|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 61
21.01.2011, 15:50
|
|
Це шаклы T-Max и судя по всему они вполне сгодятся для нормального тягания Пата, в смысле не надо гнаться за 4,75. У меня правда шаклы АРБ-шные, но параметры теже и проблем не возникало (тягал уже раза 4-е).
Расстачивать (IMHO) ничего не надо, т.к. есть подходящие шаклы и это уже проверено. Есть смысл только спереди поменять проушину на крючок, если не лень - так гораздо удобнее и купить 2-ой трос - Procomp 4,5т с крюками, для пузотёркотаскания и для освобождения из несложных засад и буксирования.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от yrry
А на хрена туда вообще шакл нужен при наличии фаркопа?
|
Принципиально разные вещи - фаркоп можно юзнуть если нет засады, в противном случае трос может прилететь в лобовуху, например. К тому же это не подходит для буксирования.
Последний раз редактировалось Yarilo, 21.01.2011 в 15:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 62
21.01.2011, 18:12
|
|
Я пробовал сам шакл, а палец действительно в переднюю проушину пролезает, но мне почему-то кажется, что в таком положении он стоит не естественно и при очень сильном рывке может потом не вынуться. Всё-таки я думаю по правильному в проушину должен продеваться сам шакл, но что делать.
Подскажите, кто жёстко дёргал маленьким шаклом 3,75т? Можно ли? Ведь не просто так производители написали в его названии АТV, что подразумевает гораздо более лёгкие веса.
|
|
|
# 63
21.01.2011, 18:32
|
|
с ума не сходим. Палец шакла 4,75 сидит как доктор прописал, только незабываем одно правило: закрутил шакл до упора и пол оборота назад! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
# 64
21.01.2011, 18:33
|
|
Сообщение от yrry
А на хрена туда вообще шакл нужен при наличии фаркопа?
|
Шакл нужен не нахрена, а по-умолчанию. Хотя бы для того. чтоб правильно стропу снарядить.
Сообщение от Yarilo
фаркоп можно юзнуть если нет засады, в противном случае трос может прилететь в лобовуху, например
|
Макс, не понял. Почему при засаде фаркоп не катит? Всегда им вытаскивал народ, даже металлическими тросами. Меня назад тягать пока не приходилось ))
И почему с заднео крюка в лобовуху прилететь не может?
КМК от полета в лобовуху застраховаться можно только если ни кого не дергать )
Сообщение от Yarilo
К тому же это не подходит для буксирования
|
Почему?
Сообщение от Serj78
может потом не вынуться
|
Не может, а так и будет, если он при установке упирается в фартук нижний. Кстати я всеж считаю, что пальцем цеплятьне не комильфо. Правильней всеж самой скобой, а на палец кидать стропу.
Сообщение от Serj78
дёргал маленьким шаклом 3,75т?
|
смотря что дергать.
|
|
# 65
22.01.2011, 21:28
|
|
Сообщение от Мясоед
Почему при засаде фаркоп не катит? Всегда им вытаскивал народ, даже металлическими тросами.
|
мне его погнули трактором, когда из канавы меня вытаскивали.....
|
|
|
# 66
22.01.2011, 21:40
|
|
Сообщение от Михаил GE
мне его погнули трактором, когда из канавы меня вытаскивали.....
|
а вот леваком нефиг хвастать )))
ЗЫ это лучше, чем отломился бы
|
|
# 67
22.01.2011, 21:43
|
|
Сообщение от Мясоед
а вот леваком нефиг хвастать )))
|
каким леваком??
|
|
|
# 68
22.01.2011, 22:14
|
|
Сообщение от Михаил GE
каким леваком??
|
шутка )))
я к тому, что если фаркоп отогнулся, то не факт, что штатные транспортировочные крепления бы тоже не подвели.
|
|
# 69
22.01.2011, 22:17
|
|
Сообщение от Мясоед
что штатные транспортировочные крепления бы тоже не подвели
|
сзади не смотрел что за креление, но вот чтобы передний рым погнуть это я не знаю чё надо сотворить
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мясоед
если фаркоп отогнулся
|
да на самом деле там конструктив неочень - мы его вернули в штатное положение с помощью лебёдки зацепленной за гусеничный трактор (обитает у меня в гаражах) и пары ударов кувалдой
Последний раз редактировалось Михаил GE, 22.01.2011 в 22:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|