|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 61
28.11.2012, 02:01
|
|
была и у меня такая ситуация
суть ДТП - подлетел пьяный на очень темном участке дороги под колеса, отделался он переломом ног, я - испугом
первым делом, что сделал я перед тем, как сесть за руль, добавил света
первую неделю было очень страшно, а потом - страх как-то сам собой прошел, выхода ведь не было другого - надо было ехать и работать, некогда было бояться
|
|
|
# 62
03.12.2012, 16:15
|
|
У меня таких ситуаций, слава Богу не было, но я думаю, что надо садиться и ехать, пересиливая себя, заставляя, просто, решительно сесть за руль и ехать. а страх пройдет постепенно.
|
|
|
# 63
30.06.2013, 16:40
|
|
ну что случилось, то случилось. надо просто всегда быть максимально сконцентрироавнным, дорога АВОСЬ не прощает!
|
|
|
# 64
09.07.2013, 15:17
|
|
Сообщение от neklen
была и у меня такая ситуация
суть ДТП - подлетел пьяный на очень темном участке дороги под колеса, отделался он переломом ног, я - испугом
первым делом, что сделал я перед тем, как сесть за руль, добавил света
первую неделю было очень страшно, а потом - страх как-то сам собой прошел, выхода ведь не было другого - надо было ехать и работать, некогда было бояться
|
У меня в аналогичной ситуации подруга отделалась не просто испугом, а еще и автофобией. За руль больше не садилась. У каждого человека свой лимит нервов.
|
|
|
# 65
12.07.2013, 02:51
|
|
Про автофобию я вам мнооого рассказать могу! С момента ДТП в 1996 году (была пассажиром и видела все до последней минуты) я не то что в машину сесть не могла - я в автобусе ездила на задней площадке спиной по направлению к движению, лишь бы не видеть, что впереди. Кто меня только не лечил! Максимум, чего добились - я могла ездить пассажиром на переднем сиденье, но мало кто из водителей мог меня вынести - я постоянно мониторила дорожную ситуацию, как водитель, давила на "тормоз", тыкала пальцем на все потенциально опасные машины, ругалась матом и психовала, разве что за руль не хваталась. В общем, я бы такого пассажира удавила))) Прошли годы, и как-то раз мне приснился сон - я опять за рулем, еду по прекрасной дороге, вокруг осенний лес и прозрачный воздух, и так спокойно! На следующий день я позвонила в очень известную спортивную автошколу, договорилась о встрече с инструктором, он сразу же посадил меня за руль, хотя я этого не ожидала (я же только поговорить!), и за 10 занятий с исключительно толковым и умным инструктором у меня ушли все страхи. Поэтому - всему свое время, свое место и свое дело. Насилие над собой в данном (и не только) случае недопустимо. Придет время - человек сядет за руль. Не сядет - значит, оно не пришло.
Кстати, ситуации на дороге, похожие на "мое" ДТП, до сих пор вызывают у меня холод в пальцах рук. Но это единственное напоминание о той катастрофе, что чуть было не лишила меня жизни - если не смотреть в зеркало, конечно (травмы были ужасные, а лоб собирали по кусочкам).
|
# 66
29.08.2013, 20:54
|
|
Самому страшно водить, но привыкать-то нужно потихоньку. Думаю, что стоит на первых порах ездить с кем-то, кто будет приободрять и тоже контролировать ситуацию на дороге. Хорошо снимает психологическое напряжение и дает чувство уверенности.
|
|
|
# 67
30.08.2013, 01:09
|
|
Сообщение от ling-ling
Думаю, что стоит на первых порах ездить с кем-то, кто будет приободрять и тоже контролировать ситуацию на дороге.
|
Если только человек грамотный и опытный и лишнего не скажет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 68
30.08.2013, 05:08
|
|
Да уж, есть такие "кто-то", что проще удавить до поездки, чем выслушивать потом нотации под руку))
|
# 69
26.03.2014, 00:56
|
|
Для многих нужна помощь психотерапевта все-таки чтобы вновь осилить
|
|
|
# 70
26.03.2014, 00:57
|