|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 61
25.03.2012, 00:25
|
|
Сообщение от serg1476
А если они сгорят нафиг, когда я попробую их на прямую воткнуть, без этих двух блоков?
|
Сергей, я же не знаю кокретную схему и что конкретно в самих фарах и в самих блоках внутри. По-этому и предупредил об ограничительных сопротивлениях. А по твоей ссылке - это схема подключения, а не принципиальная схема. Чисто внешне, думаю эти сопротивления внутри фары, но утверждать, не зная, не могу. Сам такие фары никогда не разбирал. - Это то же самое, что врачу ставить диагноз по телефону!
Сообщение от serg1476
Она сгорела нафик. Прожёная дыра по центру корпуса.
|
Просто так, без причины, ничего не сгарает, должна быть причина. А ты не пробовал неработающую фару подключить к другому блочку?
Не исключаю варианта, что и другой блок при этом может нае...нуться!
|
# 62
25.03.2012, 00:50
|
|
В том то и дело, что другого блока нет.
Блок сгорел, скорее всего из за механических повреждений.(потухли сразу после того как оторвал пыльник в сугробе.
Мне наоборот кажется, что в фонарях нет резистора.
Если он там есть. наверно какое то сопротивление большое должно быть по прибору?
Надо будет попробывать померить. но ето только через неделю.
|
# 63
26.03.2012, 07:24
|
|
Не совсем понял. Так блок у тебя всего один, и он питает обе фары. при этом одна фара потухла, а другая светит. и в этом блоке при этом прогорела дыра? А м.б. просто при мех повреждении просто закоротило в проводе от фары?, это скорее всего, вот у релюхи и сгорел контакт, хотя при этом должен был бы сгореть предохранитель.
Думаю, что все же ограничительные сопротивления в фаре. Если они в фаре, при прозвонке, общее сопротивление д.б. примерно 28.6 ом, не меньше (5 светодиодов по 1W паралельно соединенных, т.е. 5 W))
|
# 64
26.03.2012, 15:35
|
|
Сообщение от Юрка
Так блок у тебя всего один, и он питает обе фары. при этом одна фара потухла, а другая светит.
|
Всё не так.
3 блока, один общий, затем по одному на каждую фару. сгорел общий, предохранитель тоже вылетел( поставил новый, блок задымился предохранитель не сгорел. ) обе не горят.
Сообщение от Юрка
в этом блоке при этом прогорела дыра?
|
Да в общем блоке дыра, не надо быть спецом, что бы понять, что он сдох.
Два других блока, видимых повреждений не имеют.
|
# 65
27.03.2012, 19:03
|
|
Сообщение от serg1476
3 блока, один общий, затем по одному на каждую фару. сгорел общий, предохранитель тоже вылетел( поставил новый, блок задымился предохранитель не сгорел. ) обе не горят.
|
Теперь понятно. И понятно то, что общий и включает фары.
Вот только загадка, что в остальных блоках, и что они делают.
И зачем нужны еще релюшки в этих двух блочках (исходя из схемы подключения, что нарисована на сайте, что выложил).
Единственное еще предположение, в описании на сайте написано:
•Функции: ходовые огни + стояночные огни (притухают при включении габаритов)
Т.е. ,возможно, функция притухания, это переключение параллельного подключения фар в последовательное, а если произойдет залипание одного контакта?- будет маленький КЗ.
Короче, только вскрытие может показать..., а так, - только гадание на кофейной гуще...
|
# 66
27.03.2012, 22:14
|
|
Сообщение от Юрка
ходовые огни + стояночные огни (притухают при включении габаритов)
|
Да скорее всего, потому как из общего блока до двух других идёт по три провода на каждый блок а от них уже по два на сами фонари.
Юра, вопрос: не именно про мои а вообще. К твоему блоку можно подключать фонари только со встроенными понижающими резисторами( ограничительными резисторами, или как там их) или эти резисторы стоят уже в твоём блоке?
|
# 67
28.03.2012, 01:52
|
|
Сообщение от serg1476
К твоему блоку можно подключать фонари только со встроенными понижающими резисторами( ограничительными резисторами, или как там их) или эти резисторы стоят уже в твоём блоке?
|
Сергей, мой блочек предназначен для реализации функции управления и включения, в частности и ДХО. Объясняю:
1. Реле имеет две группы контактов расчитанных на максимальный ток по 3А.
2. Логика на входе двух типов , +12 и 0. И те и другие запрещают включение реле.
А что ты будешь включать, - это на твое усмотрение. В принципе, можно даже лампочку на 220 включить при желании. Конечно же в блоке нет никаких ограничительных сопротивлений для светодиодов, тем более, что для различных диодов и сопротивления должны быть разные, исходя из мощности и максимальному току.
А вообще-то, по уму, ни один здавомыслящий электронщик не поставит всего одно ограничительное сопротивление на все 5 диодов фары. А он поставит по одному на каждый диод, и следовательно они должны находиться в фаре, ведь к ней подходит всего два проводника?!
|
# 68
02.04.2012, 20:07
|
|
Юра, проверить сопротивление фонарей не удалось, точнее прибор ничего не показывает, как будто обрыв цепи. Фонари исправны проверил с блоком от других фонарей (горят тускло, наверное сопротивление большое).
Вопрос: из сгоревшего блока выходят 4 провода 2 с одной и 2 с другой.(стало ясно при ближайшем рассмотрении).
Не может ли он являться просто управляющим(логическим) блоком включения ДХО при заводке ДВС. А два оставшихся, блоками стабилизации и притухания.( от них идут 5 проводов 2 на ДХО 2 на основной блок и 1 на габариты(ближний), на каждом из двух блоков по 5 проводов.
Мысль родилась, после того как рассмотрел комплект " Хелла" . У них всего 2 два блока с 5 проводами в каждом. А подключение через какой нибудь контакт на котором появляется "+" при ВКЛ. Зажигания, минусовой на массу и третий к габаритам. А мои подлючались "+" к АКБ "-" масса и третий к габаритам. Возможно Включались этим (сгоревшим) управляющим блоком по возростанию напряжения на АКБ.
Юра, что скажешь?
|
# 69
02.04.2012, 23:31
|
|
"....Кабы схемку аль чертеж --
Мы б затеяли вертеж,
Ну а так - ищи сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!..."
(Леонид Филатов)
Привет Сергей. Схемка действительно бы не помешала...
Из твоих слов, мне представляется, что в сгоревшем блоке стояло просто реле, которое включало просто питание На все ДХО. А включением-выключением лампочек заведовали два остальных блочка, поскольку сигнал с габаритов шел туда. Но на сами фары же идет всего два провода!? не так ли?
Как проверить. - Нужно подсоединить сами фары к исправному блоку и померить на этих двух проводах фары напряжение. Если там будет те же самые 12 в, что и в сети автомашины, а я в этом просто уверен, то фары можно проверить тогда подключением просто к аккумулятору (соблюдая полярность. Если перепутаешь страшного ничего не произойдет, просто не засветятся). Вот то, что слабо светились фонари, вот это и странно! сопротивления стоят в фаре, я уверен!
Что такое функция притухания в твоей схеме, - это переключение твоих фар из параллельного соединения в последовательное, т.е. на каждой фаре будет уже не по 12 вольт, - а только 6 вольт! А вот если при этом одна из релюх в двух этих блочках залипла, то точно релюхе в блочке включения ДХО будет кирдык!
То, что не смог прозвонить фары, - это может быть. Там тоже нужно соблюсти полярность. И согласен, что не каждым цифровым тестером можно прозвонить диоды, да еще и с поключенными сопротивлениями.
Ну а если хочешь быть полностью уверен на 100%, что не спалишь фары при прямом подключении их на 12 В, - это только при наличии схемы, или вскрывать все и смотреть!!!, а так,- это все гадания на кофейной гуще...Я же не вижу схему и не могу сам пощупать руками , или вскрыть.
Кто его знает, что китайцы туда засунули!...
И зачем весь этот огород нужно было городить с тремя блоками, когда можно было всего один!, разве что для повышения стоимости?
|
# 70
02.04.2012, 23:34
|
|
Сообщение от Юрка
"....Кабы схемку аль чертеж --
Мы б затеяли вертеж,
Ну а так - ищи сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!..."
(Леонид Филатов)
|