|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 671
02.03.2012, 13:45
|
|
Клаксон,
Твой))))
Разберемся, все больше мыслей, на кройняк старую АКПП поставим, там мозго совсем не надо от ТАЕТЫ.
Добавлено через 2 минуты
ZЁBRA,
Друг, послушай, ну будь человеком открой книгу Слаусана. Там описаны все коробки мира. Принципиальные схемы и многое другое.
На твой ответ один вопрос, как на твой взгляд АКПП понимает когда переключаться, и знаешь ли ты зачем в АКПП тормозная лента????
А с ТНВД ЗД30, может считываться давление топлива, а это очень важный параметр!!!!
Последний раз редактировалось ViktorLis, 02.03.2012 в 13:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 672
02.03.2012, 14:01
|
|
Ага, давление топлива будет волновать автомат. Очень ентиресно. Тогда подскажи на бензиновом сафарике.... там нет инфы на мозг о давление топлива, как тогд коробка работает. А тормозная лента останавливает вращение при включении последжующих клапанов в том или обратном направлении.
Я гляжу тут одни загадалки, никто конкретно не может сказать что и как, только одни предположения да недоделки. Я не вижу смысла гонять воду в ступе... Блин жду своего черёда, очень хочется с фактами столкнуться, да потом конкретику выложить с объяснениями.
Я в своё время поженил автомат с Мазда Френди полностью электронный ДВС с Электронным автоматом, поставили обычный мотор- старого образца, те же мозги те же управы, всю инфу взял с тнвд и поехала машина. Надо было только сигнал о положении педали, а чек потушил, он возмущался о несоответствии педали к штатным режимам, а автомату нравилось всё!!!!
|
# 673
02.03.2012, 16:43
|
|
Сообщение от ZЁBRA
Ага, давление топлива будет волновать автомат.
|
Когда я состовляю программу для работы вновь собранного мотора более 300 лошадей, давление топлива задается для корректной работа переключения передачь.
расчет идет от оборотов, количества згоревшего топлива, расход воздуха, а если идет просадка подавлению в топливной рейке, програмист прописывает другое время для включения, ибо меняется впрыск в форсунках. Когда обороты за 8000 просадка по давлению топлива стоила машины. Могу предложить поговорить с програмером, но он только по митсубиши работает.
Тормозная лента тормозит барабан (как правило) первой передачи, без него машина не тронется. Назад машина едет от планетарки. а паренек в начале был прав, разное колличество пакетов, влечет разное время включения.
А если ты можешь, пока не пришел донер, одаптируй датчик хола калена от ТД42 к ЗДшным мозгам!
Последний раз редактировалось Пуська, 02.03.2012 в 17:14.
Причина: Правильно выделила цитату
|
|
|
# 674
02.03.2012, 17:00
|
|
А смысл одаптировать с 42-го, у меня только 24 вольт. я просто полагаю что ЗД-ый будет нормально читать. Переделаю со шкива зд на шкив насоса гура маячную пластину, да кранштейн для датчика зд, и усё попрёт. Примеры есть работает такое чудо. обороты кажет тахометр, поштишта нет отклонения...
Добавлено через 7 минут
а и ещё. Я когда-то страдал драгбиитвами... вот там-то не оспорю (ну например у меня Супра блок 2JZ, голова 1JZ, от штатной турбины одно название, фронталка, буст на 1,3, (бля давили же) ) мерили и давление в рейке, и после нескольких разрывов МКП ставили усиленные автомат... вот тут и были замеры разницы давления, кислород, темп выхлопа....... короче бросил я всё это и пересел на внедорожники.
а тут механический тнвд, а автомату главное крутили бы, а он в своё время поедет. а я в свою очередь за..бу его до полной коректной работы. ВОТ.
Последний раз редактировалось ZЁBRA, 02.03.2012 в 17:00.
|
|
|
# 675
02.03.2012, 17:50
|
|
как бы так по культурней сказать, в конечном счете победит автомат то есть так затра%ает, что механике рад будешь из личного опыта
|
|
|
# 676
02.03.2012, 20:36
|
|
Сообщение от ZЁBRA
у меня Супра
|
Не поверишь...была 2-х литровая с турбой...чёрная...в 95-96...90-го года...одна из первых в Благе ...сорри за флуд....
|
# 677
02.03.2012, 22:04
|
|
Сообщение от ZЁBRA
Переделаю со шкива зд на шкив насоса гура маячную пластину, да кранштейн для датчика зд, и усё попрёт.
|
Это, да..... я это сделал изначально - иначе не проходит комманда на включение кондиционера... но не это главное, главное что ТСМ заточен под обороты ЗД30, а для ТД это слишком высокие обороты... а вот заставить его(ТСМ) переключать на более низких оборотах и правильно отключать и включать блокировку ГТ... вот проблема.... а решить ее можно только адаптировав ТСМ под ТД.... или подключить родной ТСМ.
|
|
|
# 678
02.03.2012, 23:48
|
|
Сообщение от ViktorLis
Через месяца два будет такой проект, зову всех к себе на эксперимент м.ВДНХ... Записи в личку)))
|
Это что ж за мегопроект такой, приоткрой завесу тумана
|
# 679
03.03.2012, 00:23
|
|
Сообщение от ViktorLis
На твой ответ один вопрос, как на твой взгляд АКПП понимает когда переключаться, и знаешь ли ты зачем в АКПП тормозная лента????
|
Коробка понимает когда переключаться в зависимости от сигналов поступающих в ТСМ акпп это ТПС и датчиков скорости.)))
Тормозная лента в акпп фирмы джатко- останавливает вращение барабана реверса относительно корпуса коробки, кратковременно это в моменты переключения, и постоянно рабоающие на второй и четвертой передачах)))
Добавлено через 6 минут
Сообщение от ViktorLis
а паренек в начале был прав, разное колличество пакетов, влечет разное время включения.
|
вот этого не надо.. разное количество фрикционов не зависит от времени срабатывания.Количество зависит как правило на каокой двигатель устанавливаеться коробка. Чем более мощный тем больше фрикционов- это допорнительный отвод тепла и больше конкактов.
Добавлено через 2 минуты
Мое мнение, чтобы сделать все нормально нужно убирать блок ЕСМ и ТСМ от ЗДхи и ставить ТСМ от ТД42Т.
Последний раз редактировалось капер, 03.03.2012 в 00:23.
|
|
|
# 680
03.03.2012, 01:38
|
|
Сообщение от капер
Мое мнение, чтобы сделать все нормально нужно убирать блок ЕСМ и ТСМ от ЗДхи и ставить ТСМ от ТД42Т.
|
Если убрать ЕСМ, то приборная панель работать не будет...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|