|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 681
26.02.2015, 11:29
|
|
Сообщение от миха 4WD
Два дня поездил, опять выскочил чек. Ошибки 0409 и 0406.
|
Сейчас посмотрел бумаги - клапан EGR на моём автомобиле чистился в марте 2013... И то - это по отчётности ОД... Ошибки отсматриваю регулярно. Пока... тьфу-тьфу-тьфу.
Добавлено через 14 минут
Сообщение от PILOT®
Возможно нарушился контакт в штепсельном разъеме.
|
Ну да. Есть такая вероятность:
P0406, P0409 ... Possible cause: Harness or connectors
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 26.02.2015 в 11:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 682
26.02.2015, 12:19
|
|
Сообщение от миха 4WD
промыл трубу на впускной коллектор. Во впускном - мазута на стенках, убрал пальцем, докуда смог долезть...
|
В связи с чем надо делать такую процедуру?,если машина не чадит,разгон уверенный или просто ради профилактики?
|
# 683
26.02.2015, 12:28
|
|
Сообщение от ant19on64
В связи с чем надо делать такую процедуру?,если машина не чадит,разгон уверенный или просто ради профилактики?
|
в связи с тем что в ТЕОРИИ уменьшается площадь полезная впускного коллектора и в ТЕОРИИ двигатель недополучает воздуха.
|
# 684
26.02.2015, 12:36
|
|
Сообщение от PILOT®
Возможно нарушился контакт в штепсельном разъеме. .
|
Тогда бы загоралось на ходу. А пока - все 5 случаев - с утра при заводке.
Вот интересно, если я разберу привод тарелки, я её смогу покрутить? А потом на место всё собрать в правильной позиции?
|
# 685
26.02.2015, 12:41
|
|
Сообщение от миха 4WD
А пока - все 5 случаев - с утра при заводке.
|
Ну, как вариант: разъём недовставлен, провод обломлен, штырёк разъёма загнут. То-есть: контакта нет изначально. Это и определяется системой при запуске.
Там ещё по этой теме грешат на "EGR volume control valve control position sensor" и "EGR volume control valve". но лично я предпочёл-бы обломленный провод.
|
|
|
# 686
26.02.2015, 16:47
|
|
Сообщение от миха 4WD
Два дня поездил, опять выскочил чек. Ошибки 0409 и 0406. При этом мотор работает нормально.
Заметил, что ошибка выскакивает с утра, в момент заводки.
В общем пока не знаю, что сделать дальше. Может разобрать, привод клапана посмотреть? Люфты там какие или ещё что?
|
у меня было ровно тоже самое. Чтобы проверить клапан - мало его достать. Надо проверить не заклинил-ли шток - он должен продавливаться с небольшим усилием. Если все ок, то подать 12В на моторчик привода и посмотреть будет он его поднимать или нет. У меня он просто жужал а клапан не двигался. Это говорило о том, что редуктору капец. Он пластиковый и разбирать его гемор да и бессмысленно. Ну а остальное я уже писал. ))
|
|
|
# 687
27.02.2015, 13:40
|
|
Сообщение от Mikhail1981
в связи с тем что в ТЕОРИИ уменьшается площадь полезная впускного коллектора и в ТЕОРИИ двигатель недополучает воздуха.
|
Тогда в ТЕОРИИ это как-то должно проявиться?или это только теория а не факт?
|
# 688
27.02.2015, 15:35
|
|
Сообщение от ant19on64
|
Потеря мощности и это факт.
# 689
27.02.2015, 19:06
|
|
Сообщение от ant19on64
|
я не знаю кто как но например если брать процентно то за несколько лет вождения авто этого я не смогу сказать типо стало тупить изза нароста. надо чистить коллектор и тестировать а лучше аппаратурой с цифрами а не на глазок... и точно уж не по потере динамики и дымлении на глазок...
мое мнение что налетом можно принебречь...
|
# 690
27.02.2015, 22:37
|
|
Сообщение от Truck
у меня было ровно тоже самое. Чтобы проверить клапан - мало его достать. Надо проверить не заклинил-ли шток - он должен продавливаться с небольшим усилием. Если все ок, то подать 12В на моторчик привода и посмотреть будет он его поднимать или нет. У меня он просто жужал а клапан не двигался. Это говорило о том, что редуктору капец. Он пластиковый и разбирать его гемор да и бессмысленно. Ну а остальное я уже писал. ))
|
У меня не шток, а поворотная тарелка. Она вроде так просто не крутится.
Косяк у меня плавающий - всё нормально в основном, а раз в неделю примерно выскакивает чек. Причём то, что его заставляет выскочить - мгновенное, импульсное воздействие, т.к. можно сразу сбросить ошибку и опять кататься.
Последний раз редактировалось миха 4WD, 27.02.2015 в 22:49.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|