|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 671
22.12.2008, 22:19
|
|
Сообщение от ALEksand
пример: 100 км/ч обычно 2000 об/мин, а тут 2400 - 2500
|
Это просто не включается овердрайв. А не включаться он может или по причине непрогретости АКПП, или ЧУТЬ сильнее давишь на газ - стоит ослабить давление, тут же перескакивает на 2000 об/мин. Автоматом-то тоже можно фактически управлять, тока газом.
|
|
|
# 672
22.12.2008, 22:33
|
|
Сообщение от Maxie Max
Это просто не включается овердрайв. А не включаться он может или по причине непрогретости АКПП, или ЧУТЬ сильнее давишь на газ - стоит ослабить давление, тут же перескакивает на 2000 об/мин. Автоматом-то тоже можно фактически управлять, тока газом.
|
Неа, кнопку нажимал овер драйва и обороты еще больше поднимались и чувствовалось торможение двиглом, а газом так тоже я делал - без результата. Но только въехал в лес, точнее дорога пошла через лес, продуваться стала она меньше и все вернулось на свои места. На обратном пути все тоже самое.
|
|
|
# 673
22.12.2008, 23:02
|
|
У нас может быть разное понимание того, как используется овердрайв? У меня эта кнопка на селекторе всегда в таком положении, когда на панели сигнализатор не горит. В таком положении при ровной езде 2000 об/мин на прогретой АКПП без особой нагрузки как раз и есть скорость около 100 км/ч. Если коробка хорошо прогрета, то не думаю что она от ветра может настолько охлаждаться, что овердрайв перестает включаться. Хотя всякое возможно.
|
|
|
# 674
22.12.2008, 23:13
|
|
Сообщение от Maxie Max
сигнализатор не горит.
|
У меня тоже не горит.
Сообщение от Maxie Max
В таком положении при ровной езде 2000 об/мин на прогретой АКПП без особой нагрузки как раз и есть скорость около 100 км/ч. Если коробка хорошо прогрета, то не думаю что она от ветра может настолько охлаждаться, что овердрайв перестает включаться.
|
Вот и я думаю: а что это было?
Случай описанный, это дорога в аэропорт, был в пятницу, а сегодня снова катался туда и уже на улице на 2 градуса теплее, так вот эта ерунда проявилась сегодня один раз и не долго. Я не давно родные пластиковые защиты выбросил - мот они не давали продувать этот узел, но АКПП вроде еще имеет и радиатор впереди, так что защита едва ли на что-то влияла.
|
|
|
# 675
23.12.2008, 07:48
|
|
Ребята, сто раз уже обсуждалось - это не блокируется гидротрансформатор в АКПП. С залоченным ГТ как раз 2000об=100км/ч, когда он разлочен - обороты больше. Не блокируется он при скоростях меньше 80 и больше реальных 120 (цифры примерные), если коробка не прогрета или большое сопротивление движению - например сильный ветер в лоб или движение в гору. Может также разблокироваться в мороз, например при -30 очень редко залочится, через несколько минут опять разблокируется. Сам думаю, что на зиму нужно попробовать закрывать радиатор АКПП, также как и основной радиатор, чтобы мотору и коробке было теплее.
|
|
|
# 676
23.12.2008, 11:04
|
|
Андрей, прав сто процентов, я вспомнил про ветер, что он был в морду.
|
|
|
# 677
23.12.2008, 11:06
|
|
Сам думаю, что на зиму нужно попробовать закрывать радиатор АКПП, также как и основной радиатор, чтобы мотору и коробке было теплее
|
Пока сильных морозов не было ,но вот картоночку в багажник на всякий случай уже положил,в том числе и для этого случая
|
|
|
# 678
23.12.2008, 12:27
|
|
Там теплообменник стоит , т.е температура АКПП не может быть меньше двигателя .
|
|
|
# 679
23.12.2008, 13:03
|
|
доброго дня комрады!!!!! Заметил такую особенность,с подключенным передним мостом на 1800-1900 об.мин,мотор уж очень хорошо слышно,ниже или выше этого диапозона все не так ревет. Это норма????
|
# 680
23.12.2008, 13:45
|
|
уменя на бензиновом движке вообще кнопки овердрайв нет,всервно овердрайв воет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|