|
|
|
|
|
# 681
26.01.2011, 00:40
|
|
Попробую пояснить почему наполнение кулака трансмиссионкой является несусветной глупостью, причина проста, она там держаться не будет, а будет так же вытекать как и трансмиссионка из моста попадающая через текущий сальник.
Сам ни раз и броды проезжал, и в воде по стекла по пять часов сидел. Но только благодаря тому, что всегда в кулаке смазка и не менее 600 грамм, даже после разборки, воды в кулаке было просто капли. Не хотите мазать не мажте, сливайте воду и сушите после каждого брода.
|
|
|
# 682
26.01.2011, 13:55
|
|
Сообщение от dimaBFG
а на фига они тогда предусмотрены? я собирал с железным кольцом и ни каких зазоров не было.
может шкворневых?
я почти год ездил с убитым сальником и ни какой воды там не было
|
Да, сорри - шкворневых ))))
|
|
|
# 683
27.01.2011, 04:07
|
|
Не правильный у меня машин был... Проездил 11 лет с сухими кулаками и не развалился... и полуоси с шарнирами, и хабы ещё родные бегают...
Или опыт "не правильный" у меня? :-)
|
|
|
# 684
27.01.2011, 08:00
|
|
Зато у них шары блестят,а у нас ржавые!У них увлечение и страсть есть шары смазком набивать,а нам скучно жить ничего не делая.
|
|
|
# 685
27.01.2011, 09:22
|
|
Сообщение от Gul
Проездил 11 лет
|
Пробег какой,если не секрет....
|
# 686
27.01.2011, 10:33
|
|
Сообщение от Gul
Не правильный у меня машин был... Проездил 11 лет с сухими кулаками и не развалился... и полуоси с шарнирами, и хабы ещё родные бегают...
Или опыт "не правильный" у меня? :-)
|
Так если оно 11 лет не пользуется "и в хвост и в гриву" так чеж ему станет? Скорее всего опыт не правильный. А я вот думаю, че эт я каждый второй или третий сезон весь мост перетряхиваю - наверно от того, что все обильно смазываю каждый раз.
А если серьезно, то достаточно одной хорошей вылазки и хабам (автоматам) в момент приходит полный писец. Для таких случаев всегда вожу с собой обычные "глухие". Переставить их пять минут, зато про хабы и не думаешь. А шары действительно на 10 летней машине блестели как у кота "каштаны". Жаль согнулся мост. Думаю и 50 лет бы отходил.
|
|
|
# 687
27.01.2011, 10:48
|
|
Сообщение от ROL
А если серьезно, то достаточно одной хорошей вылазки и хабам (автоматам) в момент приходит полный писец.
|
Автомобиль повышенной проходимости должен выдерживать как минимум десяток дней вылазок, иначе это большой паркетник.
Без обид - мост перебирать в сезон два-три раза - это явно неправильная эксплуатация техники.
|
|
|
# 688
27.01.2011, 10:49
|
|
Сообщение от ROL
весь мост перетряхиваю
|
Ага, тоже самое, перед весной, всё вытряхнул (кроме редуктора), почистил, смазал, и вперёд, до следующей весны голова не болит .
|
|
|
# 689
27.01.2011, 10:57
|
|
|
# 690
27.01.2011, 11:26
|
|
Ну с хабами понять можно.У самого после сотни наелись.А вот насчет мочта понять не могу.Зачем его перебирать.У нас мосты самые мощные.Мощней чем у 105 и тем более геленов.Этим же пользоваться надо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|