|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
02.07.2011, 21:10
|
|
Все в принципе верно по работе заслонок завихрения, только вот одно меня смущает... если машину не глушить и ездить. хоть целый день, все будет нормально, а только стоит заглушить начинаются эти проблемы на 1200-1800 оборотах. После того как двигатель полностью остынет - все опять в норме. Вот не могу ни как это с чем-то увязать. Согласен с тем, что нужно чистить коллектор, во всяком случае уж точно не помешает, возможно эти проблемы исчезнут после чистки. Пока езжу с заглушенным ЕГР. Динамика достойная, но сам звук работы двигателя как-то не очень нравится.
|
|
|
# 62
06.07.2011, 23:50
|
|
Возникла мысль у меня: получается , что все кто имеет проблему с клапаном давления топлива имеют ДВС с топливной системой Комон Реил которая более требовательна к топливу, чем обычный ТНВД до 2003 года.
Получается , что клапан давления берёт на себя всю нагрузку от плохого топлива.
Гораздо хуже если начнут лететь форсунки.
|
# 63
07.07.2011, 16:35
|
|
Сообщение от serg1476
Возникла мысль у меня: получается , что все кто имеет проблему с клапаном давления топлива имеют ДВС с топливной системой Комон Реил которая более требовательна к топливу, чем обычный ТНВД до 2003 года.
Получается , что клапан давления берёт на себя всю нагрузку от плохого топлива.
Гораздо хуже если начнут лететь форсунки.
|
практически ты прав,но износ насоса тоже имеет место,но как мне кажется наши насосы более капризны(до 2003) чем более новей,
|
|
|
# 64
07.07.2011, 16:48
|
|
Сообщение от igrok1313
наши насосы более капризны(до 2003) чем более новей,
|
Я думаю дело не в капризности а в том , что они абсолютно разные по своим функциям.
До 2003г. ТНВД стандартный создаёт давление и производит отсечку на форсунки а после 2003г.(Коммон реил) ТНВД выполняет только функцию насоса нагнетая давление в рейку а отсечку производят сами электронно управляемые форсунки (получается простая помпа ,деталей там практически нет)И ВСЁ!!! То есть в принципе можно поставить электрическую помпу лишь бы давление нужное создавала.
|
# 65
07.07.2011, 19:36
|
|
Сообщение от serg1476
То есть в принципе можно поставить электрическую помпу лишь бы давление нужное создавала.
|
Электрическая!?1350-1600 кгс/см2?!!!?
|
|
|
# 66
07.07.2011, 20:09
|
|
Сообщение от CAM_XAM
Электрическая!?1350-1600 кгс/см2?!!!?
|
Да.
Я конечно не знаю каких она будет размеров, может с Камаз.
Просто пытаюсь доходчиво объяснить принцип работы, тем кто не силён в устройстве ТНВД.
|
# 67
07.07.2011, 21:27
|
|
Сообщение от serg1476
тем кто не силён в устройстве ТНВД.
|
если это в мой адрес,то поверь, я лучше тебя знаю устройство
|
|
|
# 68
07.07.2011, 23:59
|
|
Сообщение от igrok1313
если это в мой адрес,то поверь, я лучше тебя знаю устройство
|
Не ты один читаешь форум.
|
# 69
28.08.2011, 11:55
|
|
Сообщение от Mxa
Извини BusDriver , я не понял чего ты попробовал? Выключить и включить зажигание при работающем двигателе?
|
Здравствуй,счатливый Тиновод,изложи,пожалуйста,технологию поподрбнее,а-то я тоже давно мучаюсь с этой болячкой,уже год езжу с отключенным ДМРВ
|
|
|
# 70
28.08.2011, 18:07
|
|
Сообщение от Алексей Шиндяпин
Здравствуй,счатливый Тиновод,изложи,пожалуйста,технологию поподрбнее,а-то я тоже давно мучаюсь с этой болячкой,уже год езжу с отключенным ДМРВ
|
Какого года у тебя авто?и если с отключенным дмрв едет,то явно он труп,ставить новый не пробовал?
Добавлено через 6 минут
Я тут после ремонта движки столкнулся очередной раз с ДМРВ,стоял новый оригинал где то с полгода,так вот после ремонта машина плохо ехала,поставил назад старый(до нового оригинала стоял жигулёвский)машина полетела.Так теперь думаю или сдох или зас..ло,помыть пока нет времени,жигулёвский был помыт после снятия полгода назад и лежал как запас(пригодился)
Последний раз редактировалось igrok1313, 28.08.2011 в 18:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|