насчет запотевания: герметик рулит. Диоду-большая дырка не нужна.
Тоже так думал, когда поставил ксенон в ПТФ, все мои танцы с бубнами, герметиками, и мешочками с силика-гелью и фото всего этого есть. Глянь может передумаешь, т.к если ПТФ стОит, не оригинал, 1600-1800 руб, то головная будет в разы дороже!
Все что вы бы не воткнули в габариты или фары кроме родных лампочек будет ерунда. Хоть и немного оффтоп, но лично имхо так бесит поведение многих водителей на трассе движущихся с габаритами силой в одну свечку и честно считающих, что долг по включению фар они выполнили.
Особенно этим страдают в Поволжье.
Так что я полностью за введение ближнего на трассах (сам ходил с ближним всегда) и ЗА введение ближнего в городах. Особенно в провинциальных, где пешеходы не пуганы. Больше жизней спасем.
А автопроизводителям возможен вариант добавления простых галогенных ходовых дневных ГОРОДСКИХ огней вместе с габаритами. Ведь по идее габариты это только для стоянки, но не для движения.
Днем в городе галоген ходовой (чтобы сохранить срок ксенона ближнего), на трассе ближний-т.к. он виден дальше. Ну а ночью по правилам-ближний, дальний. Вот так должно быть.
Без переделки или доработки тут все равно не обойтись, я как ни пытался из габаритов ближний сделать, ни чего хорошего не получилось! Мнооого всякого туда втыкал. В темное время еще так себе, но днем, габарит он и в Африке - габарит.
это где такое?! фото можешь выложить-с точным указанием?
Сам не лазил, но судя по мануалу 37 контакт в разъеме E14
Хотя судя по схеме габариты и подсветка приборов должны всегда гореть вместе, а это не так. В положении подрулевого переключателя OFF Габариты и ближний горят, а подсветка нет. Остается вариант с панелью приборов. имхо
Последний раз редактировалось Fenix747, 30.09.2010 в 10:23.
я уж сам люблю руками поковыряться, но тут сама идея и по сути и по возможному исполнению - мегаколхоз!!!
купите какуюнить октавию или новый мондео, там ходовые огни заводские.
есть еще вариант: отключить евросвет поставить вперед вде дополнительных противотуманки, запитать от акб и в салоне забабахать кнопку от таз-2106. вот это тема.
без обид
Последний раз редактировалось knyazev-a-v, 05.10.2010 в 15:57.
Причина: добавил
запитать от акб и в салоне забабахать кнопку от таз-2106. вот это тема.
Такая тема вылезет боком. Дневные ходовые огни не должны зависеть от водителя. У них вариант только один или включены они или ближний/габариты.
То есть заводим машину сразу должны автоматически включиться DRL, включаем габариты они гаснут автоматически. Всё остальное колхоз даже по способу включения.
Я же говорю - есть сертифицированные DRL купил, поставил и всё само будет работать, автоматически.