|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 671
08.04.2014, 03:14
|
|
Сообщение от vitalliy
Дизелить и из-за неотрегулированных зазоров клапанов может быть.
|
Это однозначно мне надо регулировать, их никто наверно никогда не регулировал, я уже 50 тыс после покупки проехал, обязательно отрегулирую....но звуков не было, а тут резко дизель! хоть и масло на минимуме и черноватое было. Кароче даже если пронесло, походу пора бабки готовить Давно движку хочу сделать всё руки не доходят.....
Добавлено через 49 секунд
Сообщение от vitalliy
Это N-16.
|
ааа...
Последний раз редактировалось Tatir, 08.04.2014 в 03:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 672
08.04.2014, 03:21
|
|
Слева виден верхний натяжитель, если на нем ограничитель в упоре, то его стоит заменить сразу. Там канавы на башмаке будут приличные. Примерно такие)))
Добавлено через 5 минут
Тут первые фотки с натяжителем http://www.club-nissan.ru/forums/sho...0&postcount=45
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 08.04.2014 в 03:21.
|
|
|
# 673
08.04.2014, 03:33
|
|
vitalliy, Понял. Попробую ка я завтра добраться до этого ГРМ, фотки наделать. Я так думаю цепь у меня всё таки меняная, а вот где то предыдущий хозяин наверняка мог сыкономить, может вообще одну цепь поменял скупердяй.....
Добавлено через 10 минут
vitalliy, Виталь, спасибо за консультацию. Завтра буду думать, заведу понаблюдаю, масло уровень ещё раз проверю, давление. А щас спать пошли, уже глаза не видят....
Последний раз редактировалось Tatir, 08.04.2014 в 03:33.
|
|
|
# 674
08.04.2014, 03:44
|
|
Tatir, Да, я тоже отваливаюсь почти)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 675
08.04.2014, 10:56
|
|
vitalliy, Обратил внимание на такую вещь! Кстати уже довольно давно. При пуске на холодную бывает это дизеление буквально 2-3 секунды, видимо пока масло не накачало, затем всё тихо. (не всегда, иногда при холодным запуске сразу всё тихо). Вот точно это дизеление! Всё таки цепь походу уставшая. Сейчас прогрел всё нормально шумов нет, чуть остынет пойду уровень масла померю.
|
# 676
08.04.2014, 11:03
|
|
Tatir, необязательно цепь, вполне может и натяжитель быть уставшим
|
|
|
# 677
08.04.2014, 11:06
|
|
Сообщение от 100nx
необязательно цепь, вполне может и натяжитель быть уставшим
|
Вон оно как.....А натяжитель верхний или нижний это уже надо смотреть да?
|
# 678
08.04.2014, 11:51
|
|
Сообщение от Tatir
.А натяжитель верхний или нижний это уже надо смотреть да?
|
Нижний практически вечный.
|
|
|
# 679
08.04.2014, 16:17
|
|
vitalliy, Вообщем ничего не проверил пока, может вечером время будет. Катался туда сюда 50км накатал, никаких звков, всё тихо ровно, масло на отметке max. Пока наверно так покатаюсь. У меня замена колец, мск, регулировка клапанов затеяна на июнь Ну и цепь со звёздами и натяжителем махну для кучи, чтоб забыть о движке ещё тыщ на 200.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Тему прочитал, смотрю все по разному меняли, в основном частями. Если по уму делать, что менять надо сразу? Обе цепи, верхний натяжитель, успокоитель и 2 звезды?
Последний раз редактировалось Tatir, 08.04.2014 в 16:17.
|
|
|
# 680
08.04.2014, 16:28
|
|
Сообщение от Tatir
Если по уму делать
|
то менять то что износилось.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|