Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Locko-Koko вне форума Locko-Koko    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan PATHFINDER 2,5TD AKПП 2007г. и PADJERO II 3л 1993г.
Старый #61   31.05.2011, 10:06
Сообщение от Олеган Посмотреть сообщение
Сегодня обнаружил маслянистую пленку в бачке и радиаторе, говорят что и без диффектовки понятно замена ГБЦ. Нашел за 53000 с Эмиратов, подскажите как она, а то я слышал, что у "южан" все подругому. Если кто знает где дешевле сбросте инфу.

Можно узнать - разобрались в чем причина? У меня походу таже проблема (в АКПП масло в норме). Кстати голов б/у большой ассортимент на разборах.
anton161 вне форума anton161    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   11.06.2011, 12:26
Сняли гбц. На месте где стоит свеча накаливания на 1и 2 целиндре трещинки до клапана. Вопросик возможно ли это просто отремонтировать или требуется замена всей головы( нашел б\у за 25 рублей). Еще в 3 целиндре какието на самой гильзе непонятные маленькие шероховатости: чем это может грозить. Жалко машинку продовать только купил да и нравится мне она очень сильно .
selspb вне форума selspb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #63   11.06.2011, 21:34
меняй голову
Sergey58 вне форума Sergey58    
Начинающий клаббер
Старый #64   12.06.2011, 16:38
Совет не спеши.
Внимательно разберись сам иначе разведут тебя.
Ранее поищи я вопрос задавал мне были ответы дельные.
Болезнь а пафиков это выпускной клапан 4-го цилиндра.
Прокладку поменять не проблемма.

Добавлено через 44 секунды
Совет не спеши.
Внимательно разберись сам иначе разведут тебя.
Ранее поищи я вопрос задавал мне были ответы дельные.
Болезнь у пафиков это выпускной клапан 4-го цилиндра.
Прокладку поменять не проблемма.

Последний раз редактировалось Sergey58, 12.06.2011 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
dimach66 вне форума dimach66    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   27.08.2011, 13:44
Господа, кто это уже прошел, наверняка сможет по симптомам определить чем это грозит и вообще что это. У меня следующее- ОЖ уходит, примерно 0,5-1 литр за месяц непрерывной эксплуатации при условиях высоких температур Казахстана ( 40-45 градусов, ну не ниже 35), видимых потеков системы охлаждения нет (еще не смотрел тщательно, но такое количество ОЖ при тече, я думаю, просто так не исчезнет бесследно), патрубки не дует, дыма белого нет ни при запуске ни при езде на любых оборотах при любых условиях, запах выхлопа не изменился, как и был ранее (характерный дизельный, после катализатора), масло в двиг. и коробке чистое (каждый день смотрю) уровень вроде бы в норме не прибавляется, изменений в работе двигателя (приемистость, расход, шумность) нет. В салоне запаха антифриза не чувствую. ЧТО ЭТО? Сплю еще спокойно, но мысли о возможном попадалове напрягают все сильней.
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   27.08.2011, 15:52
как я понял:

1. проверить, из под крышки радиатора - жидкость не испаряется? поставит двойную прокладку, если вдруг что...

2. проверить жидкость в АКПП - она нормальная? иногда бывает так, "что сообщаются" системы охлаждения АКПП и двигла...
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   30.08.2011, 19:37
А какие патрубки вообще должны быть, сегодня попробовал у себя продавить патрубок который отходит от радиатора (сверху) на холодном двигателе свободно давится до соприкосновения друг с другом, а вот на горячем двигателе продавить до соприкосновения друг с другом получается надо применить достаточно сильное усилие. Как у кого? Попытался найти видимые течи ОЖ, но к сожалению или к радости (не знаю) ничего не нашел - все сухо.
lokaut вне форума lokaut    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   31.08.2011, 09:28
Сообщение от dimach66 Посмотреть сообщение
А какие патрубки вообще должны быть, сегодня попробовал у себя продавить патрубок который отходит от радиатора (сверху) на холодном двигателе свободно давится до соприкосновения друг с другом, а вот на горячем двигателе продавить до соприкосновения друг с другом получается надо применить достаточно сильное усилие. Как у кого? Попытался найти видимые течи ОЖ, но к сожалению или к радости (не знаю) ничего не нашел - все сухо.
Вообще очень интересная ситуация(слишком много ОЖ пропадает), у меня антифриз тоже уходил, только на жаре!, лето(2010г.) было особенно жарким 3 месяца 30С. Пришлось доливать 1.8 литра антифриза где-то. Сразу посмотрел на второй машине, там тоже самое. Значит от марки авто не зависит, антифриз испаряется и очень быстро на жаре. думаю надо ждать весны с зимой и там проверить, т.к. у меня после спада жары, перестал исчезать из бачка антифриз.
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   31.08.2011, 11:54
ну если при 30 гр. испаряется за 3 месяца 1,8литров, то пока не буду бить тревогу, поскольку у нас с мая или даже с апреля уже за 30 гр., а в июне и июле было вообще за 40 гр. Но вот интересное дело получается, что у ребят на Паджеро 3, на корейцах, при этих же условиях и при использовании такого же антифриза никуда не уходит. Или система охлаждения у них несколько не такая? Интересно получается. Буду ждать осени или зимы, посмотрим. Спасибо за инфу.
Buster21 вне форума Buster21    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Patfinder 2,5LE ; Alfa Romeo 159 3,2, ГАЗ 66,УРАЛ 375
Старый #70   01.09.2011, 21:20
Всё правильно так и должно быть ведь при прогретом двигателе давление в системе около 1атм, тоснее 1,1
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder