|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 681
12.07.2014, 00:35
|
|
Ну вот и я на газелевских рессорах. По сравнению с тем, что у меня было, теперь как на мерсе S класса. Мягкостью и ходом подвески я очень доволен, но радость была не долгой. Проехав пять раз вокруг городка по ямам, решил выехать на трассу. Сначала дорога была в гору метров 500 - 700, ехал в натяг, все было нормально, потом развернулся и придавил на газульку. При скорости км. 50 - 60 в час (примерно, на спидометр не смотрел) на третьей передаче, на разгоне руль начало дергать влево. Ощущение, что левое колесо с охриненной восьмеркой. С каждым рывком все сильнее и сильнее. Думал, что сейчас меня размотает и опрокинусь или вылечу на встречку. Все произошло очень быстро. Сбросил скорость, оттормозился, все прошло. Потихоньку доехал до гаража, осмотрел на яме - все на месте,ничего подозрительного. ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ?! До замены рессор такого не было.
|
|
|
# 682
12.07.2014, 11:16
|
|
Фото того, что получилось. Не сильно ли мост назад ушел? Сверлил на 12 см под ЦБ. Как сверлили на 10 см. ХЗ или это прикол на форуме?
|
|
|
# 683
13.07.2014, 20:12
|
|
Сообщение от Сергей51rus
на разгоне руль начало дергать влево. Ощущение, что левое колесо с охриненной восьмеркой. С каждым рывком все сильнее и сильнее. Думал, что сейчас меня размотает и опрокинусь или вылечу на встречку. Все произошло очень быстро. Сбросил скорость, оттормозился, все прошло. Потихоньку доехал до гаража, осмотрел на яме - все на месте,ничего подозрительного. ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ?! До замены рессор такого не было.
|
Да у вас батенька, судя по симптомам,-ШИММИ!
|
|
|
# 684
13.07.2014, 22:47
|
|
Сообщение от АНДРЕЙ 56
Да у вас батенька, судя по симптомам,-ШИММИ!
|
Из-за чего?! Вот в чем вопрос.
Были предположения на подклинивание левог колеса (под нагрузкой хрустел ШРУС на полном приводе). Сегодня раскидал передний мост - криминального ничего нет. У меня подозрение на кардан, что его подклинило. Переберу мост (коли залез) и передвину мост вперед по рессорам до 15 см.
Добавлено через 1 час 30 минут
АНДРЕЙ 56, Спасибо огромное, навели на нужную тему, почитал - охренел.
Последний раз редактировалось Сергей51rus, 13.07.2014 в 22:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 685
14.07.2014, 10:46
|
|
Сообщение от Сергей51rus
Ну вот и я на газелевских рессорах. По сравнению с тем, что у меня было, теперь как на мерсе S класса. Мягкостью и ходом подвески я очень доволен, но радость была не долгой. Проехав пять раз вокруг городка по ямам, решил выехать на трассу. Сначала дорога была в гору метров 500 - 700, ехал в натяг, все было нормально, потом развернулся и придавил на газульку. При скорости км. 50 - 60 в час (примерно, на спидометр не смотрел) на третьей передаче, на разгоне руль начало дергать влево. Ощущение, что левое колесо с охриненной восьмеркой. С каждым рывком все сильнее и сильнее. Думал, что сейчас меня размотает и опрокинусь или вылечу на встречку. Все произошло очень быстро. Сбросил скорость, оттормозился, все прошло. Потихоньку доехал до гаража, осмотрел на яме - все на месте,ничего подозрительного. ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ?! До замены рессор такого не было.
|
Подтяни серьги.
Когда поставил УАЗовские втулки, тоже болтало подтянул нормально стало
|
|
|
# 686
14.07.2014, 11:29
|
|
Сообщение от newaltay
Подтяни серьги
|
Что значит подтянуть серьги? Если гайки на болтах крепления, то они застрочены пневмопистолетом так, что руками с ключем не провернуть.
|
|
|
# 687
14.07.2014, 11:56
|
|
Сергей51rus, протяни вообще все, что можно протянуть У меня была та же песня с шимми. Месяца два мучался, но потом победил. Банальной качественно протяжкой абсолютно всех гаек в передней подвески. По ходу борьбы заменил все рулевые наконечники и чуть не заменил демпфер
|
|
|
# 688
14.07.2014, 15:21
|
|
Сообщение от Сергей51rus
ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ?!
|
Была такая хрень! Лечиться перетяжкой ключем с трубой всех гаек. У меня тогда выявилось, что не хватало резьбы на стремянках. Проверь прилегает рессора к прижимной площадке или нет. Может направляющий болт мешает. Сделай свет с противоположное стороны и посмотри плотно рессора села?!2-е это твои газелевские серьги, дают тот же эффект (расколбаса)! Я себя поставил серьги с задних рессор. 3-е зря подрезал рессоры. Задние у меня сломались именно в этом месте!
|
# 689
14.07.2014, 15:36
|
|
Выехал , наконец! . Вторую неделю по выходным , привыкаем друг к другу.
Регулярно ловлю шимми . В диапазоне 55-65км . ч.
Резина небалансированная . 35" . Покатаюсь немного , полезу все тянуть. После стольких лет и бесконечных переборок... Теперь все надо обмять и привести в божий вид.
Там и шимми изловлю , зловредного. .
|
|
|
# 690
14.07.2014, 16:36
|
|
Олег34, шимми на рессорах под мостами? Удивительно. Я нарадоваться не могу на свой колхоз тогда, потому что во всём диапазоне скоростей доступный машине никаких лишних колебаний нет.
Сергей51rus, на фотографиях серьги выглядят несколько тонковато. Я бы предложил добавить серьге жёсткости путём вваривания внутрь втулки из п-образной трубы. Или то же самое, но втулкой под болт.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|