в "шинный центр" Tyre Plus на Дмитровке (
http://www.tyreplus.ru/auto/tyre_cen...07d19a#YMapsID ) шиномонтажиться ездить КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо.
если коротко:
1. грязно, неопрятно (кофе, кожаные кресла и улыбчивые девочки мне не впились, но не до такой же степени)
2. некультурно (местами явное хамство)
3. нужно стоять над душой, тыкать пальцем
4. с честными глазами берутся за то, чего делать не умеют и учиться не хотят (колеса 33"). конкретно:
4.1. в их мойку означенный размер не лезет
4.2. подходящей головки под ключ для отворачивания болтов в (сравнительно узких, справедливости ради говоря) колодцах Реплики не нашлось
4.3. при разбортировании надорвали покрышку (? - не точно. всегда допускаю, что "так и было", а я раньше не замечал)
4.4. балансировать не умеют в принципе. от проворачивания на конусе всячески увиливают, повторно не балансируют (сделали хуже, чем было без грузов)
5. обсчет на кассе склонен списать на невнимательность
если НЕ коротко:
приехал с ним с боковым проколом колеса. зашел, посмотрел выставочный зал, диски всякие от 20 дюймов и больше.. зашел в шиномонтаж. как-то неопрятно и грязно. ну да и мой пепелац, чего уж там, на яйца кота не похож после коктейлей областных.
- а за здоровые колеса (285/75..) возьметесь? (ведь не все ж берутся)
- вы что, ли переобуваться (с явной ленью и опаской в голосе - отказали бы, готов об заклад биться)
- нет, прокол вот здесь у меня
- а , ну тогда конеееечно! сделаем!
ну, думаю, молодцы. шинный центр, опта! сейчас все будет!.... а ключа найти не могут под мои колодцы. ну да, реплика, колодцы узкие. но шинный же центр.. нормально, бывает. свой балонник достал. в мойку колеса не влезают. ну, все ж случается. и правда колеса большие. фиг с ним. разобрали.. пока разбирали:
- ой, а вы видели с внутренней стороны что у вас?
- етииить.
от обода кусок покрышки с две пятирублевых монеты надорван. неглубоко, без корда, только внешний слой, но... смотрю на них. и что не было не факт, и что при разбортировании задрали не докажешь.
- приклеишь?
- приклею
"главный" еще бегает, поругивается. "че колеса навалили? че колымагу эту на подъемник загнали, не могли домкратом?" (это он, козел с бородкой, про патруля, ага). собрали.
- балансировать будем?
- гм.. (ну, как бы, заплатка с пятачок, колесо заднее, но..) а ты при разбирании пометил покрышку, как она стояла-то?
- эм... нет.
- ну тогда надо, стало быть.
без особой надежды уже спрашиваю, есть ли адаптер под диски (честно говоря, ни разу с адаптером не делал, мужики долго мучились, но выводили приемлимо, но ШИННЫЙ ЦЕНТР же ж!)
- нее, у нас только конус
- а сможешь на конусе-то отбалансировать?
- конеееечно!
- ну, если че, скидку будешь делать
кидает на станок.
- а хотя б щеткой пройтись изнутри?
снимает уже с явным недовольством. 10/30 без грузов (! однако хорошо села покрышка на диск, я уже к гудричам привык с их 100 граммами минимум). крутит, лепит. 0/0. снимает
- куда! а провернуть на конусе?
- зачем?
- ты проверни, проверни. удивишься.
проворачивает, крутит. 10/45. хуже, чем до балансировки было. снимает.
- куда снимаешь-то? а отбалансировать по новой
- балансировка в норме!
- как в норме, вот же - 10/45!
- ну.. это после проворачивания! а если поставить как первый раз балансировали, будет ноль!
- да ну? а на машине как ты повернешь, чтобы в ноль было?!?
снимает.
- куда!
- значит нельзя отбалансировать, раз так!
- значит я за балансировку не плачу, раз так!
на кассе девушка - "с вас 670р". даю 720. берет, выбивает чек, убирает деньги, отдает чек, отворачивается.
- эммм...
- ?!?!
- а сдача?
извиняется.. все славяне, вроде.
p.s. а шинных центров у них, оказывается, довольно много. может с конкретным не повезло? написал им в отзывы примерно то же, что и сюда. жаль, фамилии героев не спросил