|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 681
02.07.2012, 14:40
|
|
Сообщение от Dross
я не чего не скидывал - так подлез !
|
подлез к ступичным болтам головкой на 17 или ключом (пост 672)
|
# 682
02.07.2012, 14:57
|
|
Я головкой муздыкался - ключем мне кажется поудобнее будет! и еще мне фортануло у меня вороток в гараже гнутый был - с ним удобнее всего нижнюю гайку откручивать было... если надо сфоткаю...
|
|
|
# 683
02.07.2012, 15:54
|
|
Сообщение от Dross
если надо сфоткаю...
|
Спасибо,,, если не трудно сфоткай,может пригодится.
|
# 685
02.07.2012, 16:58
|
|
мдя.....судя по всему она не ремонтнопригодна....
|
|
|
# 686
02.07.2012, 17:45
|
|
Сообщение от Михаил GE
судя по всему она не ремонтнопригодна....
|
.....я бы попытал судьбу, будь в наличии подшипник отдельно. Мож кто знает есть такой в природе ?...
|
# 687
02.07.2012, 22:46
|
|
alfa-sviaz, Рашид ! Спасибо ! Освобожусь буду анализировать фото!
Добавлено через 1 час 29 минут
Сообщение от alfa-sviaz
.....я бы попытал судьбу, будь в наличии подшипник отдельно. Мож кто знает есть такой в природе ?...
|
Пост № 676 ! Бурятский барс уже практиковал...правда без особых подробностей!
Добавлено через 2 часа 39 минут
alfa-sviaz, Ваши фото несколько меняют взгляд на этот узел!
1) Пыльник о котором мы так долго говорили является ещё и внутренней обоймой сальника,которого доселе и не видели!
2)Внешняя реборда этого пыльника-обоймы не может выгибаться наружу под действием давления смазки(шприцевание)! Это происходит из-за действия люфтов износа!
3)Вся ступица как матрёшка собирается из нескольких деталей в определённой последовательности! И так же разбирается при наличии съёмников,кроме основного завальцованного соединения!
4)При наличии подшипников и сальника можно отремонтировать этот узел!(пост № 676) Необходимо только решить как заменить вальцовку сваркой!
5)К сожалению во время эксплуатации нет возможности подтянуть зазоры подшипников и это ускоряет износ !
6)Смазывать через дырку АБС не только можно но и нужно!
7)Вопрос Рашиду: Со стороны колеса неужели нет сальников как со стороны ШРУСа?!!! По фото вроде нет!
Последний раз редактировалось мах68, 02.07.2012 в 22:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 688
02.07.2012, 23:07
|
|
Сообщение от мах68
Необходимо только решить как заменить вальцовку сваркой!
|
.....при этом не испортив сваркой резиновую муфту сальника и пластиковый сепаратор подшипника....
Сообщение от мах68
Со стороны колеса неужели нет сальников как со стороны ШРУСа
|
.....он там есть , просто я не стал разбирать дальше .
|
# 689
03.07.2012, 08:23
|
|
Доброго всем времени суток, уважаемые!
22 июня был замечен подозрительный звук со стороны заднего правого колеса, потом он пропал и я на это дело забил, как оказалось зря.
Вчера, заехав к своим в сервис по делам не связаным с машиной(ноут обещал посмотреть), решил проверить таки что ж там могло шуметь. В итоге после проверки я уехал на такси. При качании заднего правого колеса поперек оси люфт в любую сторону около 1-1.5 см по внешнему краю. Ступичному подшипнику хана. После появления шума, по крайней мере с 22.06, машина прошла 1.5ткм. Ребята сказали что не просто повезло, а даже очень!
Посему вопрос! Есть ли смысл менять обе задние ступицы (левую живую можно будет бросить про запас) или ограничиться заменой мертвой? Последнюю могу отдать на растерзание, ежели кому надо.
Забыл! Пробег на данный момент 127ткм с хвостиком.
Последний раз редактировалось Pat_Finder, 03.07.2012 в 08:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 690
03.07.2012, 09:37
|
|
Я бы поменял обе, а живую в запаску, у себя на передке так и поступил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|