Сообщение от Olegon777
прямо не знаю что и делать - предложили взять ТЛК 200 с дизелем за 2980 тыс.руб. люкс
|
Плюсы TLK:
1 плюс дизтопливо в россии улучшилось в разы, тем более Москва
2 плюс налог
3 плюс расход
4 плюс плавность хода (комфорт)
5 плюс цена по которой предлагают (я понял рестайлинговый уже)
вот этих критерий нет у Патрола
Плюсы патрола:
1 плюс его вместительность и мощь 405 л/с
2 плюс убитые дороги и бездорожье
3 плюс динамика (возможность позажигать)
4 плюс шумоизоляция
5 плюс новизна модели (хотя уже три года)
Почему я купил Патрол - для него нет слов "плохие дороги", у меня еще льгота по транспортному налогу как минимум год, потом может одумаются и человеческий сделают налог ( введут в стоимость бензина), цена 2,7 ляма за базу была, шумоизоляция, вместительность, третий ряд складывающейся в пол, клиренс 27,5 (это очень большой плюс в паре с системой HBMC гидравлическая система ограничения колебаний кузова, кренов нет при таком большом клиренсе), независимая подвеска (с мостом не куплю никогда, Волги 3110 в свое время хватило), мощь 405 л/с (зажигаю, но редко), динамика 6,6 сек с места впечатляет (хотя кому то может и не надо), все есть (навигация, обогревы разные (руль зимой песня) и вентиляция сидений летом, салон и его отделка, задняя дверь не половинчатая (хотя кому как), система кругового обзора без нареканий, передний DVD, тормоза впечатляют, особенно при таком весе (дважды выручали), ведущие задние колеса (передние на 5-10% процентов подключены всегда и поэтому основное подключение проходит незаметно для водителя), управляемость на высоте, нет дизельного (тракторного рыка), 15000 ТО, холодильник (работает обалденно), система воздушный шарф (не успел разобраться зима наступила), тонировка задних стекол, сиденье водителя отъезжает при выходе, подъезжает при посадке, кажется руль еще приподнимается при этом (забыл блин)))))))), датчики давления в шинах (нравится честно, терпеть раньше не мог проверять давление в шинах), система регулирования фаз газораспределения (я по среднему расходу укладываюсь в 17 л ), очень хороший климат контроль (уже больше полгода стоит в авто и без проблем, только темп. задавай и все дела) и т. д. и т. п. Вот все выше сказанное и повлияло на мой выбор. TOP не стал брать принципиально, люк у меня раньше был я им пользовался раза два за три года, активный круиз контроль для меня тоже не принципиально, задние мониторы в подголовниках, нет нужды, всегда если нужно можно докупить навесные и больше по диагонали, все электронные помошники нужны на хороших дорогах, а у нас полгода зимы, не то что разметки не видно, так еще и дороги под снегом. Жалко только, что в базе нет одного хорошего помошника определения мертвых зон. Еще не хватает дневных ходовых огней на Патрол (позже поставим уже нашли ребята на форуме, хорошие мне нравится). И еще одно, Патрол очень хорошо тюнингуется.
Это мое чисто субъективное мнение.
До Патрола была Хонда Пилот.