|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 61
31.05.2011, 10:06
|
|
Сообщение от Олеган
Сегодня обнаружил маслянистую пленку в бачке и радиаторе, говорят что и без диффектовки понятно замена ГБЦ. Нашел за 53000 с Эмиратов, подскажите как она, а то я слышал, что у "южан" все подругому. Если кто знает где дешевле сбросте инфу.
|
Можно узнать - разобрались в чем причина? У меня походу таже проблема (в АКПП масло в норме). Кстати голов б/у большой ассортимент на разборах.
|
|
|
# 62
11.06.2011, 12:26
|
|
Сняли гбц. На месте где стоит свеча накаливания на 1и 2 целиндре трещинки до клапана. Вопросик возможно ли это просто отремонтировать или требуется замена всей головы( нашел б\у за 25 рублей). Еще в 3 целиндре какието на самой гильзе непонятные маленькие шероховатости: чем это может грозить. Жалко машинку продовать только купил да и нравится мне она очень сильно .
|
|
|
# 63
11.06.2011, 21:34
|
|
меняй голову
|
|
|
# 64
12.06.2011, 16:38
|
|
Совет не спеши.
Внимательно разберись сам иначе разведут тебя.
Ранее поищи я вопрос задавал мне были ответы дельные.
Болезнь а пафиков это выпускной клапан 4-го цилиндра.
Прокладку поменять не проблемма.
Добавлено через 44 секунды
Совет не спеши.
Внимательно разберись сам иначе разведут тебя.
Ранее поищи я вопрос задавал мне были ответы дельные.
Болезнь у пафиков это выпускной клапан 4-го цилиндра.
Прокладку поменять не проблемма.
Последний раз редактировалось Sergey58, 12.06.2011 в 16:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 65
27.08.2011, 13:44
|
|
Господа, кто это уже прошел, наверняка сможет по симптомам определить чем это грозит и вообще что это. У меня следующее- ОЖ уходит, примерно 0,5-1 литр за месяц непрерывной эксплуатации при условиях высоких температур Казахстана ( 40-45 градусов, ну не ниже 35), видимых потеков системы охлаждения нет (еще не смотрел тщательно, но такое количество ОЖ при тече, я думаю, просто так не исчезнет бесследно), патрубки не дует, дыма белого нет ни при запуске ни при езде на любых оборотах при любых условиях, запах выхлопа не изменился, как и был ранее (характерный дизельный, после катализатора), масло в двиг. и коробке чистое (каждый день смотрю) уровень вроде бы в норме не прибавляется, изменений в работе двигателя (приемистость, расход, шумность) нет. В салоне запаха антифриза не чувствую. ЧТО ЭТО? Сплю еще спокойно, но мысли о возможном попадалове напрягают все сильней.
|
|
|
# 66
27.08.2011, 15:52
|
|
как я понял:
1. проверить, из под крышки радиатора - жидкость не испаряется? поставит двойную прокладку, если вдруг что...
2. проверить жидкость в АКПП - она нормальная? иногда бывает так, "что сообщаются" системы охлаждения АКПП и двигла...
|
|
|
# 67
30.08.2011, 19:37
|
|
А какие патрубки вообще должны быть, сегодня попробовал у себя продавить патрубок который отходит от радиатора (сверху) на холодном двигателе свободно давится до соприкосновения друг с другом, а вот на горячем двигателе продавить до соприкосновения друг с другом получается надо применить достаточно сильное усилие. Как у кого? Попытался найти видимые течи ОЖ, но к сожалению или к радости (не знаю) ничего не нашел - все сухо.
|
|
|
# 68
31.08.2011, 09:28
|
|
Сообщение от dimach66
А какие патрубки вообще должны быть, сегодня попробовал у себя продавить патрубок который отходит от радиатора (сверху) на холодном двигателе свободно давится до соприкосновения друг с другом, а вот на горячем двигателе продавить до соприкосновения друг с другом получается надо применить достаточно сильное усилие. Как у кого? Попытался найти видимые течи ОЖ, но к сожалению или к радости (не знаю) ничего не нашел - все сухо.
|
Вообще очень интересная ситуация(слишком много ОЖ пропадает ), у меня антифриз тоже уходил, только на жаре!, лето(2010г.) было особенно жарким 3 месяца 30С. Пришлось доливать 1.8 литра антифриза где-то. Сразу посмотрел на второй машине, там тоже самое. Значит от марки авто не зависит, антифриз испаряется и очень быстро на жаре. думаю надо ждать весны с зимой и там проверить, т.к. у меня после спада жары, перестал исчезать из бачка антифриз.
|
|
|
# 69
31.08.2011, 11:54
|
|
ну если при 30 гр. испаряется за 3 месяца 1,8литров, то пока не буду бить тревогу, поскольку у нас с мая или даже с апреля уже за 30 гр., а в июне и июле было вообще за 40 гр. Но вот интересное дело получается, что у ребят на Паджеро 3, на корейцах, при этих же условиях и при использовании такого же антифриза никуда не уходит. Или система охлаждения у них несколько не такая? Интересно получается. Буду ждать осени или зимы, посмотрим. Спасибо за инфу.
|
|
|
# 70
01.09.2011, 21:20
|
|
Всё правильно так и должно быть ведь при прогретом двигателе давление в системе около 1атм, тоснее 1,1
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|