Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Сергей51rus вне форума Сергей51rus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #681   12.07.2014, 00:35
Ну вот и я на газелевских рессорах. По сравнению с тем, что у меня было, теперь как на мерсе S класса. Мягкостью и ходом подвески я очень доволен, но радость была не долгой. Проехав пять раз вокруг городка по ямам, решил выехать на трассу. Сначала дорога была в гору метров 500 - 700, ехал в натяг, все было нормально, потом развернулся и придавил на газульку. При скорости км. 50 - 60 в час (примерно, на спидометр не смотрел) на третьей передаче, на разгоне руль начало дергать влево. Ощущение, что левое колесо с охриненной восьмеркой. С каждым рывком все сильнее и сильнее. Думал, что сейчас меня размотает и опрокинусь или вылечу на встречку. Все произошло очень быстро. Сбросил скорость, оттормозился, все прошло. Потихоньку доехал до гаража, осмотрел на яме - все на месте,ничего подозрительного. ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ?! До замены рессор такого не было.
Клаббер-завсегдатай
Старый #682   12.07.2014, 11:16
Фото того, что получилось. Не сильно ли мост назад ушел? Сверлил на 12 см под ЦБ. Как сверлили на 10 см. ХЗ или это прикол на форуме?
Изображения
Тип файла: jpg 20140711_224517.jpg (58.0 Кб, 69 просмотров)
Тип файла: jpg 20140711_230758.jpg (70.2 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg 20140711_230808.jpg (67.2 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg 20140711_230602.jpg (46.3 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg 20140711_230326.jpg (62.1 Кб, 67 просмотров)
АНДРЕЙ 56 вне форума АНДРЕЙ 56    
Клаббер-завсегдатай
Старый #683   13.07.2014, 20:12
Сообщение от Сергей51rus Посмотреть сообщение
на разгоне руль начало дергать влево. Ощущение, что левое колесо с охриненной восьмеркой. С каждым рывком все сильнее и сильнее. Думал, что сейчас меня размотает и опрокинусь или вылечу на встречку. Все произошло очень быстро. Сбросил скорость, оттормозился, все прошло. Потихоньку доехал до гаража, осмотрел на яме - все на месте,ничего подозрительного. ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ?! До замены рессор такого не было.
Да у вас батенька, судя по симптомам,-ШИММИ!
Клаббер-завсегдатай
Старый #684   13.07.2014, 22:47
Сообщение от АНДРЕЙ 56 Посмотреть сообщение
Да у вас батенька, судя по симптомам,-ШИММИ!
Из-за чего?! Вот в чем вопрос.
Были предположения на подклинивание левог колеса (под нагрузкой хрустел ШРУС на полном приводе). Сегодня раскидал передний мост - криминального ничего нет. У меня подозрение на кардан, что его подклинило. Переберу мост (коли залез) и передвину мост вперед по рессорам до 15 см.

Добавлено через 1 час 30 минут
АНДРЕЙ 56, Спасибо огромное, навели на нужную тему, почитал - охренел.

Последний раз редактировалось Сергей51rus, 13.07.2014 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
newaltay вне форума newaltay    
Начинающий клаббер
Старый #685   14.07.2014, 10:46
Ну вот и я на газелевских рессорах. По сравнению с тем, что у меня было, теперь как на мерсе S класса. Мягкостью и ходом подвески я очень доволен, но радость была не долгой. Проехав пять раз вокруг городка по ямам, решил выехать на трассу. Сначала дорога была в гору метров 500 - 700, ехал в натяг, все было нормально, потом развернулся и придавил на газульку. При скорости км. 50 - 60 в час (примерно, на спидометр не смотрел) на третьей передаче, на разгоне руль начало дергать влево. Ощущение, что левое колесо с охриненной восьмеркой. С каждым рывком все сильнее и сильнее. Думал, что сейчас меня размотает и опрокинусь или вылечу на встречку. Все произошло очень быстро. Сбросил скорость, оттормозился, все прошло. Потихоньку доехал до гаража, осмотрел на яме - все на месте,ничего подозрительного. ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ?! До замены рессор такого не было.
Подтяни серьги.
Когда поставил УАЗовские втулки, тоже болтало подтянул нормально стало
Клаббер-завсегдатай
Старый #686   14.07.2014, 11:29
Сообщение от newaltay Посмотреть сообщение
Подтяни серьги
Что значит подтянуть серьги? Если гайки на болтах крепления, то они застрочены пневмопистолетом так, что руками с ключем не провернуть.
megabobus вне форума megabobus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #687   14.07.2014, 11:56
Сергей51rus, протяни вообще все, что можно протянуть У меня была та же песня с шимми. Месяца два мучался, но потом победил. Банальной качественно протяжкой абсолютно всех гаек в передней подвески. По ходу борьбы заменил все рулевые наконечники и чуть не заменил демпфер
Руслан13 вне форума Руслан13    
Клаббер-завсегдатай
Старый #688   14.07.2014, 15:21
ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ?!
Была такая хрень! Лечиться перетяжкой ключем с трубой всех гаек. У меня тогда выявилось, что не хватало резьбы на стремянках. Проверь прилегает рессора к прижимной площадке или нет. Может направляющий болт мешает. Сделай свет с противоположное стороны и посмотри плотно рессора села?!2-е это твои газелевские серьги, дают тот же эффект (расколбаса)! Я себя поставил серьги с задних рессор. 3-е зря подрезал рессоры. Задние у меня сломались именно в этом месте!
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #689   14.07.2014, 15:36
Выехал , наконец! . Вторую неделю по выходным , привыкаем друг к другу.
Регулярно ловлю шимми . В диапазоне 55-65км . ч.
Резина небалансированная . 35" . Покатаюсь немного , полезу все тянуть. После стольких лет и бесконечных переборок... Теперь все надо обмять и привести в божий вид.
Там и шимми изловлю , зловредного. .
svante sturre вне форума svante sturre    
Клаббер-завсегдатай
Старый #690   14.07.2014, 16:36
Олег34, шимми на рессорах под мостами? Удивительно. Я нарадоваться не могу на свой колхоз тогда, потому что во всём диапазоне скоростей доступный машине никаких лишних колебаний нет.

Сергей51rus, на фотографиях серьги выглядят несколько тонковато. Я бы предложил добавить серьге жёсткости путём вваривания внутрь втулки из п-образной трубы. Или то же самое, но втулкой под болт.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260