|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 671
16.03.2015, 17:11
|
|
Сообщение от AD Patrol
Ну для начала на заглушеном проверить напряжение покоя. Должно быть не больше 1,1В.
|
читал тут статейку про замену вакуумных трубок и увидел фотографию как струбки стоят к актуатору турбины от соленоида. пошел смотреть не перепутаны ли. ну и походу перепутаны (они похоже по длине совпали а "мастер" воткнул наугад). пошел во двор переткнул как на картинке, завтра в движении проверю. т.е. трубка на турбину была с крайнего штуцера и перевернута демпером к актуатору. сделал как на картинке во второй штуцер справа, только вот теперь вопрос возник, все ли верно сделал и как этот соленоид работает? на нейтрали когда газу дашь появлялся шелест, теперь пропал, по идее и нефиг без нагрузки шуметь турбине, может из за этого и передув был. кто знает какие штуцеры на этом соленоиде как работают и куда чего идет?
Последний раз редактировалось kubmaxim, 16.03.2015 в 17:23.
|
|
|
# 673
16.03.2015, 17:35
|
|
дык там и смотрел шланг с зеленой фигней (в статье "депмер" названа, не понял что такое) был у соленоида подключен в первую дырку, а тот, который идет к интеркулеру во вторую. причем зеленая фигня была у актуатора, а не у соленоида. воткнул все как на картинке. надеюсь правильно, просто хочу понять какие дырки у соленоида как работают.
Последний раз редактировалось Пуська, 16.03.2015 в 18:48.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
# 674
16.03.2015, 17:50
|
|
kubmaxim,
левый(на фото) штуцер - вакуумная магистраль, центральный с дампером - актуатор турбы, правый - резервуар на впуске. клапан посредством ШИМ попеременно подключает актуатор турбины либо к вакуумной магистрали либо ко впуску, тем самым изменяя разряжение и осуществляя регулировку. как-то так...
|
|
|
# 675
17.03.2015, 10:20
|
|
ну получается я правильно воткнул, завтра под нагрузкой проверю. а то до ремонта все было норм, а после такой глюк и ошибки маф и передув. я уже маф заказал, если обойдется, пригодится... передув передувом, но не при любом же разгоне... завтра прояснится. просто на такую фигню на самом деле любой попасть может, а потом начинается замена датчиков то да се. шланги по длине почти одинаковые. и не факт что мой мастер перепутал, может я так купил три недели назад. это просто мой первый дизель не знал еще что к чему пока тут кучу тем не перечитал и не только тут.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Сообщение от v_a_k
а может таки шланги на управлении турбиной перепутали? Начинай с простого. Или клапан на шланге управления не в ту сторону вкорячили.
ЗЫ вариант 2 - порвали патрубок воздуха какой-то.
|
Дело говоришь просто на стыке страниц сообщение не увидел, сам по этому пути пошел.
Добавлено через 15 часов 16 минут
Сообщение от kubmaxim
завтра под нагрузкой проверю
|
Все, турбина глючить перестала, пузыри тоже больше не идут, поехала машинка, спасибо всем за советы.
Последний раз редактировалось kubmaxim, 17.03.2015 в 10:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 676
01.04.2015, 15:10
|
|
ГБЦ ли это...
Доброго всем времени суток. Ситуация следующая...
Патрол 61, 2000г, ЗД30, пробег 200 000км по состоянию +50 000 км, возможно.
Первый раз выбило антифриз еще осенью, после того как авто проехал 100км и его заглушили, возможно из-за того что при замене воздушного фильтра, был загнут патрубок от радиатора к бачку и не вернут обратно. Так как вместо антифриза там было какое-то г.... (антифриз был в ужасном состоянии), то его заменили и больше ничего не выбивало, но и новый антифриз стал г.... достаточно быстро.
Зиму проездили без происшествий, но недели 2 назад потеплело, и это г... выбило снова, при чем опять же на заглушенном моторе и перестала греть печка. Пошли от меньшего, заменили термостат на 76 гр и антифриз, который вновь очень быстро стал г... Выбивания продолжились (примерно 50-100 гр за одно заглушивание), причем в качестве пены. И печь так и не стала греть. Дальнейшие события привели к тому, что в системе плохая циркуляция, не из-за термостата, а из-за неисправности крыльчатки помпы, в следствии чего не продавливало печку. Вскрытие показало, что целостность крыльчатки помпы нарушена так как отбойник, делящий потоки в помпе отвалился, погнулся и погнул несколько лопастей помпы, в следствии чего помпа работала примерно на 30-40%. Видимо нарушения произошли из-за качества антифриза (так же были мелкие раковины на крыльчатке, как будто тосолом поело). Поменяли помпу и антифриз, который вновь быстро стал г... коего в системе ужасно много и промывать это надо водой несколько дней беспрерывно. Печка стала греть, но скоро г... вновь стало выбивать.
В понедельник будем разбирать мотор. ГБЦ ли это...
Масло чистое, выхлоп чистый. Выбивает либо когда глушишь, либо при сбрасывании оборотов, после длительного их нахождения в одном диапазоне, 2000-2500....
|
|
|
# 677
01.04.2015, 16:51
|
|
Сообщение от 911vrn
ГБЦ ли это
|
Если оно таковым и небыло то после таких закидонов стало.
го...о что значит? Или словами или фото.
|
|
# 678
01.04.2015, 21:29
|
|
Сообщение от AD Patrol
го...о что значит?
|
фикалии это
# 679
01.04.2015, 22:17
|
|
Человечьи или кошачьи.
Я про то как выглядат.
|
|
# 680
01.04.2015, 22:57
|
|
Сообщение от AD Patrol
Человечьи или кошачьи.
Я про то как выглядат.
|
Насколько я понимаю антифриз в нем G12, по крайней мере у меня так было залито. Так вот в системе огромное количество какашек, в виде накипи, она кусками там, как будто горчицы насыпали. Машина не кипела, не парила.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|