|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 681
23.03.2012, 13:42
|
|
# 682
23.03.2012, 13:43
|
|
Леха, на л/с сообщение отвечай давай не увиливай
|
# 683
23.03.2012, 15:04
|
|
Сообщение от anty104
...все таки решился заказал gpx5w40, завтра обещали привезти, будем тестировать))
|
Решился денежку потратить?
Вот совет: при переходе на это масло, сделай промывку. Лучше конечно Ксенумовским препаратом, но если что тогда другим.
И как уже сказал Костя - ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЩАТЕЛЬНО ВЗБАЛТАТЬ МАСЛО В КАНИСТРЕ перед его заливкой! Об этом в первой строке сайта Ксенум.ру есть напоминание!
Графитовое масло GPX 5W40, хотя и не Эстеровое, но база у него Полиальфаолефиновая - это настоящая синтетика. И хотя имеет чёрный цвет, моет оно очень хорошо. А защита цилиндров при холодных пусках обеспечивается нанесённым на стенки цилиндров графитом. Графит - уникальная, одна из лучших на земле твёрдых смазок, тогда как у Эстерового масла защитой цилиндров при холодных пусках, служат поляризованные молекулы самого органического масла.
Пока я в январе был в отпуске, без меня мои товарищи вскрыли клапанную крышку Туссана проездившего на Кастроле 60тык.. На шейках распредвалов и где только можно ужасали чёрные мазутные, твёрдые наросты. Хозяин Туссана утверждал, что всегда менял масло каждые 7-8 тыс. км. Залили ему графитовый Ксенум, он проехал несколько (точно не скажу, но не много~4)
тыс..Сняли клапанную крышку и испугались не меньше! Графитовый Ксенум, зараза, так сильно моет, что под крышкой лежали лопухи отвалившихся наростов Кастрола. Мы просто испугались за то, что такие лопухи могут запросто забить маслянные каналы.
Но зато по этому маслу уже есть не мало благодарных отзывов от людей: один человек на ауди проехал несколько десятков километров, после того как разбил поддон двигателя и потерял масло, не причинив ни какого ущерба мотору, благодаря графиту. Так же благодаря отличным теплоотводящим свойствам графита, при потере антифриза из системы охлаждения или порыве ремня водяного насоса, можно ехать до места ремонта,не боясь перегрева двигателя. И так же полезно моторам, по долгу работающим на холостом ходу.
Так как GPX 5W40 полиальфаолефиновое масло, менять его надо как по регламенту, не реже чем раз в 15тык.км.. А расходу на угар оно противостоит примерно так же как и любое качественное, настоящее синтетическое, ПАО масло 4-й группы, угарает меньше чем НС-масла, но больше, чем Эстеровые.
Сообщение от zubilo
http://s019.radikal.ru/i631/1203/d7/b08d53947316.jpg
|
Эх, мне б кота своего такому научить!
Последний раз редактировалось УЭФ, 23.03.2012 в 15:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 684
23.03.2012, 15:28
|
|
Сопьешься же так? Если научишь
|
# 685
23.03.2012, 16:11
|
|
А котяра по многу подносить не сможет, как пёс. Разве что только напёрсточками, так што не сопьюсь
almeraman Клубный дройд
almera N16 Nexia 1,5л 2005г
Где твоя правда?! Костя, не стесняйся, мы всё поймём
Вон Лёха уже не стесняется того, что на Мазде ездит.
Последний раз редактировалось УЭФ, 23.03.2012 в 16:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 686
23.03.2012, 16:18
|
|
Привет, УЭФ, что можешь рассказать о Xenum NIPPON Runner 5W30 применительно к моему авто (пробег 120 т.км.)?
В русалок верю, в домовых...
|
|
|
# 687
23.03.2012, 16:20
|
|
Сообщение от УЭФ
almeraman Клубный дройд
almera N16 Nexia 1,5л 2005г
Где твоя правда?! Не стисняйся, мы всё поймём
|
ишшь чего углядел-то рыбий глаз! это память-наверное! а то и мне свечи придется ставить себе "другие" Ну если ты настаиваешь то-оооооо поменяю шапку профиля! За-то нексия на дэнсовских свечах, щетках и моторном масле xenum
Последний раз редактировалось almeraman, 23.03.2012 в 16:54.
|
|
|
# 688
23.03.2012, 16:21
|
|
Сообщение от WitcheR
УЭФ, что можешь рассказать о Xenum NIPPON Runner 5W30 применительно к моему авто (пробег 120 т.км.)?
|
Если у тебя уже есть проблемы с жором, то есть смысл обратить внимание на серию Раннер. Расход снизится, но не на много.
У меня друг в старого Хитрилу льёт Ранер 10В40, расход себе немного снизил. А так....для Алмерки в120тык такое лить ещё рановато. Вот под 300 уже можно подумать.
Последний раз редактировалось УЭФ, 23.03.2012 в 16:32.
|
|
|
# 689
23.03.2012, 16:30
|
|
УЭФ, проблем с жором масла нет, обратил внимание на цитата: "NIPPON Runner 5w30 – это инновационное моторное масло специально спроектировано для защиты критически важных частей двигателя японских автомобилей с пробегом более чем 120 000 км."
В русалок верю, в домовых...
|
|
|
# 690
23.03.2012, 16:39
|
|
Сообщение от УЭФ
Где твоя правда?! Костя, не стесняйся, мы всё поймём
Вон Лёха уже не стесняется того, что на Мазде ездит
|
ну так уже лучше?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|