Сообщение от MIRONOFF
Чобы читающим было понятно - Домачево - не зло. строится.
|
Не помню, писАл ли я про "прохождение" поста в Домачево 9 мая в прошлом году...
10 мая, переход из Польши в РБ через Домачево. 3 часа ночи, туман, АБСОЛЮТНО пустая дорога в Польше при подъезде к посту на протяжениии последних 50 км, ни одной машины на дороге, только наши 2 внедорожника.
Подъезжаем... Подозрительно смотрим на пост, где нет ни души. То есть абсолютно. Ни одной машины. В общем, - пустота и вакуум.
Подъезжаем к закрытому шлагбауму со знаком таможни и "проезд без остановки запрещен". Стоим минут 5. Движения нет... Сидим в авто и по рации связываемся друг с другом, недоумевая, туда ли вообще попали.
Минут через 7-10 шлагбаум поднимается и мы заезжаем на тер. поста и проезжаем метров 150 до тамож. будки, где также пустота и стоит знак, проезд без остановки запрещен. Стоим еще минут 10. Из соседнего барака выходит заспаный таможенник лет 25-28, приглаживая встрепаные волосы и напяливая фуражку.
Стоим друг за другом. Он подходит к первому авто и что-то говорит. Нам не слушно о чем идет разговор, но через 3 минуты авто друзей разворачивается и уезжает обратно за шлагбаум в темноту.
Задумчиво чешу голову, пытаясь понять, что делать. Не понимаю происходящего и подъезжаю к таможеннику узнать , как нам проехать через пост.
Т - злотые есть ?
Я - нет, мы транзитом из Австрии, без остановки в Польше.
Т - Плохо, надо заплатить штраф, если хотите проехать через мой пост !
Я - Какой штраф, мы ж ничего не нарушали. И злотых у нас нет.
Т - Вы подъехали в будке без моей команды !
Я - Так мы ж стояли перед знаком, ждали, когда откроется шлагбаум. Он открылся и мы проехали вперед к этому знаку, где тоже стояли и ждали вас.
Т - нет, вы нарушили правила движения. И должны заплатить штраф !
Я - Большой штраф ? У нас все равно нет злотых.
Т - 150 злотых
Я - (судорожно пытаясь понять, сколько это в любой другой валюте, кроме их злотых) У нас нет денег и поменять ночью мы не сможем. Сколько это в евро ?
Т - (гордо) мне надо платить штраф только в злотых. Езжайте нв Варшавский мост (погранпереход в самом Бресте), там меняйте и приезжайте сюда платить штраф, ЕСЛИ ХОТИТЕ пройти через МОЙ ПОСТ !
Я - а далеко до него ?
Т - нет, около 50 км.
Я - Спасибо, поедем. (разворачиваюсь и уезжаю прочь)
Уже на выезде по рации спрашиваю у первой машины, что им сказали. Они мне передают точь в точь мой диалог с польским раздолбаем в фуражке.
Поехали на Варшавский мост, где за час прошли обе границы.
Вот так нас любят пОляки