как освоил, потренировался.но по прошествии времени сразу можно и не среагировать.Поэтому занос лучше предотвратить..имхо)а в целом машинка помогает неплохо, если без фанатизма.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от JonnyBil
тебе коробка чего плохого сделала?
|
ну так, интереса ради
Последний раз редактировалось Zubnik, 27.09.2011 в 23:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 65
28.09.2011, 00:21
|
|
Сообщение от SashaAn
нет.... так как мало сцепления колес с покрытием (лёд), а торможение колес (двигателем или тормозами) - однозначный "проворот" и потеря управляемости... также передача бОльшего момента на колеса - тот-же проворот... куда ни кинь - везде клин
нет. не возникнет... останется только одно сопротивление качению колес (полюс мизерные потери на ШРУСах или еще каких подшипниках), но машина будет управляема....
...
|
никакого "проворота" (я так понимаю, речь о пробуксовке) не возникнет в случае включения пониженной передачи - при включении пониженной (без газа, что подразумевается режимом торможения двигателем) колеса начинают пытаться раскручивать двигатель, а не наоборот, как в случае с подачей газа.
если до выключения передачи на колесах был момент. то снятие его - равнозначно приложению тормозного момента, равного по величине вращающему моменту до снятия.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SashaAn
да! но "убрать газ" (на ручной коробке) - не означает "воткнуть пониженную"....
поэтому, убирая газ на акпп - по логике - она должна начать подтыкать пониженные - а это плохо... а вот перекинуть в N - тут никакие пониженные не воткнуться ;)
|
пониженную она включит только при падении скорости до нужного значения - тут как-то Поводырь даже приводил данные по скоростям переключения.
кроме того, гидротрансформатор, если он не заблокирован, еще сглаживает изменения передаваемого момента.
Добавлено через 5 минут
Насколько 3.0 динамичен, внятных характеристик нет,
|
ну как же нет? время разгона до 100 - 8.9 против 10.7 у 2.5, 40 лишних л.с., которые никогда не лишние...
разрыв по характеристикам колоссальный.
а расход топлива будет близкий.
Последний раз редактировалось v-s, 28.09.2011 в 00:21.
|
|
|
# 66
28.09.2011, 00:28
|
|
Тут скорее речь не про проворот, а про проскальзывание. Т. е. когда торможение двигателем выше сцепления с дорогой.
Добавлено через 4 минуты
Плюс ни разу не замечал, чтобы мой Пат при резком сбросе газа переходил на пониженную. Вот на повышенную, это - да, довольно часто происходит. Коробка решает не тормозить двигателем и не размыкать трансмиссию, а просто врубить следующую передачу. Типа и на ёлку влезть и задницу не ободрать .
Последний раз редактировалось vazha, 28.09.2011 в 00:28.
|
|
|
# 67
28.09.2011, 00:32
|
|
Сообщение от v-s
колеса начинают пытаться раскручивать двигатель, а не наоборот, как в случае с подачей газа.
|
да с этим никто не спорит... только колеса при этом не должны "проскальзывать" относительно поверхности... ну а если эта поверхность скользкая, то что произойдет? блокировка колес АБС? а оно нам надо? ;)
Добавлено через 38 секунд
Сообщение от vazha
Тут скорее речь не про проворот, а про проскальзывание. Т. е. когда торможение двигателем выше сцепления с дорогой.
|
ну да, я про это и говорил....
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от vazha
Плюс ни разу не замечал, чтобы мой Пат при резком сбросе газа переходил на пониженную.
|
автомат на 3,0D - активно тормозит двигателем, факт... "накатом" он практически не двигается, - такое впечатление что он подтыкает пониженные при уменьшении скорости... а вот мой предыдущий X-Trail 2,5 - тот, при торможении, - "вставал на нейтралку"
Последний раз редактировалось SashaAn, 28.09.2011 в 00:32.
|
|
|
# 68
28.09.2011, 00:40
|
|
да и на 2.5 он всегда тормозит двигателем - примерно до 40 км/ч. очень удобное, хорошее решение.
поясните, пожалуйста, слово "проворот" - это ленинградский синоним "пробуксовки" или что-то иное?
не знаю, как настроена абс у пата - у меня так часто блокируются передние колеса, а абс срабатывала один раз, кажется, но вряд ли она будет блокировать задние колеса, коорые уже пошли в занос.
ps. х-трейл же вообще с вариатором, нет?
|
|
|
# 69
28.09.2011, 00:47
|
|
На 2,5 он по разному поступает, в зависимости от ситуации. Правда логику оч трудно понять. Одно есть почти всегда: при сбросе газа на скорости выше 50км\ч трансмиссия не размыкается и идёт торможение двигателем и подтыкание пониженных по мере снижения скорости, а вот при сбросе газа на скорости ниже 50 км\ч очень часто (но не всегда) трансмиссия размыкается и машина идёт накатом. То ли от плавности отпускания педали это зависит, то ли ещё от чего...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от v-s
"проворот" - это ленинградский синоним "пробуксовки"?
|
Я как ленинградец уже объяснил, что это синоним проскальзывания
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от v-s
|
Дизель - с автоматом.
Последний раз редактировалось vazha, 28.09.2011 в 00:47.
|
|
|
# 70
28.09.2011, 00:48
|
|
Сообщение от v-s
"проворот" - это ленинградский синоним "пробуксовки" или что-то иное?
|
когда как когда проскальзывание, когда пробуксовка... ;) смотря кто что обгоняет - колесо поверхность или поверхность колесо ;)
Сообщение от v-s
|
T30 (у меня была бензинка 2,5) с 4-ступенчатым гидротрансформатором...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|