![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 671
23.11.2009, 11:19
|
|
Сообщение от nextall4
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Автору: чего-то странная методика проверки жора масла...
Вот перерасход топлива (мертвый зонд, грязные форсунки и проч.) так посмотреть можно. И то примерно.
|
При этом далеко не каждый дает настолько разбирать свое авто при продаже
|
# 672
23.11.2009, 11:21
|
|
Сообщение от Циркуль
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ну а в чем проблема тады......верх сетки максимум....низ минимум........Блин дожили.....
|
Вот такого ответа примерно и дожидался. Хрен знает, что на уме у этих японцев. А так сомнения отпали. Спасибо. У меня машина первая ![Baby](images/smilies/classic/baby.gif)
|
# 673
23.11.2009, 12:54
|
|
Сообщение от nextall4
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Автору: чего-то странная методика проверки жора масла...
Вот перерасход топлива (мертвый зонд, грязные форсунки и проч.) так посмотреть можно. И то примерно.
|
А как еще проверить при покупке? Залить новое, опломбировать мотор, и ждать, когда продавец отъездит 10 тысяч км.? А потом слить и определить разницу между тем сколько залил и слилось?
Проверить можно и так - попросить открыть багажник и если в нем лежит открытая канистра с маслом, значит мотор масло кушает и эта канистра лежит для кормежки мотора. Ну а так как владелец тетка, то в багажнике у нее вообще нифига нет, кроме пакетов с барахлом. И про заливку и проверку уровня масла она вообще впервые слышит. Понимаю, стремно брать машину у тетки. Она могла вообще до ТО кататься и без масла.
Но вроде мотор слушал и он подозрительных звуков не издавал. Все как у всех Ниссанов Альмер, которые видел.
А если есть смолистые, маслянистые отложения в выхлопной трубе есть, значит масло вылетает наружу. А расход топлива избыточный дает отложения в виде черной сажи и она не такая маслянистая. Но обычно в убитом моторе и то и другое. Поэтому и сажа и масло.
Еще что приходит в голову. все-таки движок сильно форсированый - высокая степень сжатия и может наше плохое топливо плохо в нем горит, вот эти смолистые остатки выгоняет наружу?
Блин, ну не знаю, очень уж не хотелось бы попасть на проблемы с движком.
|
|
|
# 674
23.11.2009, 13:01
|
|
Сообщение от nextall4
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) странная методика проверки жора масла...
|
Ну отчевож странная. Открой любой букварь типа "Как купить автомобиль", там вторым пунктом после "Проверьте устойчивость работы дви.." будет "Проверьте отсутствие маслянистых и хлопкообразных отложений в выхлопной трубе" Ну как-то так.
|
|
|
# 675
23.11.2009, 13:08
|
|
Так ..чето я непонял ..маслянистых уменя нету..хлопкообразных тоже нету ..чуть копченая труба ..---------- это тоже плохо ? Таки на самолетах есть сажевые отложения .. ![Popcorm](images/smilies/classic/popcorm.gif)
|
# 676
23.11.2009, 13:12
|
|
Есть сомнения - брать не стоит. Высока вероятность что тетка доездилась до лампочки давления. Может и не раз. После чего узрели расход масла, грамм 400-600 на 1000 км - хороший стимул для продажи. При 50 тыс . пробега жор масла вполне возможен. Внешних признаков жора не найти. И тихо работает и свечи красивые.
|
|
|
# 677
23.11.2009, 13:25
|
|
афтар странный состояние машины по заднему проходу определять ![Gigi](images/smilies/classic/gigi.gif)
я теперь это учту и при продаже возьму длинную палку с тярпкой и надраю выхлоп ![Valyatsa](images/smilies/classic/valyatsa.gif)
# 678
23.11.2009, 14:10
|
|
Сообщение от mvm
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Есть сомнения - брать не стоит. Высока вероятность что тетка доездилась до лампочки давления. Может и не раз. После чего узрели расход масла, грамм 400-600 на 1000 км - хороший стимул для продажи. При 50 тыс . пробега жор масла вполне возможен. Внешних признаков жора не найти. И тихо работает и свечи красивые.
|
Понимаю, любые сомнения трактуются в пользу отказа.
Но эта все же через знакомых. Вряд ли мне бы попытались впарить - знают, что в машинах немного понимаю.
Насчет лампочки давления - я крутил мотор стартером и не давал заводиться - лампочка давления тухла практически сразу.
(Почему так запал на эту машину - надоело уже искать по объявам. Столько времени теряешь. И вот тут тебе действительно стараются впарить).
|
|
|
# 679
23.11.2009, 14:33
|
|
Сообщение от Mikle100
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Но эта все же через знакомых.
|
Проходили. Знакомые вам не родственники. На ваше - "Да как же так?!" будет ответ
- О, а я и не знала... Ну, доливали немного между ТО...
Вариант 2. Купить, поездить - порадоваться (если все ОК) или через год продать (если больше 0.5л) (Знакомым - "О, а я и не знал...").
Думаю за год расход сильно не увеличится, а поллитра дыру в бюджете не сделают.
PS. Лампочка всегда будет быстро тухнуть, если насос воздух не глотает и масло не замерзло.
|
|
|
# 680
23.11.2009, 14:42
|
|
Mikle100
Масло прежде чем отложиться на выхлопной трубе, успевает сгореть, а остатки проходят через площадь поверхности глучителя (который внутри совсем не пустой) и оседают там. Так что на выходе может даже сизого дыма не быть, не говоря о маслянистых отложениях.
А посмотреть в багажник - да, посмотреть чистоту заливной горловины и рядом - да (часто доливая, наверняка прольешь), посмотреть масляный щуп в плане темно-коричневого налета - да.
А попасть... ну у знакомых скорее всего степень попадания ниже, чем на рынке... если подходить с той позиции, что попасть можно везде - так всю жизнь на метро лучше ездить.
Если машина нравится - берите... все равно точно сказать сколько она будет или не будет есть масла - нельзя.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|